• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Мыльный пузырь Силиконовой долины лопнул?

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
646
Поинты
0.00
Исследование: В каких регионах США кроме Кремниевой долины стоит искать инвестиции стартапу

Автор блога компании Mattermark подготовил материал о том, в каких регионах США стоит искать средства стартапам в 2016 году и где больше всего инвестировали в 2015 году (за пределами Кремниевой долины).

«Если бы не новости о финансировании, половина технологических журналистов по всему миру осталась без работы. Людям нравится говорить о деньгах — и в частности, о финансировании. Основатели стартапов, в которых инвестируют большие средства, получают возможность похвастать этим перед знакомыми и обсудить с ними, куда лучше всего направить эти деньги. Большинство таких историй совершенно одинаковы, но люди всё равно любят о них читать», — пишет автор заметки.

Редактор блога Mattermark провёл собственное небольшое исследование, в ходе которого попытался ответить на вопросы, занимающие, по его словам, множество представителей технологической индустрии. Среди таких вопросов: «Правда ли, что венчурные капиталисты перестают вкладывать средства так же активно, как раньше?», «Верно ли, что индустрия находится в "пузыре"?» — и другие.

Автор материала исследовал 25 различных регионов США. По его словам, общий объём сделок в этих регионах в первом квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом 2015 года сократился на 5,5% (в долларовом эквиваленте), однако при этом вниз показатели «потянули» в основном не сделки на посевной стадии, а инвестиции в раундах В. Их объём упал на 10,3%.


Общее количество сделок сократилось на 4,55%. Самое большое падение (10,6%) наблюдается на стадии В.


Более детальное представление о происходящем, пишет редактор блога Mattermark, даёт исследование каждого из регионов по отдельности. Объём сделок в первом квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом 2015 года упал до 81%. В долларовом эквиваленте самое большое падение в первом квартале 2016 года (более $420 млн) пережила область залива Сан-Франциско (Bay Area).



В большинстве из представленных выше регионов снизилось и количество сделок. В некоторых случаях оно упало более чем на 50%.

Среди регионов, в которых объём сделок значительно вырос — Бостон, Сан-Диего, Даллас, Детройт и другие:


При этом во многих из представленных регионов (например, в Сан-Диего, Канзасе и Сент-Луисе) в первом квартале 2016 года инвестиции привлекло множество компаний, уже получавших финансирование в этих регионах в 2015 году. «Иными словами, стартапы не видят причин покидать эти города», — уточняет автор заметки.

«То, что инвесторы с нескольких крупных рынков в начале 2016 года несколько пересмотрели свой подход к финансированию — правда. У многих стартапов возникли трудности в привлечении новых средств. Однако в США есть множество быстро развивающихся регионов, которые вселяют оптимизм», — заключает редактор.

 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу