Самый классный индикатор - когда все покупают - продавай, и наоборот.
Дмитрий Manager, аккуратнее с такими советами.
Самый классный индикатор - когда все покупают - продавай, и наоборот.
- это придумал не я это кто-то из великих, к сожалению не вспомню кто (надо погуглить). Я только лишь этим советом пользуюсь. В рынке ВООБЩЕ надо быть аккуратнее.аккуратнее с такими советами
Тут самая истина! разворачиваться конечно можно, но это вопрос второй а резать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!сразу "резать"
,Результат удручающий - "слив"
Да это действительно так, вот и пытаюсь освоить. Понимаю что сила в фундаментальном анализе, но пока в этом слабоват. По сему не лезу на реальный счет. Но что торговля может быть основным доходом - запросто (тока мозги надо и чутье).НО у каждого своя система/стратегия/логика
не только в нем, хотя... как говорят знающие люди - из него-то и проистекает все остальное...Понимаю что сила в фундаментальном анализе
прошу прощения это Вы о каком именно алгоритме?этот торговый алгоритм
moneynews,
прошу прощения это Вы о каком именно алгоритме?
ну о стратегии, ведь многие расчитавают на других, и считают это верным, но я сомневаюсь в том, что другие могут вам помочь в торговле на бирже.
Расчитывать надо на свою ТС, а не на мнение толпы. Толпа - это хаос. Сейчас так думает, через минуту уже не так. Другое дело, что у толпы есть энерционность.
Ну толпа ж не всегда сливает, а обычно при смене флета на тренд. Краткосрочники не умеют долго держать позицию и пытаются ловить отскок там, где более опытные ловят волну.Есть и другая сторона медали "о толпе" - если все покупают, значит будут фиксировать прибыль, т.е. продавать что спровоцирует отскок/разворот - можно и порой нужно этим пользоваться работая "против толпы", однако как уже обсуждали здесь на форуме - надо быть предельно аккуратным работая на "отскок" - зато если правильно входить получается весьма не плохие результаты.
Можно было бы подискутировать на эту тему, если бы более конкретно понимать о каком таймфрейме мы говорим.
пытаются ловить отскок там, где более опытные ловят волну.
Это если с очень короткими стопами да от сильных уровней. А иначе путь лежит в огромную армию слившихся "контр-трендовиков".В принципе, любой таймфрейм до H4 включительно, если говорить об "отскоках"
Это если с очень короткими стопами да от сильных уровней.
, "играть" - даже учиться не надо, а вот зарабатывать....а реально ли новичку научиться играть на форексе?
Подскажите, а реально ли новичку научиться играть на форексе? Я имею ввиду не участвовав в семинарах и т.п. Просто своими силами?
Вот как раз к слову о массовом открытии позиций. Большинство работают по тренду. Но большего результата можно достичь, если работать против когда тренд выдыхается. Ничего если пару дней тренд идёт по инерции вверх и вы в убытке. Тут главное чтобы маржи хватило. И закладываться только на одну пару не стоит. Может быть уверенный тренд как бывает с английским фунтом и йеной. С ними в минус играть нужно очень осторожно. Остальные валюты слабоваты и не выдерживают длительных трендов. Я вот поначалу сливал депозит по встречным трендам из за недостаточности маржи. А вечером смотришь, если б не сорвало позиции,то был бы в плюсе. Ещё не мало важно выставить правильный стоп. По японии хоть вообще стопов не ставь. Срывает за день даже 200 пунктов, хотя вечером уже в плюсе. Так я эту японию дублирую по нескольку раз, но стопами поменьше. И если позиция уже открыта, а вы однозначно не уверены в направлении, то лучше не закрывать, так как потом на спреде теряете довольно прилично. А направление цены по каждой основной валюте я еще проверяю на экзотике типа мексики или ЮАР. Тут движняк более стабильный и можно сравнить какая валюта падает, а какая растёт.Так-что торговля по тренду всё-таки предпочтительнее
Но большего результата можно достичь, если работать против когда тренд выдыхается.
Я на 60% за день удваивал депозит, правда при плече 1:500. А потом сливал т.к. вовремя не выходил. А просадки можно уменьшить, если не входить уже в зените тренда, а подождать симптомов обратного. Или по крайней мере хеджировать. На прямой позиции с меньшим стопом, а на встречной, ожидая обратного тренда, с большим. В конце концов для каждой пары за определённый период есть средняя цена. Чем больше отклонение от средней цены, тем больше вероятность обратного тренда. А если более плотно рассмотреть статистику по каждой паре, так можно поработать и с отложенными ордерами. Они менее эфективны, но когда редко заходишь частично себя оправдывают, но тут со стопами нужно определится. Короткие стопы срывает на раз. А вообще принцип волны соблюдается. И как бы цена не росла, она обязательно откатится назад. Тут главное просчитать чтобы после просадки обратный тренд как минимум прошёл точку входа.может стремиться к 70-ти процентам