• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

mpo-kamena.ru - МПО "Камена" - Страница 140

Vestern

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Был в офисе сегодня! Деньги не дали, что то у них сломалось... ну типа. За то на ввод принимают. Вот такие пироги...

То же был утром в офисе, выдавать начали примерно с 10.30 сначала объявили что с выходных в кассе денег нет и ждать пока привезут с банка надо час - полтора, привезли быстрее. Предо мной две женщины вносили деньги. Так что в офлайне еще не перевелись оптимисты.
Я получил деньги:_378: и был таков:_106:

Андрей61

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,759
Поинты
0.040
То же был утром в офисе, выдавать начали примерно с 10.30 сначала объявили что с выходных в кассе денег нет и ждать пока привезут с банка надо час - полтора, привезли быстрее. Предо мной две женщины вносили деньги. Так что в офлайне еще не перевелись оптимисты.
Я получил деньги:_378: и был таков:_106:

Алексей, я тоже с утра был в офисе, мы , наверно и виделись. Подтверждаю, привезли деньги, начали выдавать, затем авария в районе- не было света, свет дали- неполадки в базе данных, получил 50.000 к 13-00. Приехал в Питер ( был в Москве по делам- заодно и заехал за деньгами), смотрю новости- в 150-200 метрах от офиса Камены убили бизнесмена ( возле здания Арбитражного суда). Страшный город. Через неделю поеду еще.

Последнее редактирование:

Ольга Шаврова

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Добрый день Дамы и Господа. Наблюдаю со стороны за вашим тро-ло-ло ( с обеих сторон) и не вижу, уже на протяжении 13 страниц (с 16.08.2015), ни одного скрина о выплатах. Ни одну сторону не занимаю, просто констатация факта.

Адекватное наблюдение.
Если отмотать эту ветку форума немного назад, в май-июнь, то можно увидеть практически на каждой странице скрины выплат "возвратной части паевого взноса" - козыряли ими и DEZA, и IntriG0 (известен также под ником "пейдпостер-в-полстраницы"), и другие НЕтролли-старореги.
На данный момент притихли, затаились. Ждут чуда - как посыпятся им выплаты, да как ушлепают всю страницу скринами - ну и типа нос утрут всем тут. Что ж, ждемс...
В особенности волнует один гималайский дятел: мелькал тут ежедневно, но пропал куда-то. Возможно, пришлось с гор спуститься и лыжи на Москву направить...

Сева77

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Во всей этой истории с выплатами наблюдается один парадокс:-люди несут деньги на открытие программ,причём не только в центральный офис и не только в Москве.
Предположения:
1-Сильно зомбированны,но по виду не скажешь.На вопрос зачем? Или многозначительно молчат,или говорят,что считают это правильным.
2-Имеют дополнительную информацию непосредственно от руководсва,которую основная масса пайщиков не имеет
3-Есть категория людей,которая независимо не от чего получает деньги полностью и в срок.

Алла888

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
48-ой день-это круто.Похоже что-то в реквизитах напутали.Мне в МКЦ вчера дали инфу,что выплаты идут за 10-12 июля,кстати я тоже в С-Пб
Не напутала, т.к. реквизиты не меняла. Сумма за 6 июля 23 550 так и не поступила. Несколько раз звонила на горячую линию, говорят, сто бух-я не выводила еще ваши деньги. Ждите. Долг за эти два месяца без малого 500 тысяч. Самое обидное,что пока еще не "отбила" то, что вложила. О процентах даже не мечтаю. Хотела в Москву в сентябре приехать на неделю. Вижу, что теперь смысла нет. Ежедневные выплаты в кассе уменьшили, да и с ними возникают проблемы. Не факт, что потратив на дорогу и проживание, я смогу что-то вернуть. Обидно

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Самое обидное,что пока еще не "отбила" то, что вложила.
Можно выслать заявление на расторжение договора и получить остаток не "отбитых" денег. Это обговорено заранее в каждом договоре.

Сева77

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
А какой смысл в данном заявлении? Если поверить в то что выплаты наладятся-потеря прибыли,а если нет,так всё равно ничего не полчишь

добавлено через 13 минут
Ситуация аналогичная с Аллой888. Ехать в Москву и получить 50тр (и это 50% на 50%) как говорится хоть что-то,но всё-же сильно не согреет. Взять отпуск и поехать на 2 недели и быть у порога Камены завсегдатым в 9-00,чтоб все собаки в лицо узнавали!? Такая перспектива хороша при условии ежедневных выплат. Но никаких гарантий.Остаётся как говорится ждать и верить.Видно правильно говорится:-за всё надо платить.

uspeshnayaya

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Ольга Шаврова, ответьте пожалуйста, вам вчера и позавчера вопросы задавали!!

Скрин выплат в этом месяце не могу прикрепить, т.к. из личного кабинета сделала запрос на открытие пая, поэтому деньги в этом месяце не выводила. Единственное от 21.07 ожидаю последнюю оплату и очередной пай отработан :_106: Немного оптимизма :thumbsup:

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
А какой смысл в данном заявлении? Если поверить в то что выплаты наладятся-потеря прибыли

Человек сможет спокойнее спать при получении не "отбитых" денег. Это стоит неполученной прибыли.

Если поверить в то что выплаты наладятся-потеря прибыли,а если нет,так всё равно ничего не полчишь

А вот если выводы не наладятся( и в бизнесе бывает всякое, поэтому я и этот вариант не исключаю), это может быть растянуто на очень длительный срок, а срок расторжение договора ограничен месяцем, а деньги не будут получены-ну тогда есть причина обратиться к закону.

МПО это категорически не нужно, на ней висит куча договоров с другими компаниями, репутация дорого стоит, значит будут выплачивать при расторжении договора остатки не "отбитых" денег.
И потом, я уверен, что на расторжение договора не многие пойдут, поэтому МПО проще им заплатить, чем потерять ещё больше.

Не забываем, что МПО Камена - официально зарегистрированная в России и законная структура, занимающаяся реальным бизнесом.

Сева77

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Да в этом то как раз вся хохма. У меня прогрмма, допустим, тыщь на 500,ни одним платежём не отбитая. Я разрываю договор,при этом сразу дарю добровольно 50т.р. не возвратный взнос 10%, далее жду месяц,далее обращаюсь в прокуротуру,далее ещё месяца 3-10,далее положительное решение и мне присуждают 500тыщ получить в Камене(если такое вообще реально). И опять же,получить,где? в центральном офисе не более 50тыщ в сутки? И это Вы называете "СПАТЬ СПОКОЙНЕЕ" ?

kson

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
МПО это категорически не нужно, на ней висит куча договоров с другими компаниями

Какие договора ? С какими фирмами ? Я вас умоляю , какая нормальная компания будет связываться с этой голимой лоховозкой под названием Камена ?

репутация дорого стоит

Но только не в Камене , у нее репутации никогда не было и уже никогда не будет .

добавлено через 7 минут
поэтому МПО проще им заплатить

Нет , я думаю Камена никому по расторгнутым договорам платить не будет , она не для того создавалась что бы платить . Она создавалась что бы собирать , а потом кидать . Схема простая , но эффективная .

Ольга Шаврова

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Ольга Шаврова, ответьте пожалуйста, вам вчера и позавчера вопросы задавали!!

По существу заданных мне вопросов отвечу в стиле "горячей линии" известного всем предприятия:
"Ждите! Ответы в обработке, скоро всем будут отправлены! В связи с перегрузкой данного форума, не способного обрабатывать такое кол-во ответов, возможны задержки"
Также, от имени "горячей линии" хотелось бы предостеречь всех пайщиков: в связи с создавшейся ситуацией НЕ поддавайтесь на провокации. В сети интернет появилось множество сомнительных объявлений типа "Помогу вернуть вложенные паи (по предоплате)", "Посодействую в заходе к кассе через чёрный ход", "Сдам квартиру посуточно в 3х минутах ходьбы от Щемиловского переулка (в районе Бирюлево-Собакино)", "Заберу Ваш пай по доверенности".
Создадим! (проблемы)
Сохраним! (традиции МММ)
Приумножим! (дважды два)

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Какие договора ? С какими фирмами ?
Ты валенком прикидываешься или на самом деле таков?:eek:

В Камене выпускается немалый обьём товаров. Почитай на оф. сайте ассортимент. Эти товары можно посмотреть и пощупать руками.
Для производства и продажи таких разнообразных товаров необходимы различные партнёры в разных сферах производства. Не знаешь элементарных простых вещей, а лезешь в дискуссию.

Плохо вас хозяева готовят или платят мало. Иди лучше в школу.

xaza

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,015
Поинты
31.330
Ты валенком прикидываешься или на самом деле таков?:eek:

В Камене выпускается немалый обьём товаров. Почитай на оф. сайте ассортимент. Эти товары можно посмотреть пощупать руками.
Для производства и продажи таких разнообразных товаров необходимы различные партнёры в разных сферах производства. Не знаешь элементарных простых вещей, а лезешь в дискуссию.

Плохо вас хозяева готовят или платят мало. Иди лучше в школу.

А он кроме своего дисплея ничего не видел. Откуда ему знать то.

kson

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А он кроме своего дисплея ничего не видел. Откуда ему знать то.

Нет , я еще видел твой бассейн , построенный на деньги кинутых бабушек и инвалидов.

добавлено через 8 минут
В Камене выпускается немалый обьём товаров

Какой же интересно товар выпускает Камена ?

Кроме лапши быстрого приготовления для развешивания на ушные раковины клиентов ничего на ум не приходит

добавлено через 37 минут
Не знаешь элементарных простых вещей, а лезешь в дискуссию.

Может быть , каких то элементарных и простых вещей я не знаю , но , то что в пирамиды нельзя вкладываться, это я знаю точно.

В дискуссию я не лезу , ибо дискутировать с человеком , который влошился на несколько соток тысяч и теперь сидит на форуме и доказывает какая Камена хорошая , бесполезно.

Хаза , хоть на бассейн заработал , а Вы что заработали ( кроме геморроя ) в Камене ?

xaza

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,015
Поинты
31.330
Из кабинета:

Почти год, как в МПО «КАМЕНА» появилось структурное подразделение «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ», которое все это время успешно возглавляет Сергей Бердышев. В компании работают высококвалифицированные специалисты, создавшие программу «Жилищный накопительный фонд», цель которой – улучшить жилищные условия пайщиков. Программа стала очень популярна, и всего за шесть месяцев в нее вступили сотни людей, в том числе и сами работники, курирующие проект «Семейный очаг». Чем она так привлекательна, пресс-службе МПО «КАМЕНА» рассказал руководитель проекта Сергей Бердышев.

Сергей Александрович, поздравляем вас с успешной программой «Семейный очаг». Расскажите, как появилась идея создания такого накопительного фонда?

Программа «Семейный очаг» обрела свою жизнь после того, как к президенту МПО «КАМЕНА» Константину Бунину обратились пайщики с просьбой создания социального проекта, который помог бы решить их жилищные проблемы. Задача была поставлена, задача была выполнена. Суть проекта достаточно простая. Пайщик при вступлении открывает свой жилищный счет, который он ежемесячно пополняет. На его внесенные паи прибавляются дивиденды в размере 5%. Обязательное условие – ежемесячное пополнение паевого жилищного счета. Минимальный порог – 2 тысячи рублей. Однако, если платить каждый месяц по две тысячи рублей, копить придется очень долго. Но бывают случаи у пайщиков, когда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что платить крупные суммы очень сложно. Поэтому они могут вложить две тысячи рублей, чтобы находиться в программе. А когда у человека появляются более крупные средства, то он кладет столько, сколько может. Никаких ограничений нет.

Расскажите об условиях участия в программе.

Одно из очень важных условий – первый год можно вкладывать без верхнего порога. Например, есть 100 тысяч рублей, можно положить 100. Есть 500 тысяч рублей, может положить 500, но не менее 2-х тысяч рублей. На второй год пайщик может класть не менее 2-х тысяч рублей, но уже не более 200 тысяч рублей. Почему такой низкий порог? Потому, что программа также рассчитана на пенсионеров. Люди преклонного возраста часто копят на квартиры и машины для своих внуков, детей. У нас они могут открыть жилищный счет и вкладывать по возможности с пенсии небольшие ресурсы. А потом просто передать свой пай со всеми накоплениями и обязательствами, например внуку, у которого на счету уже будет лежать готовая сумма для покупки квартиры. Также эта программа выгодна для студентов, которым не дают кредиты, то есть они могут вкладывать постепенно по 2-5 тысяч рублей.

Что нужно для вступления в программу «Семейный очаг»?

Для того, чтобы вступить в программу пайщику нужно заполнить анкету-заявку в личном кабинете на сайте http://mpo-kamena.ru и подписать необходимые документы там же. Оплатить вступительный взнос 15 тысяч рублей и открыть свой жилищный счет, положив на него не менее 5 тысяч рублей. Дальше он уже сам выбирает сколько вкладывать: либо 2 тысячи рублей, либо больше. Технология накопления очень похожа на инвестиционные проекты, но у нас деньги целевые, то есть человек не получает наличные средства на руки. Программа работает так: после того, как пайщик накопил средства на квартиру, и выбрал объект недвижимости для приобретения, мы просто переводим эти деньги по безналичному расчету на счет продавца.

А какие преимущества именно вашей программы?

Кроме накоплений, пайщик, по истечение двухлетнего срока, может воспользоваться целевым займом у общества. Займ не может превышать более 50% от накопленной суммы. То есть, если человек накопил 1 миллион рублей, он может взять у общества 1 миллион рублей, но процент выгодно отличается от банковского. Он приравнен к ставке рефинансирования центрального банка. На сегодняшний день – это 8,25%. Ниже по законодательству опустится мы не имеем права, иначе пайщику придется платить налог. Также мы не требуем справок о доходах, мы не требуем поручителей, нам не интересна кредитная история пайщика, нам не интересно количество членов его семьи. Мы только берем гарантию выплат целевого займа - квартиру в обременение. Есть схожесть с банками: мы просим застраховать объект недвижимости. Но здесь идет более упрощенная схема. Мы просим застраховать только конструктив (коробку). Если в среднем банк попросит за страховку где-то 30 тысяч рублей и выше, то здесь застрахованное конструктива – выходит порядка 5-7 тысяч рублей в год. Согласитесь, что это значительно уменьшает траты. Также у нас введено дифференцированное погашение займа. Дифференцированный платеж отличается от банковского аннуетентного тем, что платеж дробится. Половину того, что вы вносите, идет на погашение процентов банку, а вторая половина – на снижение общего долга. В отличие от аннуетентного платежа, где сначала вы закрываете проценты банку, а во вторую очередь вы гасите уже основную часть долга. Это очень важный момент.

Почему одно из условий – накопление два года?

Ни для кого не секрет, что деньги, внесенные участниками общества, работают в коммерческих структурах МПО «Камена», тем самым принося дивиденды пайщикам. Этот срок позволяет нарастить прибыль на внесенные паи пайщика, а также из остаточной прибыли сформировать тот финансовый фонд, из которого пайщикам в дальнейшем будут выдаваться займы на покупку квартир. Срок накопления денежных средств установлен от 2 до 10 лет. Данный временной промежуток позволит многим участникам нашей программы исключить для себя необходимость брать займ или сократить сумму займа до минимума. Человек может накопить сам и плюс использовать те дивиденды, которые идут от компании. Но бывает такие случаи, когда пайщик условно для себя прикинул: хочу купить квартиру за 3 миллиона рублей и столько он накопил. Но при поиске, находит квартиру своей мечты, которая стоит 3,5 миллиона рублей. Вот как раз этот некий буфер компания дает, то есть вы можете спокойно остановится на этой квартире и взять 500 тысяч рублей у общества и спокойно приобрести квартиру мечты. Также в программе вы можете использовать любые субсидии: материнский капитал, молодая семья. Но мы не можем обналичить средства, так как это не законно. Мы их используем в момент сделки, то есть появляется третья сторона в виде фонда. Например, квартира стоит 2,5 миллиона рублей, 500 тысяч рублей у вас материнский капитал, 1 миллион вы накопили, 1 миллион вы можете взять взаймы. Важный момент – максимальная сумма займа до 5 миллионов рублей.

Можно ли досрочно погасить займ?

Да, конечно. Мы не ставим срока, как у банков. То есть сегодня пайщик может прийти и взять займ, а завтра его закрыть без переплат. Очень удобно тем пайщикам, у которых деньги работают в инвестиционных проектах. Они могут получить там прибыль и пополнять ею свой жилищный счет или закрывать с получаемых дивидендов сам займ. Я считаю, что программа «Семейный очаг» очень выгодная. Так как, когда она создавалась, был проведен анализ практически всех существующих программ в Российской Федерации. Из них было взято только самое лучшее и объединено именно в этом проекте. Благодаря этому проект пользуется популярностью у пайщиков, и люди активно в нее вступают. Что говорить, ведь самыми первыми участниками стали мы сами. То есть все работники проекта «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ». Во-первых, потому, что это очень выгодно, вкладывать деньги в недвижимость. Цена на нее со временем будет только расти, особенно если квартира куплена на стадии котлована. Можно конечно взять ипотечный кредит, но это бешеные проценты и большой риск, а в связи с экономическим кризисом банки ужесточили выдачу ипотечных займов. Также у Вас может быть сокращение на работе, финансовый кризис или, не дай бог, потеря трудоспособности, и Вы попадаете в тупик. Всем, кто сталкивался, известно, что банки не церемонятся: прошло 3 месяца, дело ушло в суд, квартиру арестовали и обесценили. Вы останетесь не с чем. У нас условия вполне лояльные. Если какие-то кризисные ситуации у пайщика, мы готовы пойти на реструктуризацию долга или на пересмотрение графика платежей, или дать рассрочку. Единственная поправка, о своем дефолтном состоянии нас лучше предупредить заранее. И мы готовы к диалогу. Мы не жесткий банковский механизм, мы – люди.

Сергей Александрович, спасибо, что уделили нам время.

mirro

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
что в пирамиде не может быть реального бизнеса?
Конечно знаю, поэтому весь бизнес открывается на другие компании. Сама Камена ничего не производит.

Специально сейчас очень простыми словами и очень доходчиво писать буду, чтобы даже тебе понятно было. Вот есть у Бунина кормушка, куда буратины несут денежки(обычная такая финансовая пирамидка). Набрал денег, выдернул из общака н-ную сумму денег, открыл себе магазин. Ну и правильно делает, деньги то работать должны (но только не на буратин, а на того, кто открывал). Потом возможно и обратно денежки в общак положит, если доход пойдет с магазина. Вот только сколько положит обратно? Может и столько, сколько взял, а может меньше - как захочет. Ведь у Камены никакой отчетности нет перед "пайщиками"(буратинами). Вот сейчас много выдернул себе, не рассчитал, а может и просто предел для пирамидки пришел. 5 лет же все-таки уже, предсмертные конвульсии наступают.

Sibtog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Мое сообщение удалили как бездоказательное, что сегодня выплаты окончательно остановили и в офисе. Вот приказ... Специально сфоткал. Пайщиков в 10 утра в офисе было человек 30, и многие приехали из других городов. Мадам, которая вышла объяснить ситуацию, аргументировала прекращение выплат тем, что такие "нехорошие" пайщики из регионов поехали в Москву за деньгами, а на них не рассчитывали...

Вложения

• 20150826_101733.jpg
    20150826_101733.jpg
    641.8 KB · Просмотры: 260
Сверху Снизу