• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Налог на долгосрочные инвестиции в России

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Я где-то слышал, что вроде бы если ты покупаешь акции ровно на год, то после продажи их налог не взымается.
Вообще, где можно посмотреть налоги на короткосрочные, на среднесрочные и на долгосрочные инвестиции?

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Я где-то слышал, что вроде бы если ты покупаешь акции ровно на год, то после продажи их налог не взымается.
Вообще, где можно посмотреть налоги на короткосрочные, на среднесрочные и на долгосрочные инвестиции?

Нет это у Вас не верная информация! Такого точно нет!!!
Налог не берется покупаете акции на год - два или три.
Налог берется 13% подоходного. Тоесть с дохода а не с покупки или просто с продажи.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Нет это у Вас не верная информация! Такого точно нет!!!
Налог не берется покупаете акции на год - два или три.
Налог берется 13% подоходного. Тоесть с дохода а не с покупки или просто с продажи.

Так я про это и говорю, что если взять на год и более, то вообще никаких налогов не платится. Не могу только найти статью об этом. Но Медведев говорил об этом. И на среднесрочные инвестиции налог типа упрощёнки.
Так там что платится вообще, НДС или Подоходный?

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Так я про это и говорю, что если взять на год и более, то вообще никаких налогов не платится. Не могу только найти статью об этом. Но Медведев говорил об этом. И на среднесрочные инвестиции налог типа упрощёнки.
Так там что платится вообще, НДС или Подоходный?

А если Вы возьмете акции на год Вы и так платить налог в этом году не будите.
Налог удерживается при выдаче средств и будет начисляться с прибыли когда Вы продадите.
Так что его не будет. А то что говорит Медведев он повторяет то о чем уже 7 лет говорит Путин. Но они как в анекдоте просто говорят но ничего не делают.
Такого распоряжение нет в бухгалтерии могу заверить Вас точно!!!

Pblba

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
налог 13% не платиться только когда вы держите акции более 3 лет

Можно ссылку на достоверный источник?
В свое время интересовался этим вопросом, т.к тоже слышал о подобных вещах, но достоверной информации из официальных источников не нашел.

okyl

Специалист
Реакции
22
Поинты
0.000
тоже интересует данный вопрос, только ясности в нем мало.

посмотрел у себя закладках, нашел пару ссылок по этой теме.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/04/20/997312
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1028041 (см. последний абзац)

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Да нет такого налога - это раз!
То что обсуждается и в статьях - это еще не вариант! Бла-Бла у нас много в стране, а дел мало реальных.
Это заверено из достоверных источников.
Пока налоги по Лифо и Фифо высчитываются в брокерских конторах..

sergio737

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Да Путин говорил об этом но я 2 года провел в Финаме и оба года платил налог с прибыли, все просто акции меняются в цене к примеру выросли и вы их продали чтобы зафиксировать прибыль соответственно прибыль есть с нее и возьмут налог.
А прибыль по портфелю с тебя посчитают и при выводе с депо денег, а так обычно налог снимается по завершении года и если счет в плюсе то прибыль маленько убавится на налоги. если счет в минусе то налоги заплатишь сам в свою налогувую и они незабудут напомнить , совет к концу года если дела не в плюс выйди в деньги . и налог снимет брокер потом опять в акции.

добавлено через 5 минут
Да нет такого налога - это раз!
То что обсуждается и в статьях - это еще не вариант! Бла-Бла у нас много в стране, а дел мало реальных.
Путин об этом говорил в кризис, неоднократно ,но для этого надо купить бумаг., без маржи и не совершать спекуляций , а просто тупо держать деньги в акциях и тогда может быть так и будет

Последнее редактирование:
Сверху Снизу