Добрый день!
Надеюсь, что вы не повторите мой путь и извлечете пользу из моего опыта работы с одним из брокеров-мошенников MXTrade.
Сразу оговорюсь, возможно вам повезет и с ними, но прежде чем начинать работать – будьте готовы, что могут произойти некоторые из представленных ниже событий. Причем они происходили не только со мной, но и со многими другими клиентами данной конторы.
Мое знакомство с MXTrade началось в декабре 2014 года, когда я зарегистрировался на их сайте, увидев рекламу и отзывы в Интернете, после чего мне поступил звонок с номера +41…… от брокера, которого звали Дмитрий. Дмитрий очень любезно со мной пообщался, распрашивал об опыте работы на рынке, предложил инвестировать сначала 100$, чтобы посмотреть, как они помогут мне заработать до 30% за день, после чего протестировать вывод, чтобы быть уверенным в том, что все работает.
Но узнав, что у меня уже был небольшой опыт сотрудничества с другим брокером, предложил, не начинать торговлю, т.к. компания предоставляет 100% бонус на первую инвестицию, и если я внесу, к примеру 1000$, то бонус составит +1000$. После этого мы разговор отложили до того момента, когда я перечислю данную сумму.
В январе 2015 года мне позвонил уже другой сотрудник и предложил помощь в заработке. Оказалось, что Дмитрий у них уже не работает. Я согласился инвестировать, после чего мой аккаунт передали Тимуру Медведеву (+41442664852), с которым я и продолжил работать. Я инвестировал к началу февраля в общей сумме 1500$ для входа в рынок по акциям Apple, т.к. прогнозируется хороший рост. И действительно, на двух сделках по данному инструменту мы всего за несколько дней сделали в общей сумме 2070$, что, согласитесь, очень круто. Общались мы практически каждый день и по телефону он мне звонил и в Skype.
Далее, 12 февраля, поступает звонок от Тимура со словами (кстати, данный тип воздействия необходимо принять и не поддаваться):
- Привет Вадим! Как дела?
- Отлично! Спасибо!
- Вадим, завтра будет большое движение по инструменту Fsolar. Есть информация, что в данную компанию делает свои инвестиции Apple. А ты знаешь, что будет после этого? Будет серьезное движение. Тебе это интересно?
- Конечно! (говорю я, не зная, что последует дальше)
- Вадим, нам нужна еще инвестиция, чтобы войти в сделку и взять прибыль. Т.к. всего за неделю мы сможем заработать 6000$. Вадим, нам нужно еще всего 2000$, стороны нужно 1500 и я договорюсь, чтобы тебе начислили 500$ бонус. Мы заработаем и через неделю сможешь вывести всю свою инвестицию. Сколько тебе нужно времени, чтобы перевести деньги? (этим вопросом они загоняют вас в угол, чтобы потом манипулировать).
Затем начались уговоры, что нам эти деньги просто необходимы, чтобы развить аккаунт. После нескольких минут уговоров – я согласился.
У меня столько денег не было, поэтому, пришлось одолжить у друзей. В этот же день деньги были переведены на счет.
После открытия американского рынка (17.30 по мск.) раздался звонок Тимура, но, оказалось, что в Fsolar пока инвестировать не имеет смысла, лучше мы откроем позиции по Apple в 6 лотов. Так мы и сделали. Но, движение, как таковое было очень слабым по Apple, а по Fsolar его вообще не было.
Далее, 16 февраля мы открыли сделки по индексу sp-mar15, золоту, usdhuf. А 17 февраля произошло падение по usdhuf и просадка бывало достигала более 60-70% депозита. На мои звонки Тимур не реагировал, техподдержка (кстати работает у них тоже слабо) после нескольких моих попыток дозвониться взяли трубку, сказали, что у них обед, и что передадут моему брокеру, чтобы со мной связался. Некоторое время я ждал, переживал, глядя на экран, и не дождавшись его звонка закрыл позицию с убытком 1500$.
Через примерно час позвонил Тимур со словами – так не делается, не стоит переживать и так поступать, что вся наша работа на смарку. Мне пришлось согласиться.
После этого мы открыли еще несколько позиций по золоту, sp-mar15, usdhuf, причем по некоторым инструментам разнонаправленные, так называемые «замки». Причем, позиции, как оказалось, открывались на объемы превышающие сумму на моем депозите в несколько раз.
И вот, 18 февраля, взглянув на свой аккаунт, я увидел, что депозит мой тает на глазах. Попытки связаться с брокером Тимуром успеха не принесли. Техподдержка сказала, что уровень действительно низкий, но ничего страшного, и моему брокеру передадут, чтобы со мной срочно связался. Несколько часов я ждал. После чего закрыл все сделки с остатком по депозиту 2500$.
Где-то через час позвонил Тимур, со словами – так не делается, как ты будешь отрабатывать объем? И, что вывести деньги у меня из-за этого уже не получится. Затем написал с Skype, что работать со мной больше не будет, нет смысла, и что со мной свяжутся.
После некоторых раздумий я уже согласился с потерей 3000$.
Но, тут мне позвонила девушка Яна Амосова (+41442664852) и представилась специалистом по работе с проблемными аккаунтами. Она очень четко расписала, что нужно делать, чтобы не только вывести деньги, но и заработать. Честно говоря, она вызвала у меня доверие.
Пообещала, что она со мной будет созваниваться каждый день в 10.00 по мск. и, что мы каждый день будем зарабатывать около 300$ на 100% инструментах по сырью и около 3000$ к этому мы заработаем на вложении в Apple с гарантией возврата, если сделка будет убыточной. Но, для начала работы необходима инвестиция с моей стороны в сумме 2300$ и сказала, что через неделю я смогу вывести всю свою инвестицию. После некоторых уговоров, я снова согласился внести деньги (долги возвращать-то нужно).
Снова занял уже 2500$.
Первый день мы действительно заработали 280$ на нефти и сделка с Apple пошла в плюс.
На второй день мы открыли сделку по нефти, которая пошла не по сценарию, и при общей суме депозита в 7000, просадка достигала 6000.
25 февраля, Яна позвонила со словами, что нам не хватает средств, чтобы закрыть позиции, но мы их обязательно закроем в плюсе, необходимо 1500$ с моей стороны. Сколько тебе нужно времени? И снова после уговоров я согласился. Мой третий заем.
Действительно, мы закрыли несколько позиций в плюсе, депозит составил 14000$, затем вечером Яна показала мастерство в скальпинге и депозит составил еще +1800$. Я расслабился, и подумал, что свое я уже точно верну. Но затем последовала одна сделка -4000$. Затем мы взяли еще позиции и снова не хватало 1500. Внес – снова закрылись в плюсе.
И тут, 4 марта раздается звонок, что просадка по имеющейся у нас позиции усиливается и нам нужно пополнить депозит на небольшую сумму, всего в 7290$ с моей стороны и за 3-4 дня мы закроем все позиции.
- Вадим, сколько тебе нужно времени, чтобы внести эту сумму?
Я был шокирован этой цифрой. После длительных уговоров я снова согласился. Не знаю как, но 7000$ я нашел в течение дня. В этот же день мы закрыли несколько позиций в плюсе. Затем было еще несколько позиций с плюсом и долгоиграющие позиции по меди.
Общая сумма на депозите к 9 марта составила уже 49000$ (и это всего за 2 недели). 9 марта мы открыли еще несколько позиций по меди общим объемом в 37 лотов на покупку и продажу.
Глядя на движение графика и нарастающий минус в 12000$, я несколько раз переспрашивал у Яны все ли нормально, на что получал заверение, что все идет по плану, и, что максимум в понедельник (9 марта) мы закроем все позиции и я смогу вывести свои инвестиции.
Очередной шоковый день наступил утром в пятницу (6 марта), когда Яна необычно рано, около 9.40 по мск., мне позвонила с криком, что нам нужно срочно спасать аккаунт, что у нас при сумме на аккаунте в 49000$ просадка в 47000$. И если мы не внесем деньги – можем потерять весь депозит. Я не знал что сказать, кроме нескольких матов. Она сказала, что нам нужно около 30000$, чтобы выдержать возможную просадку, т.к. пятница это самый волатильный день, что-то говорила про Америку и ее роль в этой просадке. В общем с меня нужно 15000$. Сколько тебе нужно времени. С трудом помню, что я тогда складывал в уме, но я сказал, что таких денег я точно не найду. Она уговаривала меня, говорила, что она летела, даже помяла свою машину, а я не могу закрыть 15000$. Уговаривала закрыть хотя бы часть (3000$) к вечеру, а остальное на выходных, а она поговорит с финансовым отделом, чтобы нам сейчас что-то там начислили, чтобы удержаться. Я сказал, что 15000 я не найду, и, что постараюсь найти 3000$ до конца дня. Но, я их не нашел.
При следующих звонках в этот же день я просил закрыть все позиции, т.к. денег внести даже 3000 у меня не было. После этих слов Яну как будто подменили: пошли такие заявления, что якобы я дал согласие на взятие кредита у банка (их банк R Capital Solution) на сумму 15000$ для защиты аккаунта от просадки, что у них все разговоры записываются и есть документы, которые я передал при регистрации аккаунта и что если я не внесу 15000$, то они передадут документы в службу безопасности банка и их банк будет взыскивать этот кредит с процентами через банк в котором у меня открыт счет в Белоруссии. Сказали, что я не откручусь, что на этот счет все продумано.
Когда при следующих разговорах я спрашивал, каким образом был оформлен данный кредит, мне четко не объясняли, сказали, что есть аудиоподтверждение, что я якобы согласился с кредитом.
Мое письмо в службу поддержки MXTrade осталось без ответа.
Яна еще несколько раз звонила, предлагая различные схемы, но необходимо внести минимум 3000$.
Затем было несколько дней, когда я о них ничего не слышал.
И вот 13 марта снова раздался звонок от Яны с оскорблениями в мой адрес и угрозами взысканий кредита через банк (я сделал аудиозапись разговора). Сказала, что у них впервые такой *****, который отказывается от 49000$ на депозите и не может найти хотя бы 3000, чтобы закрыть позиции. После моих претензий по ее работе и работе службы поддержки я был удален из ее контактов в Skype и мне позвонил опять Тимур с тем, что необходимо срочно решать вопрос с закрытием 15000$, т.к. это с моей стороны финансовая махинация (сказал, что слушал аудиозапись) и мои документы передадут в службу безопасности банка.
На сегодняшний день вопрос еще не решен.
MXTrade не является членом ни одной Российской организации по урегулированию отношений на финансовых рынках и т.д. Поэтому спросить что-либо с них здесь практически невозможно.
И вот теперь думайте, стоит ли связываться с таки брокером.