Отличная статья! Не менее интересные комментарии.Всем спасибо за написанное. Почитал с удовольствием. Каждый по своему прав, но и каждый неправ в какой-то мере. Каждый сам для себя расставляет приоритеты и определяет риски.
Запомнилось одно из высказываний по моему Уоррена Баффета о том что нужно читая книги извлекать факты но не принимать на веру написанное в книге. А изучать и анализировать эти самые факты. И уже потом самому создавать собственную систему основываясь на СОБСТВЕННЫХ выводах и принятию своего осознанного решения.
Ну и конечно у инвестора должно быть ОЛИМПИЙСКОЕ спокойствие.
добавлено через 9 минут
Чем больше доходы - тем больше потребности заметил, и порой отнюдь не нужно экономит, так как это всё необходимо
Вот кое с чем не соглашусь.А именно с тем что "это всё необходимо".Порой на определённом жизненном этапе, ты понимаешь, что человеку для счастья вообще ничего не нужно.Счастье у него уже внутри.Но не каждый может это понять.А вот дальше начинаются разнообразные "хочу" и "надо" которые вовсе и не "надо". А просто "ХОЧУ".
Нас просто превращают в обыкновенных потребителей. и это по сути становиться вредной привычкой.
Я в таких случаях специально стараюсь вспомнить вот это видео: