• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нефтяные спекулянты ставят на понижение

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Мировой рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивной игры на понижение. Короткие позиции спекулянтов по американской нефти WTI — ставки на ее удешевление — за последнюю отчетную неделю увеличились на 24%, аналогичные короткие позиции по нефти Brent выросли на 7%, седьмую неделю подряд, следует из еженедельных данных Комиссии по фьючерсной торговле США и лондонской биржи ICE Futures Europe, опубликованных соответственно в пятницу и сегодня.
На фоне нового цикла аккумулирования коротких позиций мировой нефтяной эталон Brent подешевел на 11%, с $50,35 за баррель в начале июля до $44,90 днем в понедельник.

За неделю, завершившуюся 19 июля (последние доступные данные, выходят с лагом в несколько дней), число коротких позиций в опционах и фьючерсах на нефть WTI на американской бирже NYMEX увеличилось почти на 28 тыс. (до 141,2 тыс.) — крупнейший недельный скачок с июля прошлого года. С конца мая количество коротких позиций по WTI увеличилось почти в три раза, пишет Кемп. Аналогичные ставки на удешевление Brent выросли за неделю по 19 июля на 5,3 тыс. (+7%) и достигли максимума с середины февраля — 78,4 тыс. позиций, следует из опубликованных сегодня данных ICE.

Новый виток ценового давления на рынке нефти — не лучшая новость для российского бюджета, который был сверстан из расчета среднегодовой цены Urals в $50 за баррель (затем правительство пересмотрело базовый прогноз по нефти до $40, но пока не вносило соответствующих законодательных правок в бюджет). В первом полугодии 2016 года средняя цена Urals (торгуется с дисконтом в $2–3 к Brent) составила лишь $37,85 за баррель, на 33% меньше, чем за тот же период прошлого года. Из-за резко снизившихся нефтяных доходов дефицит федерального бюджета в первом полугодии составил 4% ВВП, а по итогам года прогнозируется на отметке 3,2% ВВП, то есть больше, чем планировалось изначально (3%).

Источник
 

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.03.2012
Сообщения
15,881
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Мировой рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивной игры на понижение. Короткие позиции спекулянтов по американской нефти WTI — ставки на ее удешевление — за последнюю отчетную неделю увеличились на 24%,

летом спрос должен быть ниже . так что важно на сколько долго будет это понижение , если на месяц - то и не особо страшно .
 

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
3,325
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Еще одна точка зрения на процесс:
Пессимизм на рынке нефти растет. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США за предшествующую неделю хедж-фонды и крупные спекулянты увеличили ставки на снижение цен на 38.89 млн. баррелей, что стало рекордом за всю историю биржевой статистики. А за две недели на рынок выбросили 66.5 млн. не обеспеченных физическими поставками «бумажных баррелей». Контракты были проданы «в короткую» с целью спекулятивной игры на понижение. Таких резких коротких продаж Комиссия не фиксировала в течение последних семи лет ни после решения ОПЕК отказаться от снижения объемов добычи в конце 2014 года, ни после долгового кризиса в еврозоне, ни после завершения референдума в Великобритании.
 
Сверху Снизу