• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Насколько реально собрать инвестиций +- 200к долларов?

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Есть желание выращивать мидии. для начала нужно узнать - реально ли найти инвесторов на такую сумму. Тем более, что первый выхлоп будет только через два-три года.
Ещё один минус - это то, что вложенные средства невозможно будет вернуть в случае провала - ведь всё будет установлено в море, а от туда уже не продашь =).
Трудностей пока вижу две: бюрократия и браконьерство.
Суть.
В определённом месте моря устанавливаются коллектора для выращивания мидий. Это бетонный якорь, от которого идёт канат на поверхность и всё это дело держит буй. Таких верёвочек натыкать нужно много, но можно для пробы чуть-чуть.

Через три года мидия вырастает и её можно собирать.
О проблемах. Возможны палки в колёса со стороны властей. Признаюсь, что сам не узнавал, но другие жалуются.
Плюс на ферму могут периодически гонять браконьеры. Методов борьбы с ними пока не знаю =(.

Повторяю вопрос. Найдутся ли люди готовые при таких рисках инвестировать? Или просто пустят краями и сами займутся?:biggrin2:
Ну и сколько можно собрать инвестиций в этот проект?
Ведь можно начать и с 3000 рублей(то есть запустить всего одну-две ниточки). Только выхлоп будет весьма маленький, ну и всего лишь раз в три года:biggrin2:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Rain1

Профессионал
Реакции
1,115
Поинты
0.000

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Чтобы найти инвесторов на указанную сумму, нужен подробный, профессионально составленный бизнес-план. Кстати, а не много ли 200k$?

Бизнес план писать - это время и не мало. Если реально собрать сумму, то можно писать план, а там уже одобрят или нет.
200к - это примерно. Всё зависит от размера плантации. Я написал в начале, что можно и 3000 рублей начать. Но суть в том, чтоб сделать беспрерывный, круглогодичный поток ресурса. Тогда плантация должна быть примерно в три раза больше,чем та, которая может дать годовой выход продукта. То есть чтоб было время для воспроизводства мидии.

Вы не по адресу, тут нет специалистов по мидиям думаю :) А вкладывать деньги в то, в чем не разбираешься никто не захочет.

Бывают, что проскакивают темы типа: куда бы вложить жутко лишние деньги. Вот я и даю вариант:wink2:
А если человек хочет попробовать, то я могу примерно объяснить суть вопроса. В конце-концов, вопрос пока - реально или нет. Инвестиции пока никто не собирает =)

На крымских сайтах 200к это стартовая сумма. Нормальная ферма от ляма $

Да, я тоже читал, но сейчас всё пересчитывать нужно. Курс доллара изменился, но стойматериалы не сильно выросли в цене, отсюда и искомая сумма пока приблизительная.

Ilya-zu, ну с таким подходом как в Вашем первом посте - точно не реально.

=))) Ну, лучше сразу много правды, чем потом много оправданий =))

По ссылке статья за 2005 год, сейчас многое изменилось. А уж тем более курс доллара).
да:wink2:

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Есть желание выращивать мидии. для начала нужно узнать - реально ли найти инвесторов на такую сумму. Тем более, что первый выхлоп будет только через два-три года.
Вполне можно найти инвестора для такого дела, но только это будет миллионер любитель мидий. И в России таких наверное и не найдешь, а где у нас их выращивать без проблем со стороны закона, так вообще сложно представить.

Markus Berger

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Выхлоп ожидается только через 3 года? Не много ли времени? Инвесторов на такое врядли найдете. Риск. Если помрут ваши мидии, все пропадет. Насчет сбыта решили? Не лучше ли раков разводить, ? На них всегда есть спрос и растут быстрее).

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Вполне можно найти инвестора для такого дела, но только это будет миллионер любитель мидий. И в России таких наверное и не найдешь, а где у нас их выращивать без проблем со стороны закона, так вообще сложно представить.
Да я сам мечтаю познакомиться с каким-нибудь арабским шейхом, есть ещё пара дорогих вариантов =))
А вот с российским законодательством ещё не работал, но уже слышал про палки в колёсах...

Выхлоп ожидается только через 3 года? Не много ли времени? Инвесторов на такое врядли найдете. Риск. Если помрут ваши мидии, все пропадет. Насчет сбыта решили? Не лучше ли раков разводить, ? На них всегда есть спрос и растут быстрее).

Три года на рост, тут никуда не денешься.
Вероятность смерти мидий намного ниже, чем вероятность провала любого другого бизнеса.
Сбыт - всё зависит от того, дадут ли зелёный свет власти. Если да, то не будет проблемой получить сертификат. А, имея сертификат, великое множество ресторанов откроют свои двери. Когда-то мы зимой и без сертификатов на Москву собирали =)

А вот за раков - отдельная благодарность. Но мне кажется, что начать сложнее будет. Или нет?
Попробую изучить вопрос, если что, то задам новую тему про раков =)

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
А вот за раков - отдельная благодарность. Но мне кажется, что начать сложнее будет. Или нет?

Ростов Дон. Где еще раков может быть больше и лучше чем у нас? До последних пор это было так. Раками (живыми) торговали только на рынках, да и то не всегда. Сейчас на любом въезде в город, в любой ближайшей деревне с населением больше 100 стоят торговцы с пенопластовыми коробами. Раки из АРМЕНИИ !!!!! я просто в шоке. Везут оптом фурами. А в Дону и Маныче видимо религия разводить не позволяет.. И еще кто то поет песни о конкуренции и прочем нагибалове - работать надо.

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
На такую сумму просто жить уже можно, без инвестиций
Такую сумму просто для жизни, к сожалению, не дадут.
А инвестиции подразумевают возврат средств, а ещё и участие в прибыли.

Rain1

Профессионал
Реакции
1,115
Поинты
0.000
Три года на рост, тут никуда не денешься.
Вероятность смерти мидий намного ниже, чем вероятность провала любого другого бизнеса.
Сбыт - всё зависит от того, дадут ли зелёный свет власти. Если да, то не будет проблемой получить сертификат. А, имея сертификат, великое множество ресторанов откроют свои двери. Когда-то мы зимой и без сертификатов на Москву собирали =)

А есть подобные фермы в Крыму уже? Вам по моему стоит изучить бизнес модель конкурентов, чтобы отпали вопросы с властями и прочее.

koba44

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А есть подобные фермы в Крыму уже? Вам по моему стоит изучить бизнес модель конкурентов, чтобы отпали вопросы с властями и прочее.

Думаю они не особо рады будут рассказывать о своем бизнесе) Или все преподнесут в таком свете, что бы это показалось совершенно невыгодным. Кому нужны конкуренты?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Думаю они не особо рады будут рассказывать о своем бизнесе) Или все преподнесут в таком свете, что бы это показалось совершенно невыгодным. Кому нужны конкуренты?

Так нужно хитрее действовать. Устроиться на работу к примеру на такую ферму... :)

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000

Рядом с нами была одна, но сейчас не знаю, что с ней стало... Всё это было в 90х =). Но да, можно съездить на биостанцию(около Коктебеля) и узнать нюансы.

А так я уже от нескольких людей слышал, что у нас, под Феодосией собираются разводить мидию. Но самое обидное, что у нас есть места, где действительно много икры и она быстро начнёт нарастать..

В Библии написано: "... если ты научишься извлекать драгоценное из ничтожного..."
=) Даже в их информации можно найти что-то полезное =)

Так нужно хитрее действовать. Устроиться на работу к примеру на такую ферму... :)

Вооотт... Это, кстати, предел моих мечтаний.. Тогда и инвестиций не надо было бы =))

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Ilya-zu, вам нужно выйти на контакт с оптовым потребителем сырья, вроде завода по переработке и заготовке морепродуктов, и предложить им сделать совместное предприятие, они и сденьгами, и с лицензией помогут.

Плюс на ферму могут периодически гонять браконьеры. Методов борьбы с ними пока не знаю =(.

Делайте буй ниже уровня воды, чтобы он был незаметен, или установите видеонаблюдение с берега, если есть высокие объекты, периодически проверяйте, чтобы вовремя написать заявление о пропаже - сбыт мидий довольно сложен и товар нужно продавать быстро, поэтому найти браконьеров по горячим следам будет вполне реально.

Investing-system

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
На форуме ты точно не найдешь таких инвесторов , только если в складчину и то долго придется , но данная сума для старта полноценной компании/фермы не велика . Стоит обратится к заинтересованым инвесторам на спец ресурсам или подать свою идею с проработанным бизнес планом какому то известному инвестору с баблом.
В общем идея это одно , но система бизнеса совсем другое . И слова про банкротство лучше не используй при собеседовании

Сверху Снизу