Искатель сделал "открытие всей жизни", выкопав золотой самородок в форме Великобритании.
54-летний Джонатан Нидхэм нашел золото на границе Стаффордшира и Дербишира и считает, что оно образовалось естественным путем под землей.
Самородок, имеющий форму Англии, Уэльса и Шотландии, почти 3 см в длину и более 1 см в ширину, весит 10,3 грамма.
Вышедший на пенсию хирург-арборист и охотник за сокровищами Джонатан говорит, что его находка, сделанная 1 ноября, является его "самой интересной находкой за все время".
Он сейчас занимается подтверждением того, является ли кусок золота естественным или переплавленным.
Самородок, как лом, может стоить около £800, но если это доказательство добычи золота в Мидлендсе в прошлом, то его стоимость будет гораздо выше.
Историк-любитель Джонатан сказал: "Я действительно не мог поверить. Я находил золото раньше, но не ожидал найти золотой самородок.
"Когда вы ведете поиски в Англии, найти золотой самородок - это исключительный случай.
Когда я выкопал его, я сразу понял, что это золото, но думал, что это может быть какой-то кусок украшения, но это не так.
"Это было довольно забавно - когда я начал его чистить и повернул, я подумал: 'это выглядит точно как Англия'.
"Найти кусок золота - это уже достаточно редкость, но найти тот, который выглядит точно как Англия, - это невероятно."
Источник
Уникальность