Расскажу, как я разыграл своего товарища, правда делал это не на 1-го апреля, а в другой день, чтобы он уж точно повелся.
Значит, на одной радиостанции была рубрика, где ведущие устраивали розыгрыши знакомых слушателей этого радио. Суть была в следующем: нужно было отправить смс с данными о своем знакомом - ФИО, телефон, где работает, чем увлекается и т.д., а ведущие программы, уже исходя из этих данных, придумывали подходящий розыгрыш для каждого конкретного человека.
Я отправил в программу данные о своем знакомом, который работал электриком на том же предприятии, где и я. И вот ведущая программы позвонила моему товарищу, представилась подругой его мамы, у которой загорелся электросчетчик дома и слезно просила помощь ей. Самое интересное, что данная радиоволна была настроена практически в каждом отделе (бухгалтерия, сбыт, маркетинг и т.д.) на предприятии, а так как все происходило в режиме реального времени, то очень много людей с предприятия слушали данный розыгрыш.
В общем ведущая все-таки уговорила этого человека ей помочь, и он уже было собирался сорваться с рабочего места, чтобы добраться до квартиры так называемой "знакомой" его мамы. Вход/выход с нашего предприятия осуществлялся через проходную строго по пропускам, поэтому выйти просто так с территории было нельзя, и электрик решился лезть через высокий бетонный забор. Можете только себе представить, что вся эта затея побега с предприятия через забор обсуждалось в прямом эфире практически на всю страну, т.к. радио было довольно известное и популярное))) А еще самое абсурдное в этой ситуации, что ведущая программы назвала улицу, которой даже не существовало в нашем городе, но мой товарищ электрик все равно не взирая на это решился примчатся ей на помочь.
Закончилось все тем, что когда электрик перелез через забор, с другой стороны его поджидали наш директор и главный инженер, при этом громко угорая с него
Они ведь тоже слушали весь этот розыгрыш, и не поленились выйти из своих кабинетов, чтобы постебаться над сотрудником. Моему товарищу все никак не могло дойти, что же произошло на самом деле, и что это был розыгрыш)))) За то, что он в рабочее полез через забор, его конечно же не наказали. Но электрика еще долго подкалывали на предприятии все кому не лень, особенно на счет не существующей улицы в городе, куда он собрался ехать.
Я же записал весь эфир с радио, и подарил эту запись товарищу на память
Он кстати после этого розыгрыша очень сильно на меня обижался. Но зато ему бонусом дали какой-то подарок от радиостанции, после чего его обида вроде и прошла.