В начале этой недели Instagram Threads запустил, по словам компании, самую востребованную на сегодняшний день функцию: прямые сообщения (DM). Однако сейчас компания сталкивается с некоторой негативной реакцией пользователей на это нововведение, поскольку пользователи, в первую очередь женщины, утверждают, что должна быть возможность полностью отказаться от DM, ссылаясь на опасения по поводу домогательств.
Хотя DM являются частью других социальных сетей, похожих на Threads, включая X, Bluesky, Mastodon и другие, некоторые пользователи Threads ценили то, что ранее они не были доступны.
«Я не хочу получать DM. Как я могу отключить эту функцию? Я спрашиваю от имени всех женщин», — написала одна из пользовательниц Threads на платформе.
«Отлично. Еще один способ для женщин подвергаться домогательствам в Интернете», — написал другой.
«Поздравляю с добавлением функции, которая заинтересовала только преследователей», — вступил в разговор третий.
Многие другие ответили на объявление о личных сообщениях, которое было опубликовано в Threads главой Instagram Адамом Моссери. В десятках постов некоторые из этих пользователей писали, что не хотят личных сообщений, или утверждали, что «никто об этом не просил». Один человек указал на опрос с тысячами голосов, в котором пользователи Threads указали, что подавляющее большинство из них предпочли бы не иметь функцию личных сообщений. Несколько человек спросили, есть ли способ отключить эту функцию. (Нет.) Хотя домогательства являются одной из проблем, другие беспокоятся о том, что их почтовые ящики будут завалены ботами, спамом и другими нежелательными сообщениями.
В соответствии с текущей конструкцией системы, вы должны подписаться на пользователя, чтобы он мог отправлять вам личные сообщения. Если этот человек вас беспокоит, отпишитесь от него, и он потеряет доступ к вашему почтовому ящику. (Более радикальный вариант — заблокировать пользователя, что заблокирует его и в Instagram).
Вероятно, те, кого расстроило добавление этой функции, с большей вероятностью поделились своими мыслями в Интернете — подобно тому, как потребители склонны публиковать плохие отзывы о компаниях на таких сайтах, как Google Maps и Yelp, но не делятся своими положительными впечатлениями.
Тем не менее, у тех, кто жалуется, может быть своя точка зрения. По мере роста социальной сети добавление новых функций после того, как культура уже сформировалась, может вызвать сбои. Создание непубличного способа взаимодействия между пользователями меняет то, как некоторые люди хотят использовать Threads. Между тем, отсутствие у пользователей контроля над этим опытом, например, возможности отказаться от участия, заставляет их чувствовать себя беспомощными.
Meta, возможно, посчитала, что, привязав личные сообщения к подписчикам, она дает пользователям возможность решать, кто может связываться с ними более конфиденциально. Но компания не учла, что в публичной социальной сети, такой как Threads, пользователи могут подписаться на людей, чьи посты и мнения они хотят читать, но от которых, как от незнакомцев, они предпочитают держаться на расстоянии.
Оригинал
Уникальность