Мысли вслух, ситуации на рынке - Страница 100

Klod

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Регистрация
02.08.2010
Сообщения
17,877
Реакции
2,150
Поинты
16.59
Всем привет! Не большой дайджест на сегодня.

Удачное завершение недели для американских индексов
Американский рынок завершил прошлую неделю в плюсе. За пятницу и за неделю в целом все индексы показали рост. Лидером стал SPX500, который в пятницу прибавил 1,6% за счет акций технологических компаний, включая Nucor (+8,8%), Applied Materials (+7,4%) и KLA Corp (+6,8%). DJ30 потяжелел на 1,4% благодаря бумагам Intel (+4,5%). Потери зафиксированы лишь по трем эмитентам в составе индекса. NASDAQ100 к концу торгов вырос на 1,2%. Во время ночных торгов просели фьючерсы.

Акции Nucor выросли после заявлений компании
После двух заявлений Nucor Corporation акции компании подорожали более чем на 8%. Первая новость касается 10-летнего соглашения с Orsted Onshore North America о закупке 100 МВт энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников в Техасе. Вторая связана с инвестициями в размере $164 млн в строительство нового трубопрокатного завода в Кентукки. В результате будет создано 70 новых рабочих мест, а завод будет выпускать около четверти миллиона тонн стальных конструкционных и машиностроительных труб, а также оцинкованных трубчатых валов для солнечных электростанций.

Котировки ViacomCBS продолжают движение вниз
Акции крупнейшей американской медиакорпорации потеряли за прошлую неделю более 50% от своей стоимости. В пятницу потери составили 27%. Причиной снижения котировок стали сомнения инвесторов относительно способности CBS конкурировать с другими игроками стримингового рынка. В пятницу появилась еще одна новость, ударившая по акциям компании: Wells Fargo понизил своей прогноз по бумагам CBS. Кроме этого, негативным фактором стало вынужденное закрытие позиций Archegos Capital.

Биткоин вновь дорожает.
На выходных курс BTC поднялся с отметки $52 000, чуть превысив $56 000, после чего произошла незначительная коррекция. На момент написания обзора биткоин торговался в районе $55 000. В последние сутки цифровые валюты первой десятки торговались разнонаправленно. На момент подготовки материала лайткоин подорожал более чем на 2%, Binance Coin просел на 3%, а эфир потерял свыше 1%.

Нефть торгуется по цене $60 за баррель.
На прошлой неделе на рынке нефти отмечалось усиление волатильности. Дважды котировки падали ниже $58, а затем вновь возвращались к отметке выше $61.

Всем профитов и хорошего настроения. ;)
 
Сверху Снизу