• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Может ли Bitcoin заменить доллар США? - Страница 16

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А кто сказал что власти Китая ограничивают возможность инвестировать своим гражданам в Биткоин?
А никто такого и близко не говорил, частные лица могут инвестировать в него сколько угодно. А вот корпорациям нельзя, хоть при желании подобный запрет можно и обойти...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Были мировые валюты и до доллара и было их не так уж и мало, но где они сейчас? Большинство даже не помнит, что например когда-то мировой валютой было песо)

Так я и не говорю, что доллар вечен. Я про то, что очень быстро от него избавится не получится. Слишком глубоко он проник в экономику практически всех стран. Да и наиболее привычное средство расчета между государствами.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Все нет нет да и начинают хоронить доллар а ведь по сути нечего в мире лучше этой бумажки в мире и нет ничего золото ещё скажут но оно в долгосрочном падающем трэнде и цели у него почти в два раза ниже чем оно сейчас вот такая картинка......

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Все нет нет да и начинают хоронить доллар а ведь по сути нечего в мире лучше этой бумажки в мире и нет ничего золото ещё скажут но оно в долгосрочном падающем трэнде и цели у него почти в два раза ниже чем оно сейчас вот такая картинка......

Золото рассчитывались и считали лучшим средством сохранения капитала, когда доллара не было и в помине, лет через N-количество про доллар забудут, а золото все еще будет пользоваться популярностью.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Возможно! Гипотеза вполне логична, мне кажется!) Криптовалюта сможет играть роль, так сказать, обменного пункта для разных валют!

Все таки больше склоняюсь к тому, что поскольку мы быстро вступаем в цифровой век, все деньги и расчеты тоже будут цифровыми. И логично предположить, что сегодняшняя финансовая система может крайне измениться до неузнаваемости.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так я и не говорю, что доллар вечен. Я про то, что очень быстро от него избавится не получится. Слишком глубоко он проник в экономику практически всех стран. Да и наиболее привычное средство расчета между государствами.
Ну быстро понятие относительное, за пару месяцев от него конечно будет сложно отойти, а вот лет за пять, в принципе очень даже возможно притом без особых напряжений...

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
лет за пять, в принципе очень даже возможно притом без особых напряжений...
И перейдут все на юань. Потому как китайская экономика растет потихоньку. Вот - юань уже в мировую корзину валют добавили.
Даже если все страны перейдут только на безналичный оборот средств, что вряд ли то на биткоин точно никто не перейдет. Просто потому что он не привязан вообще ник чему, в принципе как и доллар. Но бакс хоть к стране привязан, а биток вообще воздух. Точнее пара бит информации и больше ничего.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Даже если все страны перейдут только на безналичный оборот средств, что вряд ли то на биткоин точно никто не перейдет. Просто потому что он не привязан вообще ник чему, в принципе как и доллар. Но бакс хоть к стране привязан, а биток вообще воздух. Точнее пара бит информации и больше ничего.
Скорей всего так и будет, глобальную экономику к биткоинам привязать не получиться просто никак, потому что мы с биткоином банально из кризиса не вылезем, если что...

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Скорей всего так и будет, глобальную экономику к биткоинам привязать не получиться просто никак, потому что мы с биткоином банально из кризиса не вылезем, если что...

Может быть так, что после ближайшего кризиса мир захочет перейти на биткоин или же подобную модель. И с такой моделью по идее кризисы не будут такими, как раньше. Потому что поменяется эмиссионный центр.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
А вот корпорациям нельзя, хоть при желании подобный запрет можно и обойти...

А корпорациям есть и без этого куда инвестировать. В физические активы. Именно поэтому китайские власти и ограничивают сферы вложения капиталов для крупных компаний.

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Может быть так, что после ближайшего кризиса мир захочет перейти на биткоин или же подобную модель. И с такой моделью по идее кризисы не будут такими, как раньше. Потому что поменяется эмиссионный центр.
Знаете как мучаются жители стран, где курс нац.валют постоянно колеблется туда сюда? На этом фоне предложение сделать биткоин мировой валютой, выглядит оригинально...пока курс биткоина может прыгать на пятьдесят долларов, туда-сюда, это самоубийство...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Ну быстро понятие относительное, за пару месяцев от него конечно будет сложно отойти, а вот лет за пять, в принципе очень даже возможно притом без особых напряжений...

Но тут я с вами не соглашусь. Американская экономика настолько огромная махина, и она настолько интегрирована в мировую, что я думаю и двадцати лет будет мало.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Но тут я с вами не соглашусь. Американская экономика настолько огромная махина, и она настолько интегрирована в мировую, что я думаю и двадцати лет будет мало.
Примерно то же было с британской экономикой, и что? Сдувались они очень быстро, за время войны потеряли рынки сбыта, а там все пошло по наклонной...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Знаете как мучаются жители стран, где курс нац.валют постоянно колеблется туда сюда? На этом фоне предложение сделать биткоин мировой валютой, выглядит оригинально...пока курс биткоина может прыгать на пятьдесят долларов, туда-сюда, это самоубийство...
Судя по новостям на телевидении и информации СМИ об мучениях граждан стран, которые ощущают постоянные колебания валют не слышно! Серьезно! Ищут альтернативу(судя по тому, что тихо в новостях) или уезжают из стран!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Судя по новостям на телевидении и информации СМИ об мучениях граждан стран, которые ощущают постоянные колебания валют не слышно! Серьезно! Ищут альтернативу(судя по тому, что тихо в новостях) или уезжают из стран!
То есть поиск альтернативы и выезд со страны, по вашему сложно назвать мучением? Особенно когда такой человек засыпал относительно богатым, а просыпался гораздо беднее...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
То есть поиск альтернативы и выезд со страны, по вашему сложно назвать мучением? Особенно когда такой человек засыпал относительно богатым, а просыпался гораздо беднее...
Я говорил лишь о том, что информации об этом немного! Да и по сути: человек уехал, сменил место жительства и, возможно, ему стало легче вести дела и жить! Безусловно, переезд - это сложно, но не сложнее, чем бездействие!

Сверху Снизу