• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Наличные и безналичные - кто останется? - Страница 2

Какие деньги останутся в будущем?

• Всего проголосовало
    175

NeonV

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: Наличные и безналичные-кто останется?

не думаю что наличка куда то исчезнет в ближайшее десятилетие хотя бы потому что люди привыкли,и многие еще больше доверяют реальным деньгам чем банковским счетам

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000

не думаю что наличка куда то исчезнет в ближайшее десятилетие хотя бы потому что люди привыкли,и многие еще больше доверяют реальным деньгам чем банковским счетам

В ближайшее десятилетие, - конечно, не исчезнет. А вот через 50-100 лет... Всё возможно!

NeonV

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

kislorodik

Сервис creditam.ru - Должник
Должник!!!
Реакции
1
Поинты
0.000

Будут и те и другие, это просто необходимо для ощущения свободы.
Безнал - значит все завязано в систему, которая находится под чьим-то контролем, не обязательно государства.

Фактически, кто контролирует денежную систему, контролирует страну.
Предположение, что в будущем деньги все станут безналом, говорит о том, что вся система находится под чьим-то 1 контролем, это значит нет политических и географических границ, все едино.
Человек животное и никогда на это не пойдет, ему необходимы границы, чтобы осознавать это мое, а это уже чужое.

MazaHaker331

Должник!!!
Реакции
270
Поинты
0.000

Я думаю будет безнал, т.к мир технологий идёт к этому, будет уже не удобно таскать банкноты в кошельке, или их даже принимать не будут. Безнал это наше будущие.
ИМХО

WoodGreen

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

И наличные безналичные всегда будут. Со временем возможно безналичных станет больше, но и те и другие будут всегда.

Я с вами согласен, потому как психология человека так устроена, и не даром же есть мудрая пословица
-Лучше синица в руках, чем журавль в небе
Человеку изначально так заложено природой, нужно быть собственником чего то, в данном случае денег, т.е. он их должен видеть, ощущать, пересчитывать и т.д. т.е. получать ОЩУЩЕНИЯ от обладания ими. Да технологии идут вперед, но увы, электронный деньги нельзя понюхать, в прямом смысле, пересчитать,в конце концов пошелестеть ими.

yarikbes

Любитель
Реакции
72
Поинты
0.000

Haker

Специалист
Реакции
36
Поинты
0.000

SeoPilot

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000

Forexman007

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Да не будем на авось гадать о величайшем! :)
В Англии по сравнении наличных денег, электронные и еще какие не помню в 9-10 раз больше, тем более книжку про наличные читал давно. Растет пользователи интернета с каждым годом, соответственно и электронные деньги. Я знаю что точно наличные останутся, но где будут они пользоваться, может в музее в качестве экспоната? Наличные деньги под вопросом, а электронные будут жить, потому что удобен в использовании.

0pium

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Zoom-Zoom

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Наличные и безналичные-кто останется?

ага представляю в селе быдловка пьяный вася на телеге запряжённой хромой кобыле (а такое исчезнетещё не скоро) заваливается в магазин где из продуктов тока прима смага и спички и расплачивается кредиткой за 2 литра самогона :e-clap:

Marvin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Peter_K

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Simmk700

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Re: Ответ: Наличные и безналичные-кто останется?

вряд ли наличка исчезнет
человеку что-то надо хранить в чулке - психология:d-thumbup:

С теми тарифами, которые предлагают российские банки - никогда наличка не исчезнет :) Разве нормально "снятие в "чужом" банкомате - комиссия 1 % (но 300 руб минимум). Покупать в магазине продукты даже с комиссией 100 руб не очень то приятно. А 300 тем более. Не говоря о том, что банк ко всему еще и возьмет плату за обслуживание карты.

Vinkor

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

В ближайшем будущем наличные конечно же ещё останутся, но их все стремительнее вытесняют пластиковые карточки и электронные деньги. В дальнейшем наличка исчезнет, это факт. Но думаю не в нашем веке это точно.

ELboa

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Пять причин по чему в России не приживется пластик!
1-я Она огромная и поставить терминал в каждом ее уголке, да еще обучить с этим терминалом работать, да еще чтоб его не сдали во вторчермет... Это сложно.
2-я полное отсутствие какого либо сервиса! Пару раз попадал в совершенно тупые ситуации. В 22.00 в Московском круглосуточном магазине отключается терминал по оплате картой... В Областном городке в отделении банка услышал новость "мы не обслуживаем карты своего головного банка и выдать по ним ничего не можем"...
3-я Очень завышены тарифы по обслуживанию!!!
4-я Почти основная. Откаты!!!
5-я Главная как спрятать заначку? ее сразу видно на балансе.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

Безналичка конечно будет занимать доминирующее положения, при условии появления благоприятных условий и возможности платить карточкой, в ларьке с пивом сомневаюсь в появлении терминалов, поэтому наличка она будет всегда :)

Li$

МАСТЕР
Реакции
43
Поинты
0.000

Но думаю не в нашем веке это точно.
Вы даже не представляете ка это скоро будет, буквально до 2050:)

наличка она будет всегда
многого вы в мире не знаете, и представление само о мире у вас скудное, смотрите на глобальные вещи через призму собственного Я, а это всегда приводило в тупик, имхо:)