Ну у меня относительно успешный опыт, на скамы нарывался в начале, сейчас в хайпах мелочовкой играюсь по наводкам от нормальных блоггеров. С учетом рефбека хотя бы свои отбиваю стабильно) Но особо за наживой не гонюсь, вкидываю с холодной головой и действительно только то, что не жалко потерять. Да и не особо часто этим занимаюсь.
А вообще пришел к мысли, что для успеха в любой деятельности нужно от неё прям кайфовать. Без этого можно быть неплохим профессионалом, но особых успехов не достичь, да и неудачи будут бить сильнее. От хайпов я не кайфую и всерьез не занимаюсь (хоть адреналинчик иногда приятно щекочет нервы), поэтому на какой-то значимый успех и не претендую.
А в том проекте, от работы в котором я кайфую, и успехи гораздо более значимые, и определенные просадки, ошибки - лишь мотивируют улучшать стратегию, более полноценно развиваться, обзаводиться партнерами. Бывают успешные месяцы с диким процентом доходности, бывают месяцы без особого дохода, но я не жалею о времени, потраченном на это, моим основным доходом инвестирование вряд ли станет (ну в ближайшие лет 15 точно, к сожалению), я просто получаю удовольствие и определенные, часто достаточно неплохие, деньги.
И всем рекомендую искать такую нишу инвестирования, которая вам будет доставлять удовольствие. Любите анализировать, впитывать много информации и обладаете железными нервами - вперед на форекс. Любите риск и высокую доходность - хайпы, ставки, стартапы - изучайте, рискуйте. Хотите более стабильные (относительно хайпов и ставок) варианты инвестирования - вложения в крипту, ПАИ и ПИФы с хорошими рекомендациями. Деятельны и общительны - инвестируйте в себя, в создание собственных сайтов, бизнеса, еще чего-то. Вариантов много, диверсификацию никто не отменял, но от основного вида инвестирования (да по-любому у всех есть что-то основное, как бы люди не кричали о диверсификации, всегда есть что-то, чему уделяется больше всего внимания) нужно именно кайфовать и чувствовать, что это твоё.