• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нефть: разворот, или коррекция

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000


Сегодня с утра наблюдалось некое оживление на рынках нефти. После резкого обвала цен на "чёрное золото", наметилось обратное движение, которое смогло отыграть потери последних двух дней.

Формальным поводом для движения стал отчёт от Министерства энергетики США. Но как говорят специалисты, такие данные - это всего лишь повод для начала большой игры.



То, что в среду мог быть бурный всплеск цен на нефть, говорили многие. Прежде всего, напрашивалось небольшое подорожание, из-за слишком резких просадок нефтяных котировок, параллельно просадке американской валюты. Такая раскорреляция явление крайне редкое. И такое явление должно было выправиться, рано, или поздно.

Крупный спекулятивный капитал на затяжной просадке, вчера и сегодня "собрал" мелких инвесторов, которые продолжали ставить на понижение. А перед средой, во вторник была проведена проверка настроений на бирже. После чего крупный капитал отправил нефть вниз на пару процентов. Такой игрой убили сразу двух зайцев. Те, кто открылся под вечер на рост, был выбиты с рынка сразу, а те, кто продолжал играть на понижение, сегодня сами себя загнали под убой.

В среду, когда многие инвесторы обожглись, и не решаются входить на рынок, крупный спекулятивный капитал начинает играть на повышение. Собирая все сливки с закрытия коротких позиций, которых накопилось более чем предостаточно.

Складывается ощущение, что всё разыграли по заранее разработанному плану. Рост нефти перекрыл потери последних двух дней. Ключевым уровнем поддержки была отметка в 42 доллара за баррель. Но котировки здесь закрепиться так и не смогли. И сейчас, возможно, мы наблюдаем коррекционное движение. Теперь стоит ответить на вопрос, продолжится ли рост после коррекции, или движение потухнет?

Кстати говоря, примерно о том же предупреждает инвесторов легендарная личность в среде нефтетрейдеров - Энди Холл из Astenbeck Capital Managemen. Теперь стоит понаблюдать за индексом доллара.



А теперь немного статистики от Министерства энергетики США.

Хранимые запасы нефти в США выросли на 1.5 млн баррелей. Но, рынок среагировал несколько иначе, чем можно было ожидать. Дело в том, что запасы бензина, которые достигали максимумов, сократились сразу на 3,3 млн баррелей, что превысило ожидания экспертов в 7 раз.

Снизились запасы хранимой нефти и в хранилищах Кушинга на 1.1 млн баррелей. А фиксировала всё движение на рынке информация по нефтедобыче.



Рост нефтедобычи не состоялся. Она упала на 55 тысяч баррелей в сутки. Так что возрождение сланцевого проекта опять откладывается.



Специально для MMGP.COM
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Рост нефтедобычи не состоялся. Она упала на 55 тысяч баррелей в сутки. Так что возрождение сланцевого проекта опять откладывается.
Судя по данной статье,по логике,сейчас должно быть повышение стоимости нефти,что очень даже обнадеживает,хотя и не решает проблем в корне,но все же настроение в обществе может улучшить.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
по логике,сейчас должно быть повышение стоимости нефти
Как говаривали тут на форуме: все, что не можешь объяснить, называй волатильностью. Ее мы и будем наблюдать до сентября, а там может быть что-нибудь интересное...
 

Klod

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Регистрация
02.08.2010
Сообщения
17,969
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Нефть: разворот, или коррекция
Это смотря с какой стороны посмотреть. Для внутридневных трейдеров, движение вверх будет коррекцией, для среднесрочников движение вниз коррекция.. А по сути нефть находится в середине примерно, между ключевыми уровнями 60 и 27..:)
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Влад555, ох я представляю, сколько заработали некоторые на этих постоянных скачках, зачастую складывается ощущение что это специально происходит
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
allexbl, так аналитика в статье об этом примерно и говорит. Что всё было как по расписанию. Крупный капитал только так и может играть, двигая рынки. Либо Центробанки. Больше нет ни у кого такой силы. Но с нефтью там только капитал работает.
 
Сверху Снизу