• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Наличные и безналичные - кто останется? - Страница 9

Какие деньги останутся в будущем?

• Всего проголосовало
    175

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Re: Ответ: Наличные и безналичные-кто останется?

думаю, учитывая последние тенденции, останутся только электронные деньги - это удобнее. а иногда и выгоднее.
Если такое и будет, то в очень отдалённом будущем. У нас в России ещё всё же слабовато развиты электронные технологии. Еще даже не все фирмы ведут полностью электронный документооборот, первичные документы в основном поступают от контрагентов на бумажных носителях. Полностью перевести на расчёты электронными деньгами это очень сложно в ближайшем будущем. Простой пример. Бабушка на рынке торгует продукцией собственно выращенной. Как с ней-то будем вести расчёт электронными деньгами.

Alex-25

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Думаю деньги "наличка" это хорошее и универсальное средство обмена , навряд ли она пропадет . Электронка тоже не плохо процветает , в основном на них хранят огромные счета но все мы привыкли к хрустящим купюрам . Наш мир меняется , но наличка еще на долго останется .

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

HarinSergey

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Заметил за собой такую вещь. Пользуюсь картой тинькоф дебетовой. И везде где есть терминалы стал рассчитываться картой, не важно покупка на 5 тыс или на 10 рублей (недавно пришлось купить свеклу в ларьке) И это очень удобным оказалось. Кошелек не ломится от мелочных железок. И проблем с расчётами нет. Еще бы такси и автобусы на карты бы перевели. Оплата до 1000 рублей теперь без ввода пинкода возможна. Было бы очень удобно везде картой рассчитываться, особо не заморачиваясь о копейках)

kevin7k

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Отмена наличных, лишь дело времени. И сейчас, мы с вами, становимся свидетелями сего действа, возьмите попкорн, и устраивайтесь поудобней, будет интересно ;)

Думаю в конце списка, уже можно дописать - В 2022 году страны Северной Америки, Евросоюза, Австралии, Бразилии, России, Индии и Китая подписали меморандум о сокращении оборота наличных денег, и полном его отмене к 2040му году. Теперь граждане этих стран, не могут при себе иметь более 100$ в эквиваленте национальных валют. Осенью 2022 года, в присоединившихся к меморандуму странах, вспыхнули погромы и беспорядки, тысячи погибших, десятки тысяч раненных, и только по официальным цифрам более 7 500 000 000$ ущерба банковскому сектору и гос. учреждений этих стран

добавлено через 2 минуты
Было бы очень удобно везде картой рассчитываться, особо не заморачиваясь
Если Ваши копейки, вам сильно мешают, могу подъехать - забрать.
П.С. Вывоз от 10тр бесплатен, только до конца февраля ;)

Последнее редактирование:

HarinSergey

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Elena1505

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я за безналичный расчет. Всегда везде, где это возможно, расплачиваюсь по карте. Наличку использую только в общественном транспорте, надеюсь, когда-нибудь поставят терминалы, было бы намного удобнее. Больше наличку нигде не использую, вот :) Так что думаю, в конечном счете останется только безнал.