Добрый день!
Сегодня я тоже пополнил список неудачных инвесторов mxtrade. Возможно, если торговать самому, то может и не плохая площадка, не знаю, пока это не для меня. Но вот если довериться консультанту (мой случай), то тут явная заинтересованность в привлечении ваших денег и минимизации возможностей вывести их обратно. Плюс постоянное создание критических ситуаций, где требуются новые и новые вливания.
Не буду долго расписывать свою насыщенную двухмесячную историю взаимодействия с этим брокером, остановлюсь на последних событиях.
К началу текущей недели, у меня на балансе была уже значительная сумма, при этом минус по открытым позициям достигал порядка 80-90% от баланса. И вдруг в пн с утра мне звонит консультант и говорит, что на рынке большие спекуляции, компания ввела плавающий спред, уровень критический и вот вот аккаунт сольется, нужна дополнительная, на этот раз совсем огромная, инвестиция с моей стороны.
После нескольких часов переговоров с брокером и их банком, я решаю внести минимальную сумму, чтобы выиграть время и найти пути решения проблемы, их банк дает мне кредит, сумму которого я должен буду внести до конца недели. При этом я не обещал, что гарантированно внесу эти деньги, а говорил общими фразами, что работаю над этим вопросом и тп. В итоге в течении недели мы каждый день работали на скальпинге и отбивали минус. Как только я понял, что достигли максимума прибыли до того момента как я должен внести сумму, я закрываю все позиции, чтобы зафиксировать часть внесенной суммы на балансе и не подвергать её рискам сдвига котировок и расширения спреда, как они сделали в пн. Получилось около 3/4 от внесенных мной денег, которые я сразу же поставил на вывод.
Отреагировали они быстро, через минуту раздался звонок от консультанта с вопросом, зачем я это сделал и как я буду отрабатывать кредит, потом звонил их риск менеджер и тоже говорил, что я воспользовался деньгами банка и делал на них прибыль и что они заберут у меня эти деньги с аккаунта. Затем снова консультант - начала угрожать, что подаст на меня в контролирующие органы, что я мошенник и и тп. И вообще они заблокируют сейчас мой аккаунт и заберут имеющиеся на нем деньги.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, пожалуйста опытом! Есть ли возможность все-таки вывести мои средства? Имеют ли они право блокировать аккаунт и забирать мои деньги?
Ведь ситуация реальна бредовая. Деньги на аккаунте лежат, открытых позиций нет, рисков нет, но чтобы снять деньги мне нужно сначала внести деньги.... Полный бред. Типа после внесения средств я смогу сразу же их вывести, плюс вывести те деньги, что сейчас лежат на балансе!
Посоветуйте, что делать в такой ситуации! Ведь они же всё равно не дадут вывести мне деньги, если я внесу дополнительную сумму...
Заранее спасибо за помощь!
А.