Обидно но это не для меня, знаю что это реально но не получается ничего!
Из исторического опыта с 2002 года. Были опробованы (протестированы) все часы, от 0 до 24-х. Середина дня оказалась наиболее приемлемой. Фактически ежегодно это время давало + больший или меньший, но не убыток. В остальное время советник торговал хуже, хотя 8, 16 и 18 часов были тоже в положительной зоне, но с более слабым результатом...
Да. Это время часто совпадает с выходом важных новостей по Еврозоне. Эти новости ТОЖЕ учитываются после открытия... Кроме того, стоят фильтры, т. е. если критерии для входа есть, но появляются сомнения в последний момент (технически заложенные в алгоритм) - ордер не открывается... Береженого Бог бережет... А Британия тут ни при чем, у меня ТОЛЬКО евродоллар... Удачи!
Скажете, зачем, если можно просто прогнать тот или иной советник в тестере MT4 - это быстро и удобно,..
Вот тут не совсем понял, если несложно, объясните, что значит если советник ОДИН, разве на одном графике их может быть больше? И в тестере можно прогнать два советника, только по очереди, а так вообще не понял прикола, вам нужно использовать одновременно два советника на одной паре или о чем вообще речь идет?Но такое возможно, если торговая система полностью автоматизирована и ручной вмешательство не предусмотрено и если советник ОДИН, т. к. два советника прогнать в тестере одновременно невозможно, а значит придется результаты сводить, микшировать уже в другой программе.
Вот тут не совсем понял, если несложно, объясните, что значит если советник ОДИН, разве на одном графике их может быть больше? И в тестере можно прогнать два советника, только по очереди, а так вообще не понял прикола, вам нужно использовать одновременно два советника на одной паре или о чем вообще речь идет?
На одном графике можно использовать хоть десять советников в разных окнах.
Прогонять советники в тестере по очереди бессмысленно, если они взаимозависимы, то есть используют схожие критерии опираясь на баланс (эквити)... Все равно придется все сводить к одному счету уже вручную, чтобы видеть реальную эффективность торговли...
Ну на счет разных окон я знаю, вы уж не считайте меня совсем глупеньким, я кажется понимаю теперь о чем речь идет, два советника используют одни и те же данные или они реально связаны между собой, то есть код одного обращается к коду другого? Просто во втором случае, на мой взгляд, это решается очень просто, берем кусок кода, который использует один из второго и переносим его в тот, который тестируем.
Зачем усложнять? Советники автономны и не зависимы друг от друга. Хотя, я не понимаю о чем речь, если честно...
Да и у каждого свой вкус и свое видение...
В таком случае не вижу никаких проблем, прогнать оба советника можно в тестере метатрейдера по очереди и определить их эффективность. Я просто не понимаю, зачем их прогонять одновременно.
Я же сказал. Любой трейд одного советника меняет баланс счета, второй советник опирается на этот баланс. Если прогонять их последовательно, итог будет неверный. Надо сводить воедино работу этих сов потом вручную, чтобы увидеть реальный результат. Конечно, я имею ввиду не одноразовое включение советников, а параллельную торговлю на дистанции...
Да я понял это, но просто не думаю, что это будет проблемой, если риски на сделку не завышаются, до каких то несуразных цифр в каждом советнике и оба они дают больше плюсов чем минусов. Изменение баланса одним советником может повлиять серьезно на результаты торговли другого, если он этот баланс переполовинет или или около того. А если то плюс 5 процентов, то минус, вряд ли повлияет на результат. Ну уж в крайнем случае, если это так важно, можно каждый сов пустить на отдельный счет, хотя не думаю, что это так необходимо.
Поэтому у меня и торгуют одновременно 2-4 счета с ротацией...
Ну так тем более, следовательно, мы пришли к мнению, что протестировать два советника в метатрейдере, даже если вы будете их использовать одновременно, не составит больших проблем.
Протестировать одновременно составит - в МТ4 это невозможно. А торговать нет...
Существует софт позволяющий формировать и анализировать портфели стратегий.Протестировать одновременно составит - в МТ4 это невозможно.
Существует софт позволяющий формировать и анализировать портфели стратегий.
Просто берете тестируете советники сохраняете в папке отчеты, потом экспортируете эти отчеты в софтину и она формирует единую эквити.
Софтина называется EA Analyzer от Strategy Qant. Стоит всего 19 баксов в месяц (пока).
Ну не знаю, запустить одного сова прогнать и через пять минут другого, это практически одновременно. Я так и не понял, чего вы так упираетесь именно в одновременное тестирование, ну запустите на двух разных терминалах тест синхронно и получите одновременное.