• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мировой инвестиционный капитал возвращается в Россию? - Страница 3

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
На днях компания Икея (которая уходит, кстати, а не приходит) заявила, что у неё российские госорганы, отжали 9 миллиардов рублей и хотят их вывести в оффшор. Это Икея, это международный скандал очередной. И какое возвращение инвестиций?

Где отжим?

Таким образом, судебный орган удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер по иску предпринимателя Константина Пономарева. Бизнесмен намерен взыскать 9,3 миллиарда рублей с компании «Икеа Мос», а также с Алексея Танько — поручителя «Икеа Мос» по обязательствам перед Пономаревым. Предметом судебного разбирательства между сторонами является спор из-за аренды генераторов для гипермаркетов IKEA в Санкт-Петербурге. По заявлению компании против Пономарева возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии закрывали за отсутствием состава преступления.

Обычное судебное разбирательство по иску. И откуда ВЫ взяли, что собираются деньги увести в офшор?

PS. Это только то, что выдал Гугл на первой полосе. Тщательнее проверяте информацию, а не делайте набросы. Любую информацию можно проверить. Прошли уже времена, когда верили любому негативу про Российскую Федерацию! ИМХО!

Реакции
411
Поинты
0.030
Оскорбление граждан России и самой России - это называние вещей своими именами и ваша точка зрения? Скажите а почему я не скатываюсь до прямых оскорблений вашего государства и граждан вашей страны? Может потому что меня дела вашей страны не касаются и я там у вас не живу?
Уважаемый то что я писал, - это навивается не оскорблением, а другой точкой зрения. Если хотите чтобы вам лебезили про царя-батюшку путена - идите на форум лайф-ньюз

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Если хотите чтобы вам лебезили про царя-батюшку путена - идите на форум лайф-ньюз

А мне не надо либезить про правительство моего государства, я его выбирал, если что. Оскорбляя президента моей страны, вы оскорбляете лично меня. Написав неправильно фамилию президента, вы неправильно написали мою фамилию. Как бы я сильно не терпел вашего президента, Порошенко, я не скатываюсь до оскорблений. Я повторяю, вы достали своей русофобией.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
PS. Это только то, что выдал Гугл на первой полосе. Тщательнее проверяте информацию, а не делайте набросы. Любую информацию можно проверить. Прошли уже времена, когда верили любому негативу про Российскую Федерацию! ИМХО!
Это вы проверили? Нашли какой-то официоз от россияского государства, которое и обвиняется Икеей, - это значит проверили?
Сами тщательнее проверяйте. Нашли первую ссылку из Гугла. Где тут мнение Икеи, о котором я сказал?
Позиция Икеи такова:
Коррумпированная группа госслужащих России, без законных на то оснований заставила Икею отдать этому Пономарёву 9 млрд, которые они потом вместе присвоят, потому что есть основания (и они там изложены) полагать, что эти деньги Пономарёв сразу выведет в оффшор.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Глобальный инвестиционный капитал не смотрел в сторону России все последние два года, из-за слишком агрессивной политики властей, а так же из-за экономических санкций, наложенных на Российскую Федерацию

Может быть капитал хочет вернуться, но многие бумаги с плохим рейтингом от агентств. И здесь стоит выбор: либо рисковать, или подождать дальнейших развитий событий.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Это вы проверили? Нашли какой-то официоз от россияского государства, которое и обвиняется Икеей, - это значит проверили?
Сами тщательнее проверяйте. Нашли первую ссылку из Гугла. Где тут мнение Икеи, о котором я сказал?
Позиция Икеи такова:
Коррумпированная группа госслужащих России, без законных на то оснований заставила Икею отдать этому Пономарёву 9 млрд, которые они потом вместе присвоят, потому что есть основания (и они там изложены) полагать, что эти деньги Пономарёв сразу выведет в оффшор.

Я имел ввиду, что даже первая найденная ссылка в поисковике, дает опровержение тому, что Вы написали. Я не проверял, потому что у меня совсем другое мнение про Россию. Мы живем в той стране, в которой хотим жить! Я живу в нормальной стране, Вы живете в коррумпированной, в которой у бедных иностранцев отнимают их деньги по надуманным причинам и выводят в офшоры. Последнее меня больше всего убило:) Удачи Вам!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Я имел ввиду, что даже первая найденная ссылка в поисковике, дает опровержение тому, что Вы написали.
Она ничего не опровергает, она просто информирует, что Пономарёв намерен взыскать с компании Икея 9,3 млрд. Но зомбе читает как прекрасен план Путена.

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Может быть капитал хочет вернуться, но многие бумаги с плохим рейтингом от агентств. И здесь стоит выбор: либо рисковать, или подождать дальнейших развитий событий.

Серьёзные инвесторы прекрасно знают, что все эти рейтинги, которые рисуются агентствами - это не более чем политика, и политический инструмент в руках некоторых государств, в борьбе за геополитику.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Но зомбе читает как прекрасен план Путена.

Интересно, а где Вы это увидели. Вы не задумывались над тем, что как судите о людях, то такое же мнение складывается о Вас. Или Вам чужое мнение безразлично про Вас? Пришли, накидали и ушли...с уверенностью в своей правоте:)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Интересно, а где Вы это увидели. Вы не задумывались над тем, что как судите о людях, то такое же мнение складывается о Вас. Или Вам чужое мнение безразлично про Вас? Пришли, накидали и ушли...с уверенностью в своей правоте
Не знаю где я это увидел, но я точно знаю, что в приведённом вами тексте нет никаких опровержений чего-либо, которые вы там увидели.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
конечно вернутся куда им без нас то? Кто еще массово скупает доски в иностранных магазинах? А коробки в Ашане? Я так удивилась как люди покупают даже ящики в Икее, Ашане, коробки и бумагу, фломастеры даже.. ну и что - что дорого? Зато штамп!

Только в России видимо в первую очередь покупают бренд.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Позавчера приехал советник Трампа в Россию - как раз поговорить с бизнесом по поводу сотрудничества потому что видят в России массу перспектив в плане инвестирования несмотря на наличие санкций

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Мировой инвестиционный капитал возвращается в Россию?
Пока, на мой взгляд, несколько рано говорить об этом! Весьма нестабильная ситуация на российском рынке! Этому и "способствуют" реформы(а точнее отсутствие реформ) властей!

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Все возможно, ведь сторонников тех же санкций против российской стороны становится все меньше и меньше, но до налаживания нормальных экономических отношений очень далеко.

Будем надеяться, может наладится все в ближайшее время, появятся рабочие места, наше ввп тоже поднимется. Мы все оптимисты, иначе жизнь не интересно.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Пока, на мой взгляд, несколько рано говорить об этом! Весьма нестабильная ситуация на российском рынке!

На российском рынке как раз всё стабильно, рубль вполне себе стабилен, цена на нефть вполне себе стабильна. Политическая система вполне себе стабильна. Гражданской войны нет, революций нет. Что ещё нужно капиталу для работы?

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Какие еще там аналитики? Глупости и сказки для бедных! Инвестор никогда не загонит деньги в такие страны как Россия, с ее темной и отсталой финансовой системой. Скорее всего, речь идет о тех реинвестиционных деньгах, которые наши же мошенники вывезли (вывозится ежегодно из РФ 60 млрд долларов) и боятся, что их счета америкосы арестуют, плюс намечается новый виток приватизации, взятки надо давать.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Не знаю где я это увидел, но я точно знаю, что в приведённом вами тексте нет никаких опровержений чего-либо, которые вы там увидели.

Да там нет каких-либо опровержений, просто там нет про отжатие и перевод денег в офшоры...во я о чем говорю. Для подтверждения информации я обычно использую федеральные СМИ, только так.

Кстати, чтобы не быть голословным про инвестиции:

Объем инвестиций германских компаний в РФ за девять месяцев превысил показатель за весь 2015 год

Комментариев 0
9 декабря. FINMARKET.RU - Немецкие компании постепенно наращивают инвестиции в Россию, пишет газета The Wall Street Journal.
Объем прямых инвестиций германских компаний в РФ за девять месяцев 2016 года составил 2,05 млрд евро, что выше показателя за весь 2015 год, свидетельствуют данные Бундесбанка. В 2014 году был отмечен чистый отток средств немецких инвесторов из России.
Кроме того, в предыдущие два года был зафиксирован отток всех иностранных инвестиций из РФ на фоне падения цен на нефть, а также действия антироссийских экономических санкций.
Однако в этом году иностранные компании, в частности, немецкие, вновь начинают делать ставку на Россию, отмечает WSJ/
"Есть твердые экономические причины, по которым компании инвестируют в РФ в настоящее время", - отметил главный исполнительный директор немецкого производителя насосного оборудования Wilo SE Оливье Эрме.
Ранее в этом году Wilo открыла в подмосковном Ногинске предприятие по производству насосного оборудования для нужд ЖКХ, затратив на этом проект 35 млн евро.

Найдете данную информацию на финмаркете, правда если Вам это надо.

Сверху Снизу