• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Morgan Stanley советует ставить на укрепление рубля

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Глава отдела межрыночной стратегии Morgan Stanley Эндрю Шитс посоветовал инвесторам ставить на укрепление рубля в ближайшем году, передает агентство Bloomberg.

По мнению Шитса, участники форвардного рынка дают неверный прогноз ослабления российской валюты. Для хеджирования рисков, по его мнению, нужно открыть короткие позиции по нефти. Такую идею Шитс выдвинул на фоне приближения корреляции между рублем и нефтью к рекордным уровням.

Сейчас котировки годовых форвардных контрактов на рубль предполагают его ослабление на 8,3%, а в нефтяные форвардные контракты заложен рост цены нефти сорта Brent на 7,9%. Однако Шитс уверен, что у рубля есть потенциал для дальнейшего роста, тогда как нефти расти некуда.

Инвесторы могут выиграть от длинных позиций по рублю и коротких по нефти, поскольку форвардные контракты предполагают укрепление нефти и ослабление рубля, отметил представитель Morgan Stanley.

Шитс все же отдает предпочтение рублю, поскольку керри-трейд с российской валютой сейчас является вторым по доходности после бразильского реала.

Аналогичного мнения придерживается и JPMorgan. Согласно его прогнозу российский центробанк намерен до конца года как минимум сохранить процентную ставку на текущем уровне 10%, а это только увеличит привлекательность керри до 2017 г.

В текущем году российская валюта показала второй результат среди валют развивающихся стран после подъема нефтяных цен с минимума, который наблюдался еще в 2003 г.

Инвесторы постепенно приходят к пониманию всех выгод от инвестирования в экономику России. Так, портфельный менеджер инвестиционного фонда BlackRock Херардо Родригес заявил, что "независимо от того, что вы думаете о ней с точки зрения политики, Россия - прекрасное место для инвестиций". Еще в начале текущего года Родригес занял позицию выше индикативной по российским акциям.

Финансисты уверены, что можно хорошо сыграть на геополитической премии за риск, заложенной в российские активы, если вас устраивает в целом макроэкономическая политика РФ. При этом, по мнению многих экспертов, стоит отдать должное российскому ЦБ, который в столь трудных условиях остался верен своей "ортодоксальной" политике.

Источник

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Morgan Stanley советует ставить на укрепление рубля
Совсем недавно была новость о том, что рубль ослабнет до 67. Эксперты как всегда не могут сойтись во мнениях) С таким успехом и я могу прогнозировать.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Совсем недавно была новость о том, что рубль ослабнет до 67. Эксперты как всегда не могут сойтись во мнениях) С таким успехом и я могу прогнозировать.
Какой ваш прогноз?! :) Если быть точным, рубль должен был ослабнуть до 75 рублей за доллар. Видимо доллар сам просел, вот и получили такую картину. Как доллар укрепляется, нефть падает в цене, как доллар проседает, нефть растет в цене. Закономерностей не видите?! :)

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Как доллар укрепляется, нефть падает в цене, как доллар проседает, нефть растет в цене. Закономерностей не видите?!
Да закономерность вижу давно, и далеко не один я - цена рубля привязана к цене нефти, и это грустно.
Какой ваш прогноз?!
А я за стабильность :) Это аналитикам все подавай падения, рост...

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
А я за стабильность Это аналитикам все подавай падения, рост...
Тоже за стабильность, волантильность курса не дает адаптироваться экономике, это хуже чем низкий курс нац. валюты. Пусть уж лучше будет низкий курс рубля, но стабильно, чем постоянно скачет, то туда, то суда.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Сверху Снизу