• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мировой инвестиционный капитал возвращается в Россию? - Страница 2

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Так Штаты больше и проводили политику санкций против России как раз для того, чтобы не сформировалось единое экономическое пространство, Владивосток-Лиссабон. В итоге Штаты решили весь европейский рынок завязать на себя.
Что вполне и логично ведь они понимают сильная Евразия - это их прямой конкурент поэтому и необходимо было рассорить Россию и Европу, но вроде сейчас Европа начинает осознавать что здесь что-то неладное :)

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Россия, на самом деле своими месторождениями и людскими ресурсами инвестиционно очень привлекательна, но для того, чтобы вложить инвестиции, одних богатств России недостаточно. и не один здравомыслящий инвестор никогда не станет связываться со страной, в которой отсутствует финансовые законы, хромает на все ноги финансовая система и в которой защищены мошенники и коррупционеры...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Что вполне и логично ведь они понимают сильная Евразия - это их прямой конкурент

Тут бы я наверно с вами поспорил, вряд ли Штаты боялись именно конкуренции со стороны ЕС. Тут скорее рассматривался вопрос о превращении европейского рынка - придатком для экономики США. Рынок сбыта американских товаров. Правда после прихода Трампа и от его отказа от транснациональных торговых договоров, всё несколько меняет.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Негодяи на Западе живут, проклятые геи мешают людям рыться в мусорках. А в вот в неумытой России демократия, хочешь - бури любую мусурку, ешь - нехочу, великая держава

Разве на Украине это как-то по другому? Или Вы предпочитаете закрывать глаза на происходящее в собственной стране?

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Ну то что в последнее время Россия стала более привлекательной с точки зрения инвестиций - с этим конечно не поспоришь.
Но к сожалению как и раньше большинство зарубежных инвесторов смотрят на Россию как на источник дешевых ресурсов, а не как на страну с благоприятной экономикой. Так что еще не известно на сколько хорошо отразится это увеличение.

Реакции
411
Поинты
0.030

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
как на источник дешевых ресурсов, а не как на страну с благоприятной экономикой.

Всё относительно в этом мире на самом деле. Ведь для кого-то наличие дешёвых ресурсов, энергоносителей, трудовых сил, национальной валюты - это есть благоприятная экономическая ситуация для инвестирования.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Всё относительно в этом мире на самом деле. Ведь для кого-то наличие дешёвых ресурсов, энергоносителей, трудовых сил, национальной валюты - это есть благоприятная экономическая ситуация для инвестирования.

То что наличие дешёвых ресурсов, энергоносителей, трудовых сил - это играет на руку инвесторам, в этом я не сомневаюсь.
Под фразой "большинство зарубежных инвесторов смотрят на Россию как на источник дешевых ресурсов" я имел введу что инвестиции сюда вносятся с целью дальнейшего вывода прибили и ресурсов за за границу, а не для того чтобы реализовывать здесь успешные проекты которые будут положительно влиять на экономику России.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
а не для того чтобы реализовывать здесь успешные проекты которые будут положительно влиять на экономику России.

Если инвестиции идут в страну в производственный сектор, то это уже положительно влияет на экономическую ситуацию в самой стране. Это зарплаты, это налоги, это новые рабочие места. Это технологии, это новые производственные площадки и оборудование.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если инвестиции идут в страну в производственный сектор, то это уже положительно влияет на экономическую ситуацию в самой стране. Это зарплаты, это налоги, это новые рабочие места. Это технологии, это новые производственные площадки и оборудование.

Я говорил не только о производственном секторе.
Но и здесь тоже не все так однозначно - зарплаты, налоги конечно да. Но и в мире в России полно есть производств которые работают практически полностью работают на экспорт, так что технологии, производственные площадки и оборудование могут пролетать мимо экономики страны.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
так что технологии, производственные площадки и оборудование могут пролетать мимо экономики страны.

А тут уже зависит на самом деле от государства. Ведь есть страны, которые предоставляют поле для инвестиций под условие того, что даже после ухода инвесторы из страны, используемые технологии, оборудование и производственные площадки остаются в государстве.

Если было бы не выгодно привлекать инвесторов, Китай так бы не подеялся. Сами же видите чего добились в КНР.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А тут уже зависит на самом деле от государства. Ведь есть страны, которые предоставляют поле для инвестиций под условие того, что даже после ухода инвесторы из страны, используемые технологии, оборудование и производственные площадки остаются в государстве.

Если было бы не выгодно привлекать инвесторов, Китай так бы не подеялся. Сами же видите чего добились в КНР.

Я не говорю что внешние инвестиции - это всегда не выгодно, просто считаю что и положительный эффект тоже не гарантирован.
Уже давно прошло то время когда Китай поднимался за счет внешних инвестиций, сейчас у них и своих инвесторов хватает, при чем хватает на столько чтобы еще и играть на мировом рынке. Такой стремительный рост производства у них прошел в основном благодаря хорошо продуманной банковской системе - процентные ставки по кредитам для бизнеса там близки к 0% годовых.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Уже давно прошло то время когда Китай поднимался за счет внешних инвестиций

Так я говорил о прошлом Китая, а не о современном состоянии. Сейчас сами китайцы начинают переносить свои производства в другие страны, где дешёвая рабочая сила и дешёвая энергия. В частности в Индию и Россию. Благо ли для нас такие инвестиции, как по мне - да.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Ну в данном случае мы поговорили про то что творится на России. В другой статье обязательно поговорим о том что творится в Украине

Зачем обсуждать в двух статьях, если все можно сразу обсудить в одной, практически одним комментарием? Или просто думаете, что в Украине все быстро изменится?

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Или просто думаете, что в Украине все быстро изменится?

Нет, просто данный персонаж злобно русофобствует в каждой теме. То ли за деньги малые, то ли от переизбытка желчи. Какая бы ни была тема, он её переведёт в оскорбление России и российских граждан.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Нет, просто данный персонаж злобно русофобствует в каждой теме. То ли за деньги малые, то ли от переизбытка желчи. Какая бы ни была тема, он её переведёт в оскорбление России и российских граждан.

Я сам в данный момент времени живу на Украине, майдан и все последствия видел и вижу практически изнутри. Вот поэтому и хочу у него выяснить хоть что-то реально позитивное про экономику Украины. Я к сожалению таких моментов не вижу в конца 2013 года. А он всегда изворачивается и уводит в сторону.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Вот поэтому и хочу у него выяснить хоть что-то реально позитивное про экономику Украины.

Да вы ничего у него не выясните, на самом деле. Он просто скатывается на банальные оскорбления. А по поводу позитивных новостей по украинской экономике, они есть, правда мало. И будут, но в будущем. Рано, или поздно весь этот бардак прекратится, как у нас в 90-х. Правда пришлось этот бардак терпеть более 10 лет.

Реакции
411
Поинты
0.030
Вы не правы, поскольку я только выражаю свою точку зрения и называю вещи своими словами. Проблема в том, что вы хотите слышать не то то что я пишу

добавлено через 1 минуту
Зачем обсуждать в двух статьях, если все можно сразу обсудить в одной, практически одним комментарием? Или просто думаете, что в Украине все быстро изменится?
Так давайте вообще обсудим в этой статье все темы которые есть на форум, зачем мелочится

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Вы не правы, поскольку я только выражаю свою точку зрения и называю вещи своими словами.

Оскорбление граждан России и самой России - это называние вещей своими именами и ваша точка зрения? Скажите а почему я не скатываюсь до прямых оскорблений вашего государства и граждан вашей страны? Может потому что меня дела вашей страны не касаются и я там у вас не живу?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,164
Поинты
2.767
На днях компания Икея (которая уходит, кстати, а не приходит) заявила, что у неё российские госорганы, отжали 9 миллиардов рублей и хотят их вывести в оффшор. Это Икея, это международный скандал очередной. И какое возвращение инвестиций?