• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Минусы блокчейна и криптовалют - Страница 4

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000
Даже скептики меняют свое мнение по поводу крипты, Кристин Лагард полностью поменять свое негативное мнение, и как криптовалюта поможет странам третьего мира, это можно прочитать в блоге Sibcoin на голосе

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Решил заглянуть в криптотему с интересующим меня вопросом, но не увидел данной инфы в стартовом посте.
Так как не слежу за новостями в данной сфере, хочу узнать у знатоков: появились ли какие-то гарантии на случай исчезновения Ваших крипто-сбережений со стороны фиатных страхователей (государства, крупные международно признанные страховщики, банки)? Заранее благодарю.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

starbit

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Странный вопрос, с какого перепугу они будут страхованы? Для того, чтобы была страховка, нужна оплата страховой премии. В случае с вкладами в банках, их оплачивают банки центральному фонду, согласно действующего законодательства. Оплачивают за счет снижения доходности этих счетов.
Вы готовы светить государству свои криптовалюты, чтобы согласно теоретически принятого законодательства, эти счета страховались, естественно с вашими потерями на страховку? ;)

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Решил заглянуть в криптотему с интересующим меня вопросом, но не увидел данной инфы в стартовом посте.
Так как не слежу за новостями в данной сфере, хочу узнать у знатоков: появились ли какие-то гарантии на случай исчезновения Ваших крипто-сбережений со стороны фиатных страхователей (государства, крупные международно признанные страховщики, банки)? Заранее благодарю.

Нет никаких гарантий нигде. И с криптовалютой этого не будет никогда. Даже под регулированием некоторых стран нигде нииоткаком страховании и гарантиях не идет речь.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Странный вопрос, с какого перепугу они будут страхованы? Для того, чтобы была страховка, нужна оплата страховой премии. В случае с вкладами в банках, их оплачивают банки центральному фонду, согласно действующего законодательства. Оплачивают за счет снижения доходности этих счетов.
Все верно сказали. И я считаю такой порядок верным и единственно правильным. У сбережений должна быть защита от неторговых рисков. Это мое твердое убеждение. Поэтому и спрашиваю, появились ли такие предложения на крипто-рынке или же нет.
Вы готовы светить государству свои криптовалюты, чтобы согласно теоретически принятого законодательства, эти счета страховались, естественно с вашими потерями на страховку?
Конечно, готов. Я всегда все свои операции, как в бизнесе, так и в торговле хеджирую, снижая при этом свой финальный доход. Более того, я еще и налоги плачу всем государствам, где у меня есть тот или иной бизнес. Лично для меня это не напряжно и естественно.
Нет никаких гарантий нигде. И с криптовалютой этого не будет никогда. Даже под регулированием некоторых стран нигде нииоткаком страховании и гарантиях не идет речь.
Благодарю, принял к сведению.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Все верно сказали. И я считаю такой порядок верным и единственно правильным. У сбережений должна быть защита от неторговых рисков. Это мое твердое убеждение. Поэтому и спрашиваю, появились ли такие предложения на крипто-рынке или же нет.ю.

Тут если вы сами не позаботитесь о своей безопасности то никто за вас этого не сделает. Биржи и брокеры для этого предоставляют все. Но гарантий от банкротсва я не видел. Хотя вон Векс восстановился

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
У блокчейна и криптовалют есть не только же минуса, а и довольно неплохие данные именно благодаря которым и сама криптовалюта и технология стали популярными - а именно что цепочку с данными нельзя изменить мошенникам

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
У блокчейна и криптовалют есть не только же минуса, а и довольно неплохие данные именно благодаря которым и сама криптовалюта и технология стали популярными - а именно что цепочку с данными нельзя изменить мошенникам

Многие считают что блокчейн это просто массовое увлечение, ажиотаж конечно создан, и некоторые компании уже применяют блокчейн, но тот же Swift все также большим доверием пользуется

Varkan

МАСТЕР
Реакции
679
Поинты
0.000
Минус в том, что многие страны еще не понимают как регулировать данное направление, ведь децентрализация эти то, чем не особо и можно манипулировать, а ведь с каждым днем появляется много интересных проектов которые применимы и были бы полезны в реальной жизни, взять к примеру отечественный проект SIBcoin - платежное средство со своими кошелями и тд., так ним и расплачиваться можно и торговать на биржах, удобно же....

Roland Maybelline

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Такс. Исходя из заявленных минусов, автор поста, скорее всего, плохо понимает специфику работы всех этих блокчейнов.
- Криптовалюта не "добывается". Майнинг - это обслуживание мощностей сети, что в свою очередь гарантирует скорость транзакций. Большей майнеров, которые обеспечивают сеть - быстрее транзакции. А майнеры, в свою очередь, получают криптовалюту в качестве вознаграждения.
"платежная система Mastercard успевает провести 40 000 транзакций в секунду. VISA – около 65 тысяч."
Да, но и система мастеркарда и визы делалась не за один год, чтобы получить возможность проводить такие операции. Также стоит сказать, что виза и мастеркард точно также закупают сервера и мощности для того, чтобы обеспечивать определённое количество транзакций. Всё упирается исключительно в технические возможности, которые растут с каждым годом.

"Ежедневный оборот биткоина - $289 млн в день. В то время, как на Forex, за день прокручивается 10 триллионов долларов. Надо признать, что переработать подобный объем, технология блокчейн не в состоянии."

Такс, давайте не будем притягивать за уши. Криптовалюта не равно биткоин. Это также эфир, дэш, монеро, вейвз, риппл, нем и целая куча форков (которые, в свою очередь, также обеспечивают работоспособность своего "родителя").

dron8809

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Минус в том, что многие страны еще не понимают как регулировать данное направление, ведь децентрализация эти то, чем не особо и можно манипулировать, а ведь с каждым днем появляется много интересных проектов которые применимы и были бы полезны в реальной жизни, взять к примеру отечественный проект SIBcoin - платежное средство со своими кошелями и тд., так ним и расплачиваться можно и торговать на биржах, удобно же....
Да и не нужно пытаться регулировать это направление дайте ему просто саморазвиваться.Тот же Sibcoin вроде и задумка вполне неплохая как для общего пользования,но просто не все готовы принять криптовалюту.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Да и не нужно пытаться регулировать это направление дайте ему просто саморазвиваться.Тот же Sibcoin вроде и задумка вполне неплохая как для общего пользования,но просто не все готовы принять криптовалюту.

К криптовалютам постепенно весь мир привыкает. Еще пару лет пройдет и уже все будут их воспринмиать как нормальную валюту. Правда с некоторыми тонкостями. Государства также постепенно придумают как регулировать

dron8809

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Не спорю государство в любом случае будет стараться контролировать крипту но это будет непросто,а вот по поводу приятия ее в качестве валюты через пару лет сомневаюсь,надо больше времени.Вот как в Сибири выпустили свою крипту Sibcoin так про нее многие знают и начинают ею пользоваться,а я у себя дома как заикнусь о крипте то на меня смотрят скоса.

denisbitmaster

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В сибири Sibcoin. Больше аналогов реально работающих проектов на пространстве СНГ не знаю. Думаю проблема блокчейна и криптовалют в большом количестве скама. Это отпугивает реальных инвесторов.

artdor

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Согласен с Вами. Последнее время много скама. А к русским проектам вообще отношение не хорошее. Sibcoin мог бы уже быть намного более раскрученным проектом, если бы не был русским. Мне кажется. Вот, кстати, сегодня читал о проекте All.me, где разработчики решили просто кинуть баунтихантеров. Вот из-за таких недобросовестных разработчиков страдают многие проекты. Даже, подобные SIBcoin. Добросовестный проект. Уже рабочий. А особую популярность в мировом масштабе не набрал. Надеюсь, что изменится это в будущем.

emsti

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Во времена развалившегося "тоталитарного государства" в качестве оплаты использовалась "жидкая валюта". В лихие 90-е наши сограждане массово выживали на пустой стеклотаре, собираемой в местах "культурного отдыха". Потом пришла "эра металла". Что только не использовал народ? И ему по барабану, какая валюта будет использоваться и какие ее экономические параметры. Но сегодня любой (будь то школьник, блондинка или пенсионер) может заработать на криптовалюте и получить свой кусок пирога, криптолук или мед за SIBcoin'ы.

Roland Maybelline

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Пока что у любого гос-ва нет технических возможностей для ограничения криптовалют. Единственный около рабочий вариант - полный контроль интернета, вайт листы, и цензура во все поля.

Без этого вполне возможна такая себе финансовая анархия.

Но это будет такой суровый киберпанк, до которого я не хочу дожить.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Пока что у любого гос-ва нет технических возможностей для ограничения криптовалют. Единственный около рабочий вариант - полный контроль интернета, вайт листы, и цензура во все поля.

Я тоже так думаю. Конечно будут словами стараться не раз подавить спрос криптовалюту но полноценно ее задушить уже не смогут. Развитие блокчейна не даст. Анонимность давно вышла на новый уровень

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Не думаю что суровый киберпанк это будет в ближайшем будущем. скорее это все будет не скоро. Государства рано или поздно возьмутся за этот вопрос вплотную, вопрос когда

generalklo43

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Очень точно подмечено, особенно про количество транзакций.. Возможно, в ближайшие годы технология будет усовершенствована, но пока плюсы фиата все-таки перевешивают...

Сверху Снизу