• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Назван самый богатый житель Украины - Страница 5

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Сейчас благодаря ему половина населения Донбасса до сих пор еще с голоду не умерла. И это не просто пиар, а так и есть. Можно сколько угодно говорить что он типа сволочь, вор и т.д. но свой долг перед обществом он выполняет, в отличии от тех же Порошенка, Коломойского и остальных кто попал в этот список.

Не могу ни согласиться ни опровергнуть потому, что не знаю достоверно об этом все. Возможно жители восточных регионов Украины могут достоверно об этом говорить, потому что ТВ не особо верю. А Коломойского и Порошенко никто не защищает

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,541
Поинты
0.000
Не хочу здесь разводить политические дискуссии, но война на Донбассе - это уж точно не вина Ахметова.
В самом начале идея была не в создании отдельных республик, а в присоединении некоторых областей к России, и за Донбассом туда же тянулись и Харьков и Одесса и еще несколько областей. Но когда все увидели какими последствиями это вылилось для Донбасса - во время остановились.
Извините, не соглашусь. :l-1no:
Ахметов, будучи фактическим хозяином Донбасса, захотел под шумок известных событий в стране выбить себе еще бОльшие полномочия. Сам же и подогревал сепаратистские настроения в регионе, а когда "восставшие шахтеры" (в том числе, и его бывшие шавки типа Захарченко) послали его подальше, уже не смог удержать ситуацию под своим контролем.
Печальный итог всем известен, в том числе и для самого Ахметова, который потерял за 2 с лишним года более половины своего состояния.
И насчет Харькова и Одессы. Может другие областные центры и одумались сами, но эти два удалось удержать железной рукой (о штурме спецназом здания Харьковской ОГА я уже писал); на Донбассе силовые методы не дал применить Ринат...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Извините, не соглашусь. :l-1no:
Ахметов, будучи фактическим хозяином Донбасса, захотел под шумок известных событий в стране выбить себе еще бОльшие полномочия. Сам же и подогревал сепаратистские настроения в регионе, а когда "восставшие шахтеры" (в том числе, и его бывшие шавки типа Захарченко) послали его подальше, уже не смог удержать ситуацию под своим контролем.

Каким это образом он подогревал сепаратистские настроения?
Когда все это только начиналось, в новостях не однократно крутили его выступления где он призывал народ Украины, и в частности Донбасса остановиться. Помню его высказывания типа: "вы сами своими руками уничтожите уничтожите свои же заводы и шахты", "не в России не в мире вас никто не признает" и все такое прочее.

Да и сточки зрения его бизнеса тоже очевидно, что для него выгоднее всего было оставить все как есть. Если бы Донбасс стал частью России, ему бы там уже точно рулить не позволили бы, а если бы превратился в отдельную республику - вообще стремно там находится было бы.

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,541
Поинты
0.000
Каким это образом он подогревал сепаратистские настроения?
Когда все это только начиналось, в новостях не однократно крутили его выступления где он призывал народ Украины, и в частности Донбасса остановиться. Помню его высказывания типа: "вы сами своими руками уничтожите уничтожите свои же заводы и шахты", "не в России не в мире вас никто не признает" и все такое прочее.
Может я неправильно выразился (опять-таки - это всего лишь мое представление о сложившейся ситуации): не подогревал, а, воспользовавшись ситуацией в стране, всячески способствовал анархии и беспорядкам в Донецке и Донбассе в целом, вместо того, чтобы железной рукой навести порядок в регионе. Поверьте, такие возможности у него были. А его "ля-ля, тополя" в СМИ - не более чем для отвода глаз.
Когда же ситуация вышла из-под его контроля, верю, что он стал искренен в своих высказываниях типа "Счастливый Донбасс в свободной Украине", но поезд уже ушел...

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Может я неправильно выразился (опять-таки - это всего лишь мое представление о сложившейся ситуации): не подогревал, а, воспользовавшись ситуацией в стране, всячески способствовал анархии и беспорядкам в Донецке и Донбассе в целом, вместо того, чтобы железной рукой навести порядок в регионе. Поверьте, такие возможности у него были. А его "ля-ля, тополя" в СМИ - не более чем для отвода глаз.
Когда же ситуация вышла из-под его контроля, верю, что он стал искренен в своих высказываниях типа "Счастливый Донбасс в свободной Украине", но поезд уже ушел...

Ключевая фраза: "(опять-таки - это всего лишь мое представление о сложившейся ситуации)".
Повторю аналогичный вопрос пред идущему сообщению: каким образом он способствовал анархии? Да, согласен он железной рукой не навел порядок, но и беспорядкам он тоже не способствовал.
Повторюсь еще раз, что любые политические изменения на Донбассе были бы губительны для его бизнеса, и он это прекрасно понимал. И был заинтересован что бы все оставалось как есть.

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,541
Поинты
0.000
Ключевая фраза: "(опять-таки - это всего лишь мое представление о сложившейся ситуации)".
Повторю аналогичный вопрос пред идущему сообщению: каким образом он способствовал анархии? Да, согласен он железной рукой не навел порядок, но и беспорядкам он тоже не способствовал.
Повторюсь еще раз, что любые политические изменения на Донбассе были бы губительны для его бизнеса, и он это прекрасно понимал. И был заинтересован что бы все оставалось как есть.
А чего это Вы так защищаете человека, на криминальном прошлом которого буквально клейма поставить негде? Не иначе как родственник (или фанат клуба "Шахтер"). :i-yes:
Еще раз повторюсь - это МОЕ понимание ситуации, сложившейся весной 2014 года. Ахметова все упрекают в излишней осторожности и "непротивлении злу насилием", а я считаю, что он специально ничего не предпринимал, набивая себе цену перед властями Украины, чтобы потом выступить ее защитником и благодетелем. Но... - не сложилось, его вчерашние вассалы почувствовали свою силу, перестали подчиняться его приказам, а затем буквально заставили "короля Донбасса" в мае 2014 года покинуть Донецк.

Кстати, обеднел Ахметов конкретно; вот что значит не прочувствовать ситуацию и выбрать не ту сторону:

Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А чего это Вы так защищаете человека, на криминальном прошлом которого буквально клейма поставить негде? Не иначе как родственник (или фанат клуба "Шахтер"). :i-yes:
Еще раз повторюсь - это МОЕ понимание ситуации, сложившейся весной 2014 года. Ахметова все упрекают в излишней осторожности и "непротивлении злу насилием", а я считаю, что он специально ничего не предпринимал, набивая себе цену перед властями Украины, чтобы потом выступить ее защитником и благодетелем. Но... - не сложилось, его вчерашние вассалы почувствовали свою силу, перестали подчиняться его приказам, а затем буквально заставили "короля Донбасса" в мае 2014 года покинуть Донецк.

Кстати, обеднел Ахметов конкретно; вот что значит не прочувствовать ситуацию и выбрать не ту сторону:

А вот на личности переходить не надо, я также само могу спросить почему вы его обвиняете, не иначе как у него на заводе работали и вам зарплату не дали?
Я уже понял что вы высказываете свое мнение, а я высказал свое. Только вот ваше мнение как то плавно изменилось из "подогревал сепаратистские настроения" в "специально ничего не предпринимал".

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,541
Поинты
0.000
А вот на личности переходить не надо, я также само могу спросить почему вы его обвиняете, не иначе как у него на заводе работали и вам зарплату не дали?
Я уже понял что вы высказываете свое мнение, а я высказал свое. Только вот ваше мнение как то плавно изменилось из "подогревал сепаратистские настроения" в "специально ничего не предпринимал".
- За то, что он не бросил финансировать мой любимый клуб "Шахтер"! (шутка! :i-yes:)
- На то оно и мнение, чтобы меняться. Я еще раз пересмотрел новости тех бурных весенних месяцев 2014 года и понял, что был не совсем прав по отношению к Ахметову: ему в вину (помимо бездействия) можно поставить лишь один упомянутый мною ранее эпизод. Но какой! Боюсь, что ключевой: это когда он грудью встал на защиту захватчиков здания Донецкой ОГА от штурма спецвойсками. Возможно, война в Донбассе бы так и не началась...

Сверху Снизу