Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наличные и безналичные - кто останется? - Страница 6
поддержу. никто не пойдет на единую валюту. вон евро сейчас как "шатает", что странны еврозоны хотят вернуть свои валюты... а тут весь мир... чем больше государств в единой валюте, тем больше возможностей "расшатать лодку валюты"
Не думаю, что наличка исчезнет. Когда свет в супермаркете вырубят, вы чем будете расплачиваться, фантиками, что-ли? Хотя если власти в скором времени вместо паспортов собираются чипы всем вживлять, то тогда действительно, в этом ничего удивительного нет и возможно и перейдем когда-нибудь на безналичку.
Я считаю, что в ближайшие лет 100 наличные деньги не исчезнут, но пользоваться ими будут меньше. А о единой мировой валюте и думать нечего - все страны никогда не договорятся между собой. Немцы уже жалеют, что с евро связались, а отсталых стран очень много.
Да и неинтересно как-то без наличных.
Не думаю, что наличка исчезнет. Когда свет в супермаркете вырубят, вы чем будете расплачиваться, фантиками, что-ли? Хотя если власти в скором времени вместо паспортов собираются чипы всем вживлять, то тогда действительно, в этом ничего удивительного нет и возможно и перейдем когда-нибудь на безналичку.
в странах бывшего СССР пенсионеров довольно таки много. и попробуй бабушке или дедушке объяснить, что такое карточка и как ей пользоваться. не все, но половина как минимум.
в странах бывшего СССР пенсионеров довольно таки много. и попробуй бабушке или дедушке объяснить, что такое карточка и как ей пользоваться. не все, но половина как минимум.
Суммы расчета в день есть почти во всех международных банках, ну и в внутригосударственных.
Я знаю что в Украине хотят сделать запрет на расчет наличными (если сумма превышает 60 000у.е)
это не очень хорошо для людей, но очень хорошо для банков))
Даже сейчас основная масса денег находится на банковских счетах. Т.е. уже сейчас в случае выхода из строя всех серверов мира (фантастика?!) мировая экономика потерпет крах.
Это абсолютно недопустимо. Ведь при наличии реальных бумажных денег в кармане каждый волен свободно ими распоряжаться. При наличии денег на "банковской карте" сначала банк и государство будет ими распоряжаться, а потом - гражданин (если до него очередь дойдет). То есть Вам могут заблокировать доступ к Вашим же деньгам в самый ответственный момент, когда они Вам особенно нужны. Таким образом, если наличные деньги на 60-70 процентов ваши, (остальные 30% крадут у нас банки и государство в виде инфляций, чрезмерных эмиссий и искуственных кризисов), то безнал - это 100% не ваши деньги. Их можно полностью отнять у человека в любой момент. Другими словами, это путь в электронное рабство.
А теневая экономика главная тому причина. Все понимают, что нал - основа теневого денежного оборота. Соответственно, чтобы вывести капиталы из тени, нужно избавиться от нала.
А я не понимаю, что такое "теневая экономика"? Нету такого. Человек печет пирожки, в любом случае он производит продукт, производит пользу. Так если он не отстегивает "мзду" банкам в виде процентов за кредит, а работает на себя, его записывают в преступники, в "теневую экономику". А если этот же человек "честно" отдает большую часть своих кровных различным мздоимцам, он становится рабом.
Соответственно, чтобы узаконить рабство, и пытаются лишить население права распоряжаться своими деньгами сначала через "безнал", а вскоре и через подкожную чипизацию.