• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

МВД России закупает ПО для слежки за пользователями в соцсетях

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
Правоохранители смогут отслеживать круг общения пользователя, тематику сообщений, кого он добавляет в друзья и пр.
Российская полиция закупает программное обеспечение, позволяющее осуществлять мониторинг активности пользователей в соцсетях, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между различными пользователями. О закупке соответствующего ПО объявило ГУ МВД по Свердловской области. Речь идет о программно-аналитическом модуле для информационной системы «Зеус». Аукцион состоится 8 августа нынешнего года, начальная цена лицензии – 1,85 млн рублей.
В техническом задании правоохранители указали требования к ПО. В их числе возможность постоянного автоматического мониторинга любого пользователя: полнотекстовый поиск в архиве сообщений, отслеживание изменений в составе организаторов и членов группы, возможность формирования архива сообщений пользователя по указанному критерию и пр. Иными словами, при помощи нового модуля правоохранители смогут отслеживать круг общения пользователя, тематику сообщений, кого он добавляет в друзья, в какие группы вступает, какие фото и видео публикует или удаляет. Помимо прочего, в функциональные возможности модуля должна входить способность определять на карте РФ, где была сделана та или иная фотография.
По данным издания Znak, вышеуказанный программный модуль уже прошел испытания в семи регионах России – в Новосибирской, Самарской и Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Самаре, на Алтае и в Липецкой области. Журналисты не смогли найти информацию о госзакупках системы для указанных регионов. Вполне возможно, что они проводились в закрытом режиме.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483227.php
 

Sarg

Любитель
Регистрация
05.07.2016
Сообщения
395
Реакции
128
Поинты
0.000
Товарищ !
Верь - пройдет она:
и демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
припомнит Ваши имена !
 
  • Like
Реакции: Asal

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
17,155
Реакции
6,525
Поинты
3.259
Я так понимаю ВПН скоро будет обязателен для общения в сети из РФ, а заодно никаких в контакте и прочего. Благо, что могут посчитать неблагонадежных и преступным сейчас не знает никто.
 
Сверху Снизу