Форумы вроде бы и разные, а дебильные темы, цуко, одни и те же. Разумеется, не мотивированный тредер, заряженный на форекс как на игру, а не как на системную торговлю, вряд ли будет показывать стабильный положительный результат. Скорее наоборот.
Снять со счёта часть заработанных денег и потратить на что-то полезное. Есть и такая мотивация.
Снять со счёта часть заработанных денег и потратить на что-то полезное. Есть и такая мотивация.
Профессиональный трейдер как раз имеет работодателя ибо сидит в инвестбанке или хэдж-фонде и торгует на деньги этих организаций, получает зарплату и бонусы.но к примеру приобрести профессию трейдера и быть независимым от работодателя.
чаще всего бывает наоборот: трейдингом начинают интересоваться те, кто уже сидит без работы
А вот это скорее неверный подход, т.к. чтобы тут начать зарабатывать, может пройти не один год и все это время на что жить? Как по мне в первую очередь нужно иметь основную работу, а форексом заниматься параллельно и только время покажет получится ли вообще из этого что-то.
Одно другому не мешает. Пока ищешь новую работу и есть много свободного времени можно изучать форекс. Глядишь, если всё хорошо пойдёт, то другая работа и не понадобится.
Это уже скорее не мотивация в трейдинге, а предпосылка чтобы заняться трейдингом.Вот я и говорю , что часто мотивация это много свободного времени.
Вот в этом и кроется проблема. Чтобы СРАЗУ начать выводить НОРМАЛЬНУЮ прибыль, нужно вложить много денег, которых нет. Если же всё-таки принципиально что-то выводить, то будешь выводить копейки, в разы меньше, чем зарплата на основной работе. Есть ещё один путь, и он очень длинный и очень трудный - разогнать свой крохотный депозит до нормальных размеров и потом уже выводить прибыль. Но так устаёшь ждать, когда же это случится, так хочется ускорить процесс - и вот приходится начинать всё сначала...По моему, материальная мотивация и есть самой главной для трейдера. И, как по мне, она выражается не в растущем балансе по счёту, а в том, сколько ты снимаешь и тратишь в результате своей торговли.