• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нефть, нефтепродукты, газ: российские бюджет и ВВП

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ: РОССИЙСКИЕ БЮДЖЕТ И ВВП
http://trubagaz.ru/issue-of-the-day/neft-nefteprodukty-gaz-rossijjskie-bjudzhet-i-vvp/

Как подсчитали эксперты исследовательской организации Center on Global Energy Policy (Columbia SIPA), базируясь на данных BOFIT, ЦБ России и Goldman Sachs, в 2013 году Россия экспортировала сырой нефти, нефтепродуктов и газа совокупно на 356 млрд долл.

Напомним, что ВВП России в 2013 году составил 2,095 трлн долл, а общая сумма экспорта из нашей страны была равна 523 млрд долл.

Нефть и нефтепродукты

В 2013 году Россия экспортировала сырой нефти на 174 млрд долл (8,3% ВВП, 33,3% от всего экспорта страны). В то же время выручка от экспорта нефтепродуктов составила 109 млрд долл (5,2% ВВП, 20,8% экспорта). Итого, Россия экспортировала в 2013 году нефти и нефтепродуктов совокупно на 283 млрд долл, что составляет 13,5% ВВП и 54,1% экспортных доходов.

Природный газ

Выручка от экспорта природного газа из России в 2013 году составила 73 млрд долл, что составляет 3,5% ВВП и 13,9% всего экспорта. Из этой суммы 54 млрд долл поступило от экспорта российского газа в Европу.

Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ

Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%.

в довесок - https://mmgp.com/showthread.php?p=7866698#post7866698

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Re: НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ: РОССИЙСКИЕ БЮДЖЕТ И ВВП

Очень невеселая статистика, с таким раскладом перестройка экономики с сырьевой на более стабильную займет много времени - лет 10 - 15 минимум.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

НЕФТЬ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ГАЗ: РОССИЙСКИЕ БЮДЖЕТ И ВВП
млин,мальчики-зайчики, ну не пишите КАПСОМ, ну очень некрасиво смотрятся в разделе такие темы.:i-yes:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Очень невеселая статистика, с таким раскладом перестройка экономики с сырьевой на более стабильную займет много времени - лет 10 - 15 минимум.

А как вы сделали такой вывод только по диаграммам экспорта ?
И чем сырьевая не стабильна? Нефть упала, рубль тоже - государство при своих

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Очень невеселая статистика
если вы про экспорт, то да, жесть, если вы про ВВП то я бы не сказал, что падение цен на нефть критично

добавлено через 1 минуту
млин,мальчики-зайчики, ну не пишите КАПСОМ, ну очень некрасиво смотрятся в разделе такие темы.
это не КАПС, просто скопировал название темы как оно было, потом уж только вспомнил про правила форума

Miralissa

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

Интересно, меня одну смущает что данные не ГосКомСтата, а какой то "коламбия пикчерс"? Для чего рисуется такая печальная картина? Для того что бы отвести глаза какая ситуация в Америке или в том же Евросоюзе? У каждого свои проблемы. И каждый по своему их решает.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

А как вы сделали такой вывод только по диаграммам экспорта ?
И чем сырьевая не стабильна? Нефть упала, рубль тоже - государство при своих

Это я еще оптимистичный прогноз сделал, нам только для полного замещения импорта еды нужно около 15 лет (по разным продуктам разные сроки). Причем, это официальная статистика, про другие товары я вообще молчу.

Во - вторых, нас банально не пускают на мировой рынок с нашими товарами. Европейцы и американцы не хотят терять свои рынки сбыта.

И по поводу стабильности сырьевой экономики - вспомните 1994, 1998, 2008 и декабрь 2014 года. СССР распался из - за падения цен на нефть, были и другие причины, но нефть сыграла очень важную роль.

И согласен с вами, государство обычно остается со своим, а вот я в очередной раз считаю свои потери.

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000

Не понимаю, зачем сейчас было эту тему создавать - статистика по итогам 2013 года, абсолютно не актуальная. Через пару недель начнут публиковать предварительные итоги 2014 года, а к концу месяца будут финальные цифры. Спрашивается, чего обсуждать цифры, которым уже почти год? :t-1doh:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Доля в ВВП небольшая. Но кто мне объяснит такую закономерность: почему, когда падает цена нефти, падает и ВВП России? И сильно. Это же не за счёёт нефтяной доли в ВВП происходит, если она так мала.
А увольнения почему идут там, где никакого нет отношения к нефти и экспорту? :eek:
Почему каждый такой раз предприятия и банки закрываются?
Мистика просто.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Может бюджета, а не экономики?
Меня вот кстати удивило что у нас 50% импорта это "машины и оборудования". А некоторые орут что ничего не производим? Ага, просто покупаем за границей и складируем....

Но кто мне объяснит такую закономерность: почему, когда падает цена нефти, падает и ВВП России
Где великие падения?

Источник
А увольнения почему идут там, где никакого нет отношения к нефти и экспорту?
Почему каждый такой раз предприятия и банки закрываются?
В этом наблюдается зависимость от иностранных финансовых рынков.

dgin7

Новичок
Реакции
87
Поинты
0.000

Меня вот кстати удивило что у нас 50% импорта это "машины и оборудования". А некоторые орут что ничего не производим? Ага, просто покупаем за границей и складируем....

Где великие падения?

Источник

В этом наблюдается зависимость от иностранных финансовых рынков.
Это же асссс, он все время зачем то пукает в лужу, , может надеется кому нить и в уши достанет.

добавлено через 5 минут
Вообще я понял, это как украинцев почитаешь и диву даешься а армия то у нас еще осталась? Почитаешь асссса-30% хотят валить из страны,50% ломится в Прибалтику работать, предприятия все закрываются, полСибири в Китай убежало и т.п. и думаешь а я правда в России живу? или он?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Я про структуру экспорта говорил. Сейчас мы продаем ресурсы Китаю, китайцы делают товары, а мы их потом покупаем. Можно здесь производить товары, здесь же продавать, но почему-то этого не делают. Потребителям, в - принципе, все равно, откуда товар, из Китая или России, главное, чтобы он качественным, и недорогим по цене.

Взять ту же легкую промышленность, которая почти не осталось, неужели хуже китайцев шьют? У нас в городе была огромная швейная и трикотажная фабрики, теперь на их месте торговые центры, с товарами с Китая.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

думаешь а я правда в России живу? или он?
Тут один мне втирал, что ваши тульские фрукты ничем не хуже европейских, а я о них и слыхом не слыхивал -- знчит точно кто-то не в России из нас. Кто-то в ясчике.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Потребителям, в - принципе, все равно, откуда товар, из Китая или России, главное, чтобы он качественным, и недорогим по цене.

Взять ту же легкую промышленность, которая почти не осталось, неужели хуже китайцев шьют?
Может дело в том что зарплаты у нас значительно различаются, а соответственно и цены на товар. И при открытости рынка это не имеет экономического смысла.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Взять ту же легкую промышленность, которая почти не осталось, неужели хуже китайцев шьют?
К сожалению, хуже. Причём и в советское время так было. Только не надо сравнивать их ширпотреб для нищих.
Я работал тогда на такой ф-ке и к нам, по бартеру привозили их очень качеств. изделия., которые мы, в принципе, не мечтали даже изготовить. По нескольку штук на цех распределяли.:rolleyes:
Мы же вагонами производили. Можно было тыырить через забор. Никому нафик не надо было.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Я про структуру экспорта говорил. Сейчас мы продаем ресурсы Китаю, китайцы делают товары, а мы их потом покупаем. Можно здесь производить товары, здесь же продавать, но почему-то этого не делают. Потребителям, в - принципе, все равно, откуда товар, из Китая или России, главное, чтобы он качественным, и недорогим по цене.

Потому что китайцы делают товары для более 1 ярда китайцев и для 140 млн Россиян,поэтому при любом раскладе их товар будет дешевле нашего.Если мы Китайцам начнём продавать товар,откуда они возьмут деньги чтобы его купить.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Доля в ВВП небольшая. Но кто мне объяснит такую закономерность: почему, когда падает цена нефти, падает и ВВП России?
потому что страны G7 иногда напоминают ее место во втором эшелоне, а поскольку военным путем это сделать очень кроваво получается, поэтому в ход пускают методы холодной войны: информационная война, революционные подстрекательства, диверсионная работа, экономические блокады

а вот кстати страны, которые зависят от нефти больше, но которые друзья США, практически не страдают:
котировка доллара к саудовскому риалу - http://www.finanz.ru/valuti/grafik/USD-SAR

добавлено через 4 минуты
для полного замещения импорта еды нужно около 15 лет (по разным продуктам разные сроки)
не, с едой у нас болемене, а вот с промышленностью и технологиями попец, очень зависим от европейских и американских поставок

Aitishnik

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

а поскольку военным путем это сделать очень кроваво получается, поэтому в ход пускают методы холодной войны: информационная война, революционные подстрекательства, диверсионная работа, экономические блокады
Но позвольте, какая блокада была в 2009-ом? А 1994 ? А во всех остальных случаях. А революций этих, подстрекнутых, вы много видели в России?:eek:

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Но позвольте, какая блокада была в 2009-ом? А 1994 ? А во всех остальных случаях. А революций этих, подстрекнутых, вы много видели в России?
хм, тогда у меня одно объяснение - российское население сильно эмоционально, при любых неудачах государства, даже не очень значимых и на этом фоне сложностях в предпринимательстве бросают все к фигам оправдываясь "санкциями". Т.е. короче говоря само население морально неустойчиво, грубо говоря если взять среднюю температуру по больнице, то янь развито больше инь в нашей стране.

Сверху Снизу