• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мировой рынок IT вошёл в полосу стагнации

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Как считают различного вида аналитики, на рынке IT, в 2016 году не стоит ожидать какого-то роста. В то же время, последние прогнозы оказались несколько лучше тех, что давались чуть ранее.

В 2016 году, расходы на IT-индустрию, по всему миру, останутся на уровне прошлогодних показателей, то есть на уровне 3,41 трлн долларов. Такие данные приводят аналитики из Gartner.

Три месяца назад, все те же аналитики предсказывали сокращение рынка IT на 0.5 процента. Улучшились прогнозы после некоторой стабилизации валютных рынков. В то же время, ряд специалистов заявляют, что последние расчёты не учитывают выхода Великобритании из состава ЕС.

Кстати говоря, в начале 2016 года, специалисты предсказывали рост рынка IT-индустрии на 0.6 процента. В 2015 году рынок IT рухнул на 5 процентов.



Теперь немного по подразделениям IT-рынка.

Аналитики Gartner делят рынок на несколько направлений, такие как, системы для дата-центров, ПО, устройства, IT-услуги и услуги связи. Расходы на дата-центры несколько вырастут, если быть точнее, то на 2 процента, до 174,6 млрд долларов. Рынок будет развиваться за счёт таких регионов, как Западная Европа, и Китай.

Расходы на программное обеспечение вырастет существенно, а именно на 5,8 процента, до 332,2 млрд долларов. Точкой роста для рынка станет регион Северной Америки.

Существенно сократится рынок устройств, на 5.3 процента, до 627,2 млрд долларов. Падение продаж наблюдается на рынках таких стран, как Россия, Япония и Бразилия.

В сфере IT-услуг наблюдается рост на 3,7 процента, до 897,6 млрд долларов. Самые высокие темпы роста наблюдаются в Японии - 8.9 процента.

Расходы на услуги связи сократятся. И сократятся более чем существенно. Сокращение составит 1,4 процента, до 1,38 трлн долларов. Но это падение общемировое. В то же время, рост рынка связи наблюдается в Японии, на 8,3 процента. Так же небольшой рост будет наблюдаться в Китае.

По материалам cnews.ru
 
Сверху Снизу