• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Неаппетитная правда о продуктах

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
1,867
Реакции
1,372
Поинты
0.020

Иногда слышишь: "На рынке продукты фермерские, не чета тем, что из супермаркета!" Дескать, курочку или свинку хозяева содержат в натуральных условиях, да и кормят получше. Только доказать это продавцы ничем не могут, и верить им приходится на слово. Вот и получается: зачастую продукты "от хозяйки" оказываются ничуть не лучше, чем с фабричного конвейера.

Молоко: зачем в нем сода?


Купленное молоко от известного производителя пришлось вылить в унитаз. Ярко выраженные специфические вкус и запах не оставляли никаких сомнений: в молоко добавили соду. Но зачем?!

- В теории объяснить наличие соды в молоке можно, - объяснила "КП" в Украине" микробиолог Лариса Конишевская. - Дело в том, что молочнокислые бактерии выделяют кислоту, которая способствует сквашиванию. И сода действует как своеобразный "буфер", не дающий молоку прокиснуть, тем самым продлевая срок хранения.

Сами производители от соды в молоке открещиваются, но при этом сетуют на некачественное сырье. Дескать, три четверти молока в стране поступает от населения (а в нем совсем другая микробиология) и только четверть - от крупных фермерских хозяйств. Так что производить "органические", "натуральные" и "фермерские" продукты изначально может далеко не каждый производитель.

Немало покупателей твердо убеждены: самое качественное молоко и творожок можно купить у бабушки на рынке! Однако диетологи предостерегают: это не так. Жирность у такого молока действительно зачастую более высокая, а вот безопасность оставляет желать лучшего.

- Мнение о том, что на рынке или тем более в переходе мы покупаем натуральное свежее молоко, часто далеко от действительности, - считает врач-диетолог Лариса Буткова. - Во-первых, нет никакой уверенности в том, что продающая продукты бабушка здорова. Во-вторых, хозяйки нередко добавляют в молоко крахмал, мел, мыло, соду и прочие вещества, чтобы оно не скисало - ведь они часами стоят на рынке без холодильника. Наконец, исследуя молоко, купленное на базаре, эксперты раз за разом находят в нем бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесневые грибы. Несмотря на то что результаты этих исследований регулярно публикуются в СМИ, мамы продолжают покупать на рынках молоко для детей в полной уверенности, что это и есть самый качественный и безопасный продукт!

Цыпленок-натурал против бройлера-антибиотика


Отечественные птицеводы утверждают: украинские стандарты по мясу птицы и яйцам практически полностью гармонизированы с европейскими. И продукция для внутреннего потребления в основном не отличается о той, что отправится на экспорт в Европу. Тем не менее практически любой врач, рекомендующий куриный бульончик, тут же уточняет, что его нужно варить непременно из непривлекательной птички синюшного цвета, купленной у бабушки на рынке. Почему? Диетолог Светлана Фус считает, что причина тому - недоверие к производителям: пока производители уверяют, что бройлеры растут быстро оттого, что порода такая, СМИ намекают на гормоны роста. И разобраться, какая информация правдивая, порой не под силу даже специалистам.

Проблема в том, что любые добавки, попадающие в организм курицы, переходят в жировую ткань, а при ее варке - в бульон. Поэтому врачи перестраховываются и, коль уж зерно сомнения посеяно, рекомендуют покупать домашних кур, выкормленных на кукурузе и пшенице.

Мясо: "для себя" и "на продажу"


Многих покупателей интересует: почему мясо, продающее в супермаркетах, часто имеет ярко-красный цвет и его внешний вид не меняется даже по истечении нескольких дней?

- Возможно, это мясо обработали окисью углерода, - говорит Лариса Буткова. - После такой обработки продукт долго сохраняет свежий вид, даже если свежим давно уже не является. Если окраска мясного куска совершенно равномерна и однородна, скорее всего, мясу придали "вторую свежесть" вымачиванием в растворе марганцовки - заодно и неприятный запах устранили. Кстати, проверить это довольно легко: жир после подобной процедуры становится розовым.

С мясом есть еще одна неприятность: продукт, который продается в супермаркетах под видом охлажденного, на самом деле зачастую оказывается размороженным. По словам диетологов, в однократной заморозке-разморозке мяса нет ничего плохого. Но проблема в том, что сколько раз это мясо замораживалось в действительности, вам не скажет никто. А каждая последующая заморозка снижает полезность продукта и увеличивает риск отравления.

Казалось бы, тут нам сам Бог велел отправляться на рынок за хорошим куском парного мяса. Однако вот незадача: почувствовать "настоящий вкус" у вас, скорее всего, все равно не получится. Дело в том, что сельские жители откармливают свиней отдельно для себя и отдельно - на продажу. У этих животных разное содержание, разный режим кормления и разный рацион. Тех, что "для себя", кормят ячменем, горохом, просом, бобами, добавляют в корм рожь, кукурузу и продукты животного происхождения. Рацион свиней "на продажу" гораздо проще: жмых, отруби, соя, желуди, рыбные отходы. Соответственно и вкус у мяса совершенно другой.

"Фермерские продукты такие же "промышленные"

- Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли. Например, если речь идет о молоке или мясе, в первую очередь органический статус должны получить поля и пастбища, используемые для ведения животноводства, - разъясняет директор компании "Про Агро" Николай Верницкий. - У нас же рядом с "сертифицированным" пастбищем вполне может располагаться поле, на котором используются пестициды.

Есть и другие моменты. Например, по стандартам ЕС, расстояние от хлева до туалета должно быть не менее 50 метров, доение должно быть исключительно аппаратным, без контакта с руками, каждый бидон должен помещаться в отдельный холодильник. У нас же производство органических продуктов - это в большинстве случаев "темный лес". Считается, что молоко является органическим, если корову не кормили химикатами, а то, что она паслась прямо у дороги, никого не волнует! Но органические продукты - это особая категория товара. А для обычных продуктов главное - безопасность, а не полезность или бесполезность. Тем более что фермерские продукты такие же "промышленные", как и от сельхозпредприятий.

ВОПРОС РЕБРОМ

Как выбирать овощи и фрукты?


Специалисты говорят, что натуральность продукта можно определить следующим образом:

Все слишком красивое, ровненькое, гладенькое, "отполированное" и совершенно неповрежденное не может быть натуральным.
Натуральный фрукт портится медленно, естественно, а ненатуральный долго лежит как новенький, а потом резко портится.
"Неправильное" яблоко на разрезе не темнеет.
Если мухи и мошки проявляют к фруктам равнодушие, откажитесь от их покупки и вы.

В ТЕМУ

Губит людей не пиво…


С помощью воды можно не только смыть плесень и гнилостный налет с продуктов, но и замечательно увеличить их вес. Прошли те времена, когда водой разбавляли лишь молоко - для нынешних дельцов это мелко и несерьезно.

Сахар, который продается на развес, нередко оставляют на ночь во влажном помещении - он вбирает влагу, и вес увеличивается. Минеральной водой очень хорошо разбавлять икру, ведь при этом не только увеличивается вес, но и улучшается внешний вид продукта. А замороженные морепродукты и вовсе продаются в толстой "глазури" изо льда, после оттаивания которой товар теряет до трети веса!

Так что икру покупайте в банках, морепродукты, сахар и крупы - в упаковках от производителя, а рыбу - без "глазури".


Источник
 

888Lena

Специалист
Регистрация
29.04.2015
Сообщения
432
Реакции
220
Поинты
0.000
Тем не менее практически любой врач, рекомендующий куриный бульончик, тут же уточняет, что его нужно варить непременно из непривлекательной птички синюшного цвета, купленной у бабушки на рынке.
Я тоже когда то по наивности покупала только на рынке, думала домашние, натуральные. Пока не рассказали правду, покупаются куры( отбраковка) на птицеферме, затем разделывается и замачивается в красителе, чтобы придать желтый оттенок, как у домашней тушки. И вот они красавицы уже на рынке. Так что надо найти еще бабульку настоящую, с настоящей курочкой.
 

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
10.09.2011
Сообщения
3,056
Реакции
2,122
Поинты
24.450
В те времена, когда я училище заканчивал, послали меня значит после на практику, на кондитерское производство. Гляжу значит на процесс приготовления разных печенюшек и пряников, потом бац! В тестомесилку крыса жирнющая упала. Однако тестомеса это не смутило и очередная партия печенюшек и пряников отправилась на прилавки. :biggrin2: Единственное, что в том цеху нормально делали - это птичье молоко, реально гигиена соблюдалась и все остальное.
 

888Lena

Специалист
Регистрация
29.04.2015
Сообщения
432
Реакции
220
Поинты
0.000
так почитаешь- то вообще ничего есть нельзя, всё вредное
Я тоже начитаюсь, насмотрюсь TV, часик, другой повздыхаю, а на следующий день у бабулек и молочка и сметанки и творожка прикуплю))
 

888Lena

Специалист
Регистрация
29.04.2015
Сообщения
432
Реакции
220
Поинты
0.000
В тестомесилку крыса жирнющая упала. Однако тестомеса это не смутило и очередная партия печенюшек и пряников отправилась на прилавки.
Так вот, откуда пряники с начинкой пошли))
Я тоже наблюдала, как яблочный сок делается, на консервном заводе. Сначала яблочки помылись, потом переместилсь в емкость под пресс. И тут мышка бежала и не добежала) получился сок для повышения гемоглобина.
 

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
1,867
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Так вот, откуда пряники с начинкой пошли))
Я тоже наблюдала, как яблочный сок делается, на консервном заводе. Сначала яблочки помылись, потом переместилсь в емкость под пресс. И тут мышка бежала и не добежала) получился сок для повышения гемоглобина.

Как выход можно в деревню поехать и там закупкиться домашним
 

Yaroslav-Biryukov

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
03.03.2015
Сообщения
6,571
Реакции
5,588
Поинты
0.000
так почитаешь- то вообще ничего есть нельзя, всё вредное

Для жителей городов, особенно больших городов, так и есть! И вот выход, жаль что не у всех есть возможность\желание!

можно в деревню поехать и там закупкиться домашним

Я лично каждое лето на месяц уезжаю в деревню к родне, и там наслаждаюсь полезными свежими продуктами: клубничка, малина, мёд, молоко, лук, морковь, редис, кабачки, помидоры, мясо, в общем долго можно перечислять вкуснятину, даже слюнки потекли, а у меня в холодильнике всего лишь пельмени, эх! Жду лета. :wink2:
 

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
1,867
Реакции
1,372
Поинты
0.020

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
47,262
Реакции
7,866
Поинты
383.999
Обманывают народ, лучше тогда вегетарианцем быть, как Пол Маккартни или Билл Клинтон и выглядят очень хорошо.

добавлено через 1 минуту
Правильно, что толку не есть, всё равно альтернативу не найти.

Почему нет. В деревне все натуральное свое.
 
Последнее редактирование:

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.11.2010
Сообщения
6,082
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так вот, откуда пряники с начинкой пошли))
Я тоже наблюдала, как яблочный сок делается, на консервном заводе. Сначала яблочки помылись, потом переместилсь в емкость под пресс. И тут мышка бежала и не добежала) получился сок для повышения гемоглобина.

Яблочный сок вроде уж давно из яблок не делают-пюре с водой разводят и вперед!
 

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.03.2011
Сообщения
6,788
Реакции
1,671
Поинты
0.140

888Lena

Специалист
Регистрация
29.04.2015
Сообщения
432
Реакции
220
Поинты
0.000
Яблочный сок вроде уж давно из яблок не делают-пюре с водой разводят и вперед!
Забыла уточнить в каком году это было)) это было в 90е, союз распался, но пищевая промышленность придерживалась хоть каких то норм. Правда не долго они придерживались.
 

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,441
Реакции
9,019
Поинты
0.000

KayzerSyzi

Специалист
Регистрация
07.11.2014
Сообщения
584
Реакции
122
Поинты
0.000
Мда. Самое стремное что реально натуральный продукт купить не реально. Все фишку просекли и под брендом натурально продают что попало.
В молоке на розлив полно китайского сухого молока а в типа деревенском яйце - полно химии из комбикорма для кур. Просто жесть, есть вредно, надо больше пить, причем похоже водки
 
Сверху Снизу