• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Мой взгляд на игру в конторах.

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Сначала дал название теме "Моя философия игры в БК". Потом решил,что это высокопарно и напыщенно. Вышло - "мой взгляд..." Наверное,это правильно.:_106:
Не стал банально предлагать свои прогнозы. Я это делаю на другом ресурсе. Здесь же хочу поделиться своими мыслями,своим взглядом на игру в конторе/конторах. Может мои мысли станут кому-то полезными. Буду этому очень рад.
Хочу сразу сказать,что являюсь апологетом взглядов Дж. Р. Миллера. Прочитав его книгу,я признал - для меня она,действительно,"библия".
Благодаря Миллеру,я присоединился к тем,кто считает,что нужно играть коэффициенты НЕ ниже 1.909. Можно говорить о более высоких коэффициентах,как крайней планке,но никак не о более низких. Объясню свою точку зрения.
Наверное,любой игрок мечтает об успехе на дистанции. Размеры этой самой дистанции каждый может и сам назвать. В идеале - это бесконечность. Почему нет? Кому не хочется превратить ставки на спорт в основное занятие и основной источник дохода? Только тому,кому это НЕ интересно. Но если интерес к этому есть,то - вперед к звездам:)
Итак,что нам дает нижняя планка для игры в 1.909? Первое- удобство. Мы знаем,что нам нужно выиграть 54% от числа всех ставок,сделанных нами,чтобы быть в плюсе. Это легко проверяется математическими действиями. Например,на дистанции из 100 ставок одинаковой суммой,нам необходимо выиграть 54 ставки,чтобы получить маленький доход.
54% - это уже НЕ 60-75% проходимости,которыми завлекают прогнозисты-профессионалы-рекламщики. Оказывается,достаточно и 54% проходимости. Только тут на первый и главный план выходит коэффициент,который мы играем.:) Нам остается только оттачивать свое мастерство анализа,отбора спортивных событий. Не так сложно.
Обратите внимание на такой факт - играя не ниже 1.909,мы и открываем себе "двери" в бесконечность дистанции. Что я имею ввиду? Приведу примеры Миллера. Мы знаем ТОЧНО,сколько нам нужно выиграть от общего числа ставок. Минимально 54%. И теперь ответьте сами себе на такой вопрос - от какого числа ставок легче выиграть эти самые желанные 54%? 10 ставок,100 ставок,1000 ставок,10 тысяч...? Ответ очевиден - чем больше дистанция,тем лучше. Нет?:)
И еще один,весьма существенный,довод. Наверняка каждый клиент БК сталкивался с вопросом играть или пропустить то или иное событие? С одной стороны- есть чуйка. С другой - есть неуверенность. Если же мы устанавливаем железобетонное правило НЕ играть то,что ниже 1.909 - то и решение уже становится упрощенным - есть 1.909 - играем,нет - увы и ах,пропускаем. Отмазка шикарная - правило,ничего не поделаешь.:i-yes:
Как говорил Миллер - это контора обязана нам выкатить ВСЁ,а мы совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ играть это самое ВСЁ.
По-моему - логично.:)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Например,на дистанции из 100 ставок одинаковой суммой,нам необходимо выиграть 54 ставки,чтобы получить маленький доход.
54%
На нескольких сотнях ставок ложное представление о некой потенциальной плюсовости вашей стратегии может создать дисперсия. Нам надо на дистанции 10000 ставок выигрывать 5400, а выигранные 54 из 100 могут быть просто случайностью. Только тогда можно говорить о каком-то реальном перевесе над буком. Естественно, речь не о ситях и о париматчах, где за пару-тройку ставок на кэфы выше среднемировых покромсают счёт к е@еням, а о профессиональных конторах
Итак,что нам дает нижняя планка для игры в 1.909
Если же мы устанавливаем железобетонное правило НЕ играть то,что ниже 1.909 - то и решение уже становится упрощенным - есть 1.909 - играем,нет - увы и ах,пропускаем. Отмазка шикарная - правило,ничего не поделаешь.
Гениально, особенно учитывая, что в каком-нибудь фоне выкатят по 1.8 даримшко, где и 1.5 много, а там как раз ещё счёт непорезанный в лоскуты остался. Совковый шлак и прочие рекреационные конторы именно подобным методом и нагибаются, на зачастую неадекватной разнице в оценке вероятностей игроком и конторой, а тут какие-то принципы :biggrin2:
А вот в том же пинакле 1.91 в линии это практически всегда 1.91 в реальности, там даже десятые доли перевеса выбивать неимоверно тяжело. Вот здесь 5400 из 10000, а ещё лучше 54000 из 100000 были бы праздником. А чтоб не сомневаться, ставить или не ставить, можно, к примеру, запилить ботика какого, чтоб не терзался подобными сомнениями, да и оборот средств обеспечивал. Но опять же, нужно собирать статс глобальный, чтоб понимать, плюсовое ли вообще...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
А вот в том же пинакле 1.91 в линии это практически всегда 1.91 в реальности, там даже десятые доли перевеса выбивать неимоверно тяжело. Вот здесь 5400 из 10000, а ещё лучше 54000 из 100000 были бы праздником
Миллер и говорил о Пинакле,как я понимаю.
Я предложил свой вариант более упорядоченной игры для любого клиента БК,и не претендую на истину в последней инстанции. Просто - вариант упорядоченности.
Думаю,что и Бетсити с Пари-Матчем для кого-то обыграть не такая уж и легкая задача.Иначе они бы уже давно разорились бы.:)

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Думаю,что и Бетсити с Пари-Матчем для кого-то обыграть не такая уж и легкая задача
Ну да, начинать надо с чего-то
Иначе они бы уже давно разорились бы.
Такие конторы чётко разграничивают целевую аудиторию: они созданы для тех, кто лудит под пивко, ставит на тараканьи бега, многовагонные паровозы - в общем, кто хочет отдохнуть и готов заплатить за это депозитиком, а не для тех, кто реально понимает спорт и, тем более, ставки. То огромное количество событий, которое предлагают такие буки, просто невозможно дать качественно, поэтому дают абы как - то есть никак, или очень слабо. Сливные сольют по любым кэфам, крепкие игроки порвут какой-нибудь фоновский финский баскет на тряпки, так что режут порой под чистую всех, кто представляет мало-мальскую угрозу: не только реальных плюсовых, но даже и клиентов с намёком на профессиональную игру при фактическом минусе. Из контор подобного плана давали (сейчас не знаю) кое-что нажить Марафон, Фон и Bet365 - порезать, конечно, порежут, но выиграть немного разрешали и уж точно за сохранность средств можно не опасаться (в отличие от одной всем известной конторы, слава о которой распространилась уже далеко за пределы СНГ). Если, конечно, исключить разнообразные махинации с мультиаккаунтингом и прочие подобные шалости.
А профконторы, наоборот, рады любой клиентуре, и вилочникам в том числе, потому что работают по совсем другой бизнес-модели и живут за счёт оборота средств, а не заносов лудоманов, поэтому и ставки максимальные там не ограничиваются, и за много лет не слышал ни одного упоминания о том, что пинка кого-то порезала или, не приведи создатель, кинула

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
А профконторы, наоборот, рады любой клиентуре, и вилочникам в том числе, потому что работают по совсем другой бизнес-модели и живут за счёт оборота средств, а не заносов лудоманов, поэтому и ставки максимальные там не ограничиваются, и за много лет не слышал ни одного упоминания о том, что пинка кого-то порезала или, не приведи создатель, кинула
Согласен. Только вот выходит какое дело - за все время,кроме Пинакла и Сбобет,конторы,которая подходила бы под бренд "профконторы",я и не встречал. Даже 5 Димс,казалось бы, из класса А+ в мировом рейтинге,а прибегает к жульничеству. Убедился на собственном практическом опыте. Молча,втихаря понизила коэффициент,на который УЖЕ приняли ставку. Я вступил с ними в спор,вернули коэффициент,но потом перестали присылать на почту уведомления об изменениях коэффициента. Пришлось уйти. Но они и вывести средства на Манибукерс,с которого я и пополнял счет у них,не дали. Только через Юнистрим.:) И Ладброкес выбросил меня из числа своих клиентов. Так что-только Пинакл и Сбобет,но их попробуй возьми.:)А так - даже не знаю,кто еще может сказать,что "профконтора"
Пинакл - так просто Мечта. Они мне даже 1 раз отменили ошибочную ставку по моей же просьбе. Пинакл - это ДА.:_106:

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Только вот выходит какое дело - за все время,кроме Пинакла и Сбобет,конторы,которая подходила бы под бренд "профконторы",я и не встречал. Даже 5 Димс
Сейчас брокеры набирают популярность: один аккаунт с оптимизацией кэфов по профикам. Профессиональных контор в полном смысле этого понятия 4: PIN, SBO, IBC, ISN. Файвдимс к профессиональным никогда не относился.
Так что- Пинакл и Сбобет,но их попробуй возьми
Хотите зарабатывать на хлеб с маслом ставками - придётся :biggrin2: Ну или клепать мультики в тех конторах, где выигрывать на постоянной основе вам не дадут. Но это уже полукриминальное занятие, со всеми вытекающими. Однако, как говорится, каждому своё

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Сейчас брокеры набирают популярность: один аккаунт с оптимизацией кэфов по профикам. Профессиональных контор в полном смысле этого понятия 4: PIN, SBO, IBC, ISN
Насколько я понял,доступ к последним двум только через агентов,верно? Зайти просто так и посмотреть не получится?

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Пару лет назад вроде так и было, сейчас не знаю. Я в брокере Vodds открыт давно, там для меня всё необходимое, по другим местам редко шляюсь :biggrin2:

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Вот Вы мне и скажите,а дают ли они угловые,желтые карточки,фолы и офсайды? И если дают,то какие у них правила на букингс? Пинакл,например,считает очки,за красную-2,за желтую-1.Интересно,как у этих "зашифрованных" двух.:) И еще один вопрос,если позволите. Коэффициенты. Широкая ли роспись? Или одно предложение? Заранее благодарю за ответ. :)Просто очень интересно. До усёру.:biggrin2:

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Проще закинуть соточку и погонять самому, можно и меньше - там вроде 10$ мин депозит, да и даже демо-счёт вроде бы разрешают открыть. Дают, в принципе, то же самое, что и те конторы, по которым они оптимизируют кэфы. Угловые и жёлтые точно есть, но в каком объёме не скажу - не мой профиль. Кэфы… ну вся суть брокеров в том и заключена: возможность проставлять большие суммы по максимальным кэфам, думаю, вам точно хватит

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Та нет у меня возможности что-то туда закинуть. Как и в любое другое место. Украина,зона АТО. Банков нет,выхода на Манибукерс нет,переводов через банк нет. Ничего нет.:)
И,автоматически,денег нет.:d-thumbup:Вот занимаюсь теорией.:)

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Попросите в службе поддержки открыть демо-счёт, она там реалтайм должна функциклировать. Вроде бы можно было

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Продолжу развивать свои мысли вслух.
Коэффициенты. Что они означают или определяют? О чем они говорят нам? Наверняка,большинство скажет - показывает вероятность того или иного исхода спортивного события. Пожалуй,в какой-то степени это правильно. Тогда возникает другой вопрос - в связи с чем коэффициенты меняются со временем? Ответ тоже очевиден - под давлением сумм,поставленных на какой-то исход. И это будет правильно. Относительно,на мой взгляд. Мне кажется,не всё так уж просто.
Перед аналитиками БК,вообще аналитиками,формирующими линию, НЕ стоит задача дать объективную оценку силе и умению команд,их результативности или НЕрезультативности в виде коэффициентов. Их задача - разделить клиентов своей конторы на противоположные группы. Для конторы,в идеале,разделить играющих 50 на 50. Чтобы контора наверняка была в плюсе. При ЛЮБОМ раскладе.
Контора видит движение мнения в виде денежных ставок. Поэтому контора двигает коэффициенты. Чтобы максимально уравнять группы игроков. Проще говоря,приглашает,зазывает игроков на менее популярный исход.
Это не лично мое мнение. Об этом толкует Миллер в своей книге. Я просто присоединился к нему.
К чему я завел об этом речь? Не нужно бояться высоких коэффициентов.:)

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
не вижу размышлений вслух:

? откуда берётся величина коэффициентов ?

не нужно отвечать срочно

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
не вижу размышлений вслух:

? откуда берётся величина коэффициентов ?
Я думаю,что величина коэффициента на первом,стартовом,начальном этапе наиболее близка к истине - силе команд,их результативности или не результативности,... В зависимости,что именно мы берем,или что именно нас интересует. Начальные коэффициенты при выходе линии - наиболее объективны. Но тут же аналитики,формирующие линию,решают и "свою" главную задачу - выставить такие коэффициенты,которые оптимально( как можно более оптимально) разбили бы своих клиентов на 2 или больше групп. Другими словами,контора стремится обезопасить себя от убытка по отдельному событию.
После выхода линии вступают игроки. Конторские видят направления ставок своих клиентов. При необходимости они и меняют коэффициенты в ту или иную сторону. Т.е. движение коэффициентов зависит от проставленных сумм. А конторы стремятся к тому,чтобы не получить убыток на событии. Задача конторы после выхода линии максимально упрощается - получить доход при любом исходе события.
Мне кажется так. Хотя я могу и ошибаться.

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Начальные коэффициенты при выходе линии - наиболее объективны.
так после выхода сто раз всё поменяться может, и кэфы в зависимости от многих факторов могут меняться как давление у 70-летнего инфарктника

Я думаю,что величина коэффициента на первом,стартовом,начальном этапе наиболее близка к истине
пиннакль, за счет того, что содержит кучу сильных игроков-профессионалов, двигает свою линию не по толпе, а по папикам. Именно поэтому линия закрытия пиннакля, ну, закрытия или не закрытия - это дискуссионный момент, но поздняя линия очень хорошая. Поздняя - это на которую они дают большой максимум. Сами же выходы, которые пишут котировщики - ну обычный уровень котировщиков БК, ошибок предостаточно, нельзя сказать, что вот прямо так хорошо дают.
Пиннакль силён не аналитиками, а сотнями папиков, которые в нём открыты и которые своими деньгами ровняют линию, пиннаклю остаётся дать какой-нибудь, даже неважно, насколько правильный выход, а потом эту линию уже подравняет, причём не толпа, толпа будет ставить ближе к концу, когда максимумы будут уже десятки килобаксов, а папики, отдав которым 350 долларов начального максимума (пусть даже с 10% матожиданием, итого 35 долларов), пинка откорректирует линию на 5 копеек. То есть даже если котировщик ошибётся с выходом на 20 копеек, лишние убытки составят несколько сотен с матча. Там ценится именно умение профилировать клиентов, кто в каком виде спорта разбирается, и если вдруг ваш аккаунт пометят, как "теннис-про", то ставка в один максимум на теннис будет ронять линию не на треть маржи, а на две трети (12 копеек для стандартной линии 1.926), и наоборот, если вас пометят как "слабый игрок", то будет падать всего на три копейки, и вы сможете, фактически, ставить в четыре раза больше, чем "профессионал".

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Таких тонкостей я не знаю,конечно,но вполне принимаю такой расклад. Я не особо верю,что именно "папики",скорее те,кто возле "папиков",но то уже несущественные детали. Вот скорее поэтому Пинакл и обыграть непросто. Ты играешь против "зубров".:)
Я не о том,когда ставить,в начале или подождав. Я только о том,что коэффициенты - НЕ являются прямым отображением силы команды,игрока. Это и не входит в основную их задачу. Контора - это,в первую очередь,бизнес. Контора работает,чтобы получать прибыль. Среди клиентов должны быть те,кто "кормит" контору. При чем,они должны быть каждый день. Поэтому,на мой взгляд,конторские должны разрезать клиентов(толпу) так,чтобы в любом случае быть с доходом. Иначе они быстро вылетят в трубу.:)Спорт им до лампочки. Они умудряются еще ведь и быть спонсорами команд,соревнований и т.д. Им выгода нужна,это - нормально. Я и говорю - не нужно шарахаться от высоких коэффициентов. Например,у меня сегодня играл коэффициент 2.5,а 2.06 - не играл.:) На листке бумаги.:)

SergioConceicao

МАСТЕР
Реакции
980
Поинты
0.000
Среди клиентов должны быть те,кто "кормит" контору. При чем,они должны быть каждый день. Поэтому,на мой взгляд,конторские должны разрезать клиентов(толпу) так,чтобы в любом случае быть с доходом. Иначе они быстро вылетят в трубу.
букмекерское ремесло уже давно развивается по двум направлениям: профессионалы, которые живут за счёт процентов с громадных оборотов и где рады любым игрокам, и гамноконторы, основной задачей которых является как раз вычисление/выпиливание успешных (и потенциально успешных) и которые существуют за счёт заносов лудоманов и всех-всех-всех, кто готов платить за свой досуг

Я и говорю - не нужно шарахаться от высоких коэффициентов
вообще ни от каких не нужно

Филин

Специалист
Реакции
424
Поинты
0.020
Да. :) Только многих пугают коэффициенты выше 2. Наверное,поэтому многие считают - лучше взять победу Реала или Барселоны и не морочить себе голову. Сколько раз паровозы людям срезали не высокие коэффициенты,а мелочь,1.01. Типа Реал забьет. И месяц ходит с этой бумажкой,всем показывает. А через время берет Барса забьет.:)И снова месяц с ней ходит,сыпет матами.:biggrin2:

Сверху Снизу