• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

My Generation

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Отличительной особенностью поколения 1910-х, 20-х, 30-х и частично даже 40-х годов рождения был его тотальный инфантилизм. Это было первое городское поколение, первое поколение, умевшее читать и первое поколение, жившее при советской власти. Они не умели жить в городе, не знали, что такое аптека и магазин, что такое трудовой распорядок дня, газеты, театры, вокзалы, трамваи, автомобили, кино. Все это было в новинку. Поэтому ими было легко манипулировать.

Первое поколение советских людей по своему культурному уровню развития застряло где-то на 12-летнем возрасте — оно наивно, послушно, легко управляемо, склонно верить в красивые сказки про коммунизм (=Деда Мороза), боится и слушается вождя (=строгого отца семейства), не обладает критическим мышлением, не способно на самостоятельную деятельность, не знакомо с такими понятиями как "частная собственность", "частное жилище", "свобода слова", "свобода выбора", "трудовая этика". Большая часть этих детей жило в коммуналках или каких-то других бараках - по полной аналогии с яслями и детскими садами, где родители оставляют своих детей.

У поколения людей-детей не было моделей для подражания — их отцы могли их научить разве что как доить корову и убирать сено, а в городе они казались чужими и ненужными. Среди их отцов не было пекарей, ювелиров, старьевщиков, коробейников, нэпманов, аптекарей, газетчиков, не говоря уже о врачах, инженерах, журналистах, театральных режиссерах и бизнесменах. Они были вышвырнуты в город как кит из океана на берег, и впитывали всю ту чушь, которой кормила этих босяков советская власть.

Второе поколение (1940-х, 1950-х, 1960-х годов рождения) радикально отличалось от своих отцов-детей. Это поколение можно условно назвать поколением пубертата. Их уровень развития остановился на 16-и, 17-летнем возрасте. Так как их крестьянские отцы-дети либо погибли на фронте, либо застряли на 12-летнем возрасте в развитии и ничего не знали о городской жизни и культуре, то это поколение воспитывала улица и двор. Они стали циничными, в отличие от инфантильных крестьянских отцов они не верили в коммунизм и прочую чушь, а использовали КГБ или комсомол в качестве карьерной лестницы для получения доступа к ништякам типа дачи, Волги и женщин. Они были грубыми, как двор и улица, они были циничными, как двор и улица, они любили напиваться и бить стекла, кричать пьяные песни. Это поколение подростков, оставшихся сиротами. Пyтин с его инфантильным неграмотным отцом-крестьянином, конечно, принадлежит к этому поколению, горожанам пубертатного типа. Он и сам вспоминал, как был гопником с малых лет, как пил пиво в школе, как приставал к маленьким, как жил во дворе с крысами и тараканами. Почти все олигархи и политики вышли из этого, пубертатного поколения. Вся Дума состоит из пубертатных совков с их блатными ценностями и гопническим менталитетом.

Поэтому нам, поколению 80-х и 90-х, первому поколению горожан, живущих при рыночной экономике и демократии, при свободе передвижения, первому поколению по-настоящему взрослых людей кажется диким как и поколение наших дедов-детей с их портретами Сталина и детской наивностью, так и поколение наших отцов-подростков с их пубертатной ненавистью к Америке и блатным менталитетом.

Мы — первое поколение, которое умеет конкурировать. Ни отцы, ни деды не умели это делать. Мы — первое поколение, которое может в английский язык. В саморазвитие. В интернет. В общение с иностранцами. В понимание экономики и политики выше уровня обывателя. Мы умеем путешествовать не по турциям и египтам (оставьте это поколению пубертата), а по Калифорнии и Канаде. Мы знаем, кто такие Энди Уорхол и Сид Барретт. Мы смотрим западное кино. Мы лучше и умнее наших отцов (пyтиных), не говоря уже о дедах, которые так и не выросли из своих детских штанишек.

Если бы мы строили города, то мы бы не построили то убожество из серых бараков и ****а, которыми нас одарили наши 12-летние деды и 16-летние отцы. Посмотрите на Максима Каца, на Варламова. Эти парни пригласили бы западных архитекторов, инженеров, урбанистов, застройщиков и они бы с нуля построили конфетку. Наше поколение может в эстетику, в отличие от детских дедов и пубертатных отцов. Нам отвратительны "понятия", шансон, культ зоны и победобесие. Пyтин, как представитель поколения победобесия, пытается навязать молодым городским хипстерам эту чушь и получает по зубам.

Засевшее в Думе поколение пубертата 50-х, 60-х годов рождения страшится гомосексуализма, акционизма, молодежного движения, Америки. Мы считаем это нормальным.

Мы — первое поколение нормальных людей, когда либо жившее в этой стране (не считая аристократов XIX века).

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Посмотрите на Максима Каца, на Варламова.

Мы — первое поколение нормальных людей, когда либо жившее в этой стране
Бред, бредовый..:_1:

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
гомосексуализма, акционизма. Мы считаем это нормальным.

Как же я рад, что не отношусь к поколению 80 и 90-х годов по вашей версии!

Я не считаю нормальным гомосексуализм! А акционизм — считаю не искусством, а результатом психического расстройства или употребления психотропных веществ.

Я свято чту память миллионов людей — отдавших свою жизнь ради Великой Победы.

Одно меня несколько успокаивает — не все поколение 80 и 90-х годов придерживается позиции автора темы!

herroi

Профессионал
Реакции
1,243
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Это мнение имеет место быть.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
ТС, кто сочинитель то сего?
Вам 21 год (по вашей версии), (47 кг.). Каким образом вы попали в поколение 80-90-х?
По-моему вы из поколения каких-то злостных кибер-вирусов.
Я родилась в 1990-х, значит, это моё поколение.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Я родилась в 1990-х, значит, это моё поколение.

Все же Вы относитесь к поколению 2000-х, так как, только где то в это время, Вы, осмысленно стали смотреть на мир.)
А вот меня можно отнести к поколению 1990-х, но я уж точно не хипстер:wink2: и День Победы (9 мая) для меня является большим праздником.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Все же Вы относитесь к поколению 2000-х, так как, только где то в это время, Вы, осмысленно стали смотреть на мир.)
Однако ж, и мое поколение придерживается описанных в статье взглядов.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Поэтому нам, поколению 80-х и 90-х,
Почему-то в последнее время, натыкаясь на Ваши посты, в голову постоянно приходит одна цитата с баша:

KoloDen:Привет, я общительный пацан, люблю поболтать, особенно с классными девченками. Но, чтобы поговорить со мной, ответьте на простую задачку анти-спам бота. Вот она:
int i = 5;
i = ++i + ++i;
Вопрос: Чему равно i?

Stefmania: 14

KoloDen:Гы. Признайся, ты не девченка, а 40-летний одмин, да?
:)

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Однако ж, и мое поколение придерживается описанных в статье взглядов.

По моему мнению в статье описан некий бред, кто ее писал я не знаю, но сдается человек не имеет ни малейшего понимания что такое поколение 90-х. А времечко было "лихое" и очень сильно отличающееся от текущего времени в худшую сторону.
Я конечно застал период 90-93 год в довольно юном возрасте, но 94-99 застал уже по полной и поверьте, мне есть с чем сравнивать...

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Сверху Снизу