К сожалению, не так много новостей мы получаем из Сальвадора. Но о протестах все же мы знаем. Почему же они происходят?
Здесь несколько причин (то что это все проплачено оппозицией я этот вопрос поднимать не буду, думаю причин и без этого хватает)
1) население недостаточно осведомлено о том что такое биткоин и зачем он им нужен. Людей пугает все новое. Но грамотная реклама с объяснениями правительству будет стоить больших сумм денег. Более того, на все это надо время, и пока до людей дойдёт нужная информация, там уже и президентский срок выйдет и усилия с деньгами уйдут в никуда
2) люди бояться волантивности. Пока не совсем понятно как будет выглядит это все. Будет ли цена меняться в зависимости от курса в реальном времени, или булка хлеба будет стоить фиксированные тысячу сатош и там хоть какой курс за биткоин. Более того, для всего этого, надо что бы 100% заплат и цен были в биткоине, что бы колебания курса не беспокоило население.
3) люди не хотят проходить кус. Конечно, экономическая ситуация в стране не самая лучшая. Поэтому конечно население не склонно платить налоги. Правительство же заинтересовано в том что бы все кошельки были авторизированными и конечно же что бы отслеживать движение средств и лучше пополнять казну.
А какие ещё причины вы видите в данной ситуации?
Уникальность 100%
Последнее редактирование модератором: