Разрешите представиться - Дмитрий, новый администратор форума.
Изучаю ситуацию на форуме с февраля, к работе с бывшей командой приступил в марте, одним из результатов и стало появление этой темы. Хотя Emeralda я не застал вообще, при мне его уже не было.
Раньше руководил онлайн-СМИ, если говорить о предыдущем опыте. Сюда был приглашен одним из акционеров форума, для улучшения работы действующей команды.
Каким образом я буду ее улучшать - это в основном наши внутренние вопросы, которые не посвященным в детали не интересны. Хочу сказать о том, что я планирую делать для посетителей форума.
1. Главный человек на форуме - это его посетитель. Все должно быть сделано для его удобства и комфорта. Ограничения и санкции должны быть минимальны и применяться в исключительных случаях. Все варианты поощрения пользователей за создание качественного контента - напротив, должны применяться по максимуму. Пользуясь случаем, скажу про поинты - это хорошая идея, и возможность эти поинты использовать, в том числе и выводить, как и возможность получения пользователями поинтов за контент, будет восстановлена.
Статус пользователя должен находиться в прямой зависимости от качества генерируемого им контента и активности пользователя.
2. Главная задача форума - разносторонняя и объективная подача информации. Реклама и продвижение чего-либо членам команды, без прямого указания на то, что это реклама, как и субъективная модерация, будет строго пресекаться. Удаление сообщений должно быть в строго определенных случаях, которые будут перечислены в правилах форума.
Что касается аккаунтов модераторов, которые больше не в команде. Как верно сказано, это собственность форума, аккаунты эти будут переданы новым модераторам и кураторам разделов. Скрывать этого факта никто не будет, будет открыта тема, в которой будет указано что у такого-то аккаунта новый владелец. Никнеймы аккаунтов будут меняться на новые.
3. Мы объявляем постоянный набор в команду форума. Нам нужны авторы контента, кураторы разделов (это больше, чем модератор), модераторы.
4. Перспектива - децентрализция форума. Форум 21 века должен управляться его посетителями, а задача администрации - создать для этого понятные и прозрачные условия.
5. Любой посетитель форума, у которого есть преддожения по работе форума, может войти в команду и возглавить реализацию этого предложения, получая заслуженную прибыль. Хотя может и просто получить разовый доход, если его предложение взяли в работу.
В ближайшие дни будут открыты новые темы и разделы, для практической реализации всего сказанного, внесены коррективы в правила форума, уже начат набор новой команды. Моя задача - сделать так, чтобы для всех вас форум стал первым местом, куда хочется зайти, когда вы входите в интернет. Думаю, в ближайшие месяцы мы увидим, насколько удается эту задачу выполнить.