Видите ли, вы правы, никто в деталях свои стратегии вам давать не будет бесплатно, хотя бы только потому, что для правильной передачи всех деталей нужно потратить свое время на обучение вас... а оно кому-то нужно?
А дать стратегию в общих чертах, то не факт, что вы ею овладеете достаточно хорошо и не испоганите всю идею, потом рассказывая, что данная стратегия не прибыльна.
Вобщем, могу попробовать поделиться... в общих чертах. Что из этого получится, не знаю. Вот например есть пропагандируемая Forex-клубом Woody CCI - неплохая пипсовочная стратегия. Минус ее в том, что нужно хорошо разобраться в паттернах или хотя бы иметь железные нервы не входить в случае нечетких паттернов, а так же то, что нужно все время сидеть перед монитором, чтобы не зевать точки входов и выходов.
Другая, непипсовочная стратегия. В ней немаловажную роль играет мартингейл, а мартингейлом тоже еще нужно уметь пользоваться, ограничивая убытки стоп-лоссом и количеством попыток перекрыться двойным лотом. А так же принимая во внимание тот факт, что если таки просадка случиться, то убыток будет в разы превышать прибыль от одной сделки, что психологически очень тяжело: капает по чуть-чуть, а потом бабах и нету четверти депозита. Зато если удается избегать просадок, то по чуть-чуть, по чуть-чуть и депозит растет и растет. Главное правильно определить параметры: расстояния между ордерами (или другие критерии для перекрытия убытков), стоп-лосс, тейк-профит. Могу предложить свои, точнее они взяты с робота одного соскамившегося трейдера: 15, 250, 20. Еще если и моменты и направления входа научиться определять удачно, то возможно, удасться число просадок свести к минимуму. Потом немаловажно уметь вовремя тормознуть торговлю, сделать разворот или лок по-другому, то размеры просадок можно снизить или свести к 0, но это уже искусство и в рамки формальной стратегии вписывается слабо.
По направлениям входов... Хотя и случайный вход давал довольно неплохие результаты на тестере
Могу предложить 3 варианта.
1. По направлению резкого движения. У меня для этих целей есть свой индикатор, измеряющий скорость рынка, и как только возникает резкое движение, он подает звуковой сигнал.
2. Строить каналы и открываться на отбой от границы канала в сторону движения по-тренду или пробой этой самой границы канала (читай смены тренда).
3. Взять индикатор Bollinger Bands и входить в момент возврата цены в рамки границ индикатора.
Эх... еще варианты...
4. Пересечение средней.
5. По трендовым индикаторам, например, i-trend или 238_skdon_trend
6. По осциляторам - в момент возврата осцилятора с зоны перекупленности или перепроданности.
Выложил почти все секреты и совершенно бесплатно... надеюсь, хотя бы спасибо скажете