• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Мои лучшие альткоины 2024: финальная сборка портфеля на бонусы MMGP

Приветствую всех читателей блога!

В прошлом году я ставила перед собой амбициозную цель: превзойти доходность Bitcoin, используя портфель, собранный из альткоинов, заработанных на бонусах на форуме MMGP. Также меня интересовал вопрос: насколько инвестиции в криптовалюту могут увеличить мой доход от написания новостей? На MMGP за это платят в долларах.

Инвестиции в криптовалюту

На практике моя доходность значительно отстала от Bitcoin. Проблемой стали постоянные "доливки" инвестиций по мере ежемесячного поступления бонусов. Эти "доливки" разбавили доходность портфеля, и несмотря на мои усилия выбирать растущие в цене альткоины, общая доходность портфеля за многомесячные инвестиции достигала максимума в 30% годовых.
2024-02-10_132241.jpg


Опыт на рынке Форекс

На рынке Форекс, примерно в то же время, я также насобирала сумму бонусов, сопоставимую с той, что я получила на MMGP. Не буду вдаваться в подробности о сложностях и рисках валютных спекуляций, однако благодаря им моя доходность оказалась выше, чем от инвестиций в криптовалюту, даже при ее значительном росте, превышающем любые движения по валютам и индексам.

2024-02-10_132529.jpg

Дилемма выбора

Важно отметить, что при торговле на Форекс я использую плечо 1 к 10.Это увеличивает потенциальные доходы, но на рынке криптовалют любой леверидж давно бы слил мой счет. И вот передо мной встает дилемма: выбирать криптовалюты или Форекс? Какое решение принять?

Итоговый выбор

Понимание и уважение к цифрам профита важны, и иногда они могут привести к определенным решениям. Для меня финальная сборка портфеля альткоинов или окончательный выбор Форекс-спекуляций, становится решающим шагом. Кстати, тем, кто заинтересован в исследовании моего Форекс-портфеля, я могу дать ссыль на постоянно доступную статистику.

Таким образом, в 2024 году я стартую со статистики, которая, на данный момент, склоняется в пользу Форекса. Мой набор альткоинов сейчас выглядит вот так вот:
2024-02-10_133355.jpg
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
35,901
Реакции
14,005
Поинты
9.053

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
14.01.2023
Сообщения
7,871
Реакции
2,942
Поинты
12.859
Как собирается портфель из криптовалют? Простые правила

Определяется общий тренд, исходя их фундаментальных соображений.

Например, в следующую неделю я не планирую приобретать цифровые активы, а только фиксировать прибыль в слабых монетах, что дали мне меньше всего процентов профита.
Почему? Сезон отчетности подходит к концу, именно этот фактор и способствовал росту рисковых активов, который образовал дивергенцию по отношению к доходности трежерис. Поэтому по рынку криптовалют может пройти серьезная коррекция.

Если я увижу позитивный тренд, то снова начну приобретать цифровые валюты. В своих сделках я почти не выхожу за рамки топ-30 и беру те монеты, показывающий наибольший прирост в день. Как правило, я еще просматриваю новости, объясняющие ценовой всплеск, чтобы определить долгосрочность их влияния.

Все монеты приобретаются одинаковыми лотами. Если один и тот же цифровой актив растет много дней подряд, он автоматически получит самую большую долю. Если со временем этот рост сойдет на нет, я начну распродавать актив в период спада рынка, как на следующей неделе.

Эти правила саморегулируют доли инвестиций И думать особо не надо над весовыми коэффициентами. Такие вот простые правила
 
Сверху Снизу