• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Накопительное страхование за рубежом. Вопрос о налогах

Flyingdog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Друзья, помогите прояснить такой вопрос.
Некоторое время назад в интернете появилось довольно много предложений об открытии накопиткльных программ в офшорных юрисдикциях. Есть даже предложения от лидеров мирового страхового рынка, компаний типа Generali и прочих.
Суть программ в общем сводится к периодическому инвестированию в портфели различных фондов (unit-linked) соразмерно заявленному уровню риска.
Вопрос в следующем. Если открыть накопительную страховую программу за рубежом на продолжительное время, то есть примерно лет на 12-15, то потом, по окончании программы на моем счету образуется какая-то сумма средств, которые мне будет необходимо вернуть в Россию. Решения я вижу два. В первом случае вернуть деньги обычным переводом, оплатить сам перевод и потом налог (в каком объеме, кстати?) и второй путь это открытие счета в зарубежном банке, скорее всего тоже в офшоре, и снятие денег в банкомате. Первый путь мне кажется вполне законным, но налог вполне может уничтожить собственно профит от вложений, полагаю. Второй путь это все же уход от налогов, то есть полагаю я вступаю в конфликт с законом, кроме того, снятие денег с зарубежной карты в российском банкомате это тоже приличная потеря. Смысл тогда этих программ? Насколько они будут прибыльны и законны? Если сейчас есть другие законные пути возврата таких средств, где гарантия что законы не изменятся в будущем?
Получается что страхование в таком виде уже никак не назвать инвестицией с минимальными рисками.
Поясните если кто в курсе.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Re: Накопительное страхование за рубежом. Вопрос о налогах.

Если открыть накопительную страховую программу за рубежом на продолжительное время,
Если Вы не гражданин тот страны, то смысла открывать программу нет никакого. При переводе денег по окончании программы с Вас удержат налог, и помимо этого могут задать вопросы, откуда у Вас деньги для такой программы.
В настоящее время нет смысла гражданам стран постсоветского пространства открывать программы в иностранных страховых компаниях.

добавлено через 1 минуту
Если сейчас есть другие законные пути возврата таких средств, где гарантия что законы не изменятся в будущем?
Вот Вы сами ответили на свой вопрос. Если сейчас законодательство в этой сфере нестабильно и непонятно, то думаю. что и через 10-15 лет оно не изменится, а наоборот ужесточится в пользу "не вывоза" денег в иностранные государства.

Последнее редактирование:

Flyingdog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Вы правы, но я работаю за рубежом, и с моей точки зрения тоже весьма недальновидно ввозить весь заработок в Россию, с ее рисками, вот и думаю как поступить...

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

но я работаю за рубежом, и с моей точки зрения тоже весьма недальновидно ввозить весь заработок в Россию, с ее рисками, вот и думаю как поступить...
Тогда да... Лучше, конечно подобрать себе страховую компанию за рубежом, изучить ее условия страхования и открыть программу.
Посмотрите вот в разделе, я стала выбирать компании со всего мира и делать анализ. Правда начала это делать недавно. Планирую за год - два сама изучить все компании и подобрать именно такие, которые работают с иностранными гражданами и т.д.. В любом случае обязательного закона о том, чтобы каждый человек имел программу еще нет, а значит у нас есть время все подготовить и проанализировать.
Вот раздел - Страховые компании мира.
https://mmgp.com/forumdisplay.php?f=498

Flyingdog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Раздел замечательный! Буду ждать когда там появится Friend Provident International, очень она меня заинтересовала, кстати, может поделитесь где посмотреть рейтинг всех мировых страховых компаний? Как человек не слишком искушенный в этих вопросах я бы начал подбирать компанию исходя из места в хорошем рейтинге, для начала.
Хорошего дня.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

Раздел замечательный!
Спасибо большое. :)

Буду ждать когда там появится Friend Provident International, очень она меня заинтересовала,
Довольно интересная компания и главное что создана очень давно. Чуть попозже будем рассматривать еще много компаний лайфового направления.
Взяла с сайта страховой компании.
Friends Provident (теперь Друзья Жизни") был основан в Йоркшире, в 1832 г.
Квакеры изображения от Друзей История Жизни

Его целью было обеспечить страхование жизни для членов " Общества Друзей", широко известный как квакеры. Эта религиозная община, основанная в 17 веке, была отличительной в эпоху горький религиозных различий для их мирного образа жизни. Их количество было незначительным, но они включены мужчины, которые имели большое влияние на реформы и социального обеспечения.

где посмотреть рейтинг всех мировых страховых компаний?
Как такового общего рейтинга по всем всем странам я еще не встречала. По отдельной стране есть рейтинги компаний. а общемирового что то не встретила. Но я спрошу на следующей неделе в своей компании, как попаду на прием к директору страховой компании нашего города, расспрошу его обо всех рейтингах и начнем анализ.:)

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000

Смотрел про это дело видео у Ильи Яковлева. Может имеет смысл задать ваш вопрос напрямую Елене, которая этим плотно занимается в реале, дабы не плодить догадки?

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

Может имеет смысл задать ваш вопрос напрямую Елене, которая этим плотно занимается в реале, дабы не плодить догадки?
Что за Елена? Дайте пожалуйста ее контакты мне в личку, я сама с ней свяжусь, познакомлюсь и пригласим ее на наш форум. Спасибо.:)

• Like
Реакции: morg

Nati25

Специалист
Реакции
565
Поинты
0.000

Если Вы не гражданин тот страны, то смысла открывать программу нет никакого.
Смысл открывать есть всегда! Только необходимо четко понимать правила игры для резидентов и нерезидентов иной страны в которой открываеться накопительная прграмма:) Как минимум, есть необходимость личного присутствия для составления договора( т.е. необходима личная подпись, копии паспотра и т.д. и т.п.) и знать закон налогообложения той страны в которой подразумеваеться открытие накопительной программы. В моей СК можно открывать накопительную программу любому гражданину мира:) для этого необходимо объязательно пересечь грагницу моей страны, для составления договора лично! В заявлении оговариваеться срок действия договора и переодичность платежей, в последствии ведеться письменная переписка, SMS сообщения, електронная почта....в период до одного месяца окончания договора, клиенту сообщаеться письмом, что его договор заканчиваеться и клиент должен дать реквезиты своего счета куда необходимо отправить средства. В нашей компании денежные средства накопительной программы не облагаються налагами ( а для граждан Украины есть налоговый кредит до15% в год), лишь только будут банковские издержки для обслуживания перевода в соответствии того банка где ваш счет открыт.

Flyingdog

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Смотрел про это дело видео у Ильи Яковлева. Может имеет смысл задать ваш вопрос напрямую Елене, которая этим плотно занимается в реале, дабы не плодить догадки?

Извините, о ком речь? Я тоже хочу посмотреть.

добавлено через 9 минут
Смысл открывать есть всегда! Только необходимо четко понимать правила игры для резидентов и нерезидентов иной страны в которой открываеться накопительная прграмма:) Как минимум, есть необходимость личного присутствия для составления договора( т.е. необходима личная подпись, копии паспотра и т.д. и т.п.) и знать закон налогообложения той страны в которой подразумеваеться открытие накопительной программы. В моей СК можно открывать накопительную программу любому гражданину мира:) для этого необходимо объязательно пересечь грагницу моей страны, для составления договора лично! В заявлении оговариваеться срок действия договора и переодичность платежей, в последствии ведеться письменная переписка, SMS сообщения, електронная почта....в период до одного месяца окончания договора, клиенту сообщаеться письмом, что его договор заканчиваеться и клиент должен дать реквезиты своего счета куда необходимо отправить средства. В нашей компании денежные средства накопительной программы не облагаються налагами ( а для граждан Украины есть налоговый кредит до15% в год), лишь только будут банковские издержки для обслуживания перевода в соответствии того банка где ваш счет открыт.

Речь не идет о налогах в вашей стране, в стране где именно размещены средства, речь о стране куда вы впоследствии перешлете деньги. То есть в стране, где проживает ваш клиент. Вопрос собственно не в поле налогообложения самих средств во время размещения в страховой компании, с этим как раз проблем обычно не возникает, многие компании размещены в офшорах или в странах со стабильным и предсказуемым налоговым законодательством. Другое дело что будет при возвращении денег в Россию. Вот тут мне кажется есть подводные камни.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

Cайт независимого финансового советника Елены. На страницах сайта очень познавательная информация о будущих накоплениях, пенсии, финансовое планирование. Контакты г. Москва:)
http://www.nfs-krasavina.ru

Другое дело что будет при возвращении денег в Россию. Вот тут мне кажется есть подводные камни.
Тут можно как то просчитать. Если принять во внимание путь получения денег - страховая компания - банк - получатель. И примерно проанализировать проценты, которые при переводе и обмене будут потеряны с какой то суммы.

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000

На ютубе есть интервью с ней, поищите по "Как платить пенсию самому себе в любой стране мира"

Nati25

Специалист
Реакции
565
Поинты
0.000

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

У меня открыта страховая программа в компании Hansard (юрисдикция острова Мэн), на 20 лет.
Каждый месяц с карточки списывается определенная сумма и перераспределяется по выбранным мной инструментам.

По истечении 20 лет у меня будет выбор, либо сразу забрать всю накопленную сумму, либо платить себе пенсию.

В любом случае, платеж будет идти как страховая выплата, с которого платить налог не требуется.

Плюсы - компания не в России
котируется на Лондонской бирже
регулярный платеж вообще без моего участия (очень дисциплинирует:eek:)
много всевозможных инструментов для вложения (металлы, индексы стран, акции и т.д.)
все накопления вроде как застрахованы
и бонусом идет страхование жизни на $300k

Очень рекомендую подобную программу, особенно если платеж поставить не самый комфортный (если есть, конечно, возможность увеличивать доходы).

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Моя дочь работает за границей (хоть ей предлагали открыть в Японии), но накопительную программу приобрела дома в Украине.
Правильно, за рубежом Ваша дочь считается нерезидентом и по окончании программы ей пришлось бы платить баснословный налог при переводе денег..

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Внесу свои 5 копеек.
О том что могу утверждать. Налоги в США для нерезидентов - отсуствуют, раз в два года минимум отправляете туда форму W-8ben о том, что вы резидент любой другой страны кроме США, и вам начисляют налог - 0%.
Когда возвращаете деньги в Россию, то с разницы полученные минус отправленные, оплачиваете 13%, для этого надо 3ндфл заполнять раз в год.
Налоги платить надо - меньше вопросов будут задавать неудобных.

asbobrov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Когда возвращаете деньги в Россию, то с разницы полученные минус отправленные, оплачиваете 13%, для этого надо 3ндфл заполнять раз в год.
Налоги платить надо - меньше вопросов будут задавать неудобных.

Со страхования жизни, каковым юридически являются накопительные программы, в России платиться налог 13% с дохода превышающего ставку рефинансирования.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Со страхования жизни, каковым юридически являются накопительные программы, в России платиться налог 13% с дохода превышающего ставку рефинансирования.
Мой страховой полис не является "накопительной программой" на текущий момент официальная доходность инвестиционной составляющей внутри полиса составляет 1% в год, фактическая 10%, всё это ниже ставки рефинансирования. У меня полис Штатовский, он под российское законодательство не попадает ;) специально уточнил, налоги платить буду если начну с него снимать ренту, если не буду ничего снимать, то налогов вообще никаких платить не надо. Застрахована Жизнь, вплоть до 120 лет. Если случится форс-мажор, то страховую премию можно в Россию не водить. Бенефициантам удобнее будет перевести ее в Штатах же на фондовый рынок, и получать ренту. Вот тогда опять надо будет налоги платить - 13%.
Платите налоги, живете долго и счастливо! :)

jokucoin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

ukrainec

МАСТЕР
Реакции
1,906
Поинты
0.016