• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Москва провалилась в рейтинге финансовых столиц мира

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Рейтинг Москвы как финансовой столицы мира опустился сразу на 17 строчек в ежегодном индексе Global Financial Centres Index (GFCI) консалтинговой компании Z/Yen Group. Если в 2015 году российская столица была середине седьмого десятка, то в текущем оказалась лишь на 84-м месте. Следом за ней — Санкт-Петербург, также отыгравший три строчки вниз.

Эксперты Z/Yen Group при составлении индекса для более чем 100 городов традиционно принимают во внимание 105 факторов, включая деловую обстановку и репутацию, состояние сферы финансов, инфраструктуры, а также отношение к человеческому капиталу. По этим показателям в новой редакции индекса Москву обошли не только крупнейшие западные мегаполисы, но и восточноевропейские столицы, включая Варшаву (45-я), Таллин (50-й) и Ригу (52-я).

Топ-10 финансовых столиц мира в 2016 году

1 Лондон

2 Нью-Йорк

3 Сингапур

4 Гонконг

5 Токио

6 Сан-Франциско

7 Бостон

8 Чикаго

9 Цюрих

10 Вашингтон

Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (45-е место в мире, плюс 3 позиции в рейтинге). Рига, полгода назад впервые оказавшаяся в рейтинге и занявшая 71-е место, подскочила на 19 позиций, до 52-го места, тогда как Таллин поднялся сразу на 28 строчек и занял 50-е место.

Лондон сохранил за собой первое место, однако Нью-Йорк сократит свое отставание до британской столицы до минимума, говорится в обзоре. Лондон получил в рейтинге 795 пунктов, Нью-Йорк - 794 пункта. Полгода назад отставание составляло 8 пунктов. Эксперты отмечают, что сокращение разрыва не связано с результатами референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из ЕС, поскольку сбор данных завершился за несколько дней до голосования.

На третьем месте в списке, как и полгода назад, оказался Сингапур (752 пункта), на четвертом - Гонконг (748 пунктов), на пятом - Токио (734 пункта). Цюрих опустился с шестого места сразу на девятое, пропустив вперед три североамериканских финансовых центра: Сан-Франциско, Бостон и Чикаго, но обойдя Вашингтон.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 18-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (30-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (51-е) и Рио-де-Жанейро (54-е).

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более 3 тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов.

Источник

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Если в 2015 году российская столица была середине седьмого десятка, то в текущем оказалась лишь на 84-м месте.
С чего ей быть выше,если мы сами выпали из мировой финансовой системы,нас почти отрезали,я думала,что мы и в сотню не войдем.Варимся в собственном соку и дальше вариться будем.Вот и свою карту "Мир" ввели,и расчеты в долларах пытаемся отменить,еще что-то придумают.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Неудивительно! Из-за скачка доллара и не рациональной политики Москва в роли экономического центра России естественно скатилась в рейтингах.

Посмотрим конечно что же будет дальше и каким будут события далее. Но как по мне если даже доллар не укрепится, то уже хуже по крайней мере не будет, как не крути.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Неудивительно! Из-за скачка доллара и не рациональной политики Москва в роли экономического центра России естественно скатилась в рейтингах.

Следила раньше за такого рода рейтингами, только плюсов не видела в них. Есть знающие люди, которые могут объяснить? Даже, если бы Москва была на первом месте в этом рейтинге, нам от этого какая польза?

Последнее редактирование:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Следила раньше за такого рода рейтингами, только плюсов не видела в ним. Есть знающие люди, которые могут объяснить? Даже, если бы Москва была на первом месте в этом рейтинге, нам от этого какая польза?
Да в принципе ни какой роли это все не играет, только вот для людей, а именно для их самолюбия все это. А вот если реально подумать, то для людей все это в принципе не важно.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.138
от этого какая польза?
Можно иметь огромное влияние на общемировые процессы, навязывать прочим странам свою политику через денежные потоки, мне кажется не столько число контор финансовых влияет на место, сколько общий капитал страны, так что Лондон не на первом месте должен быть, Англия не первая в мире по экономике.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Можно иметь огромное влияние на общемировые процессы, навязывать прочим странам свою политику через денежные потоки, мне кажется не столько число контор финансовых влияет на место, сколько общий капитал страны, так что Лондон не на первом месте должен быть, Англия не первая в мире по экономике.

Да я не думаю, что там имела роль именно государства, вот это в который раз не играет ни какой роли. Так как многие города есть намного выгоднее чем отдельное государство.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Да в принципе ни какой роли это все не играет, только вот для людей, а именно для их самолюбия все это. А вот если реально подумать, то для людей все это в принципе не важно.

Вот и я считаю, что для людей пользы- ноль.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.138

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Россия и все что с ней связано в последнее время ни в каких рейтингах и списках уже не котируется, так что ничего удивительного. Меня другое смущает. Что Лондон делает на 1ом месте? Они после брексита должны были просесть не слабо.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Рейтинг Москвы как финансовой столицы мира опустился сразу на 17 строчек в ежегодном индексе Global Financial Centres Index (GFCI) консалтинговой компании Z/Yen Group.

В принципе ничего нет удивительного, достаточно мало начинающих бизнесменов да и порог входа очень большой. Как по мне, то легче начать вести бизнес где-то в немного меньших городах и реализовать товар в Москве.

Реакции
411
Поинты
0.030

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000
Я думаю причин много,но основные из них-санкции от стран ЕС,США,по сути Россию частично отрезали от економики мира,второе-девальвация рубля,что тоже не есть хорошо,вот и результат Москва подупала в рейтинге!

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я думаю причин много,но основные из них-санкции от стран ЕС,США,по сути Россию частично отрезали от економики мира,второе-девальвация рубля,что тоже не есть хорошо,вот и результат Москва подупала в рейтинге!
Конечно же именно влияние запада было главным фактором, только посмотрите какое количество средств было сделано, тем более рубль сыграл лишь отрицательный фактор конечно.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Global Financial Centres Index (GFCI)

Да пофигу же. Мало ли кто что нарисует в этих рейтингах. В том же рейтинге развития интернета мы на каком-то там нижнем месте, хотя у нас и стредняя скорость побольше, чем у некоторых, да и процент пользователей огромный.

Так что пусть рисуют свои рейтинги сколько хотят.

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000
Конечно же именно влияние запада было главным фактором, только посмотрите
какое количество средств было сделано, тем более рубль сыграл лишь отрицательный фактор конечно.

Тут то понятно. Думаю санкции стран ЕС,США били и есть вполне закономерны,хотя думаю дальше розводить демагогию об етом не стоит,попахивает политикой,да и немного оффтопом!

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Санкции само собой, но,к ак мне кажется, от дешевых кредитов, которые были еще не так давно произошел, тоже сильное воздействие имеется.

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000
Санкции само собой, но,к ак мне кажется, от дешевых кредитов, которые были еще не так давно произошел, тоже сильное воздействие имеется.

Если честно не могу понять,почему Лондон первый ,а не Нью-Йорк, дважды
был в Нью-Йорке,как по мне - столица мира, там делают что можно и что нельзя,город не спит вообще!

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Сверху Снизу