Прочитал отчет Solovani. Спасибо! Хотел бы спросить (может уже здесь обсуждалось), застрахован ли бизнес админа проекта, например, в части огневых рисков по производственным помещениям и оборудованию? Покрывается ли страховкой готовая продукция во время хранения на территории производства? Если да, то от каких рисков?
Ответ админа:
Знаком со страховыми не по наслышке, мое мнение-не стоит им платить деньги и страховать свое имущество-это самая типичная пирамида по выкачке средств. В лучшем случае заберешь то что оплатил, а так у них штат юристов нацелен именно на то, что бы любым способом доказать, что случай не страховой.
По поводу страховки продукции на складах, я не могу себе представить, как это можно сделать, разве что держать в штате страховщика. Так как движение на складе идет постоянное и по нескольку раз на день. Если бы это были торговые склады или таможенные, тогда возможность есть и то это очень хлопотно.
Я сичтаю, что лучше вложить средства и силы в то, что бы такого не случилось, чем в то, что случившееся будет возмещать. Таким образом, на производстве оборудованы пожарные места, запрещено(с финансовым наказанием, за нарушение) курение в неустановленных местах, используется не пожаро-опасное оборудование.
добавлено через 8 минут
Если деньги инвестируются в разивитие бизнеса- должен наступить переломный момент, когда новых поступлений не будет хватать для выплат, тогда Придется вводить деньги назад в епс чтобы отдать инвесторам.
Именно так и будет, ведь здесь средства идут не только на развитие бизнеса, но и на его работу, а это значит, что продавая продукцию, проект получает прибыль и до тех пор пока есть возможность выплат с ЭПС не выводя средства из производства, проект развивается, как только наступит момент когда нужно будет вводить средства на ЭПС, тогда производство будет просто работать в штатном режиме и с полученной прибыли будет платить компенсацию. И так далее...Именно этим моментом наш проект и отличается от типичных пирамид, которые просто исчезают когда останавливается приток с новых участников.