Я могу только откопать,как Путин украл у России 140 миллиардов баксов.Гилан ты про другое статейку откапай - "бытовой сепаратист" - это фейк - или днище..
То есть реалии вас не заботят, вам казуистики достаточно для счастьяЯ могу только откопать,как Путин украл у России 140 миллиардов баксов.
Klod, поискать?

в отличие от некоторых, украинцам интересно знать правду того периода времени, а не догадки вымыслы и героизация коммунистов и прочих бандитов
Нет ничего проще, архивы первых дней войны, репрессий.. есть в открытом доступе.украинцам интересно знать правду того периода времени, а не догадки вымыслы
Полагаю жизнь вас хорошенько научит за сии слова, хотя может и уже..героизация коммунистов и прочих бандитов.
Это реальность, странная такая - 1937 год не иначе))заботят только наши "бытовые сепаратисты"?
3-й эшелон был полной неожиданностью, фрицы получили нежданчик, и эта неожиданность + приказ Ставки о полной мобилизации и постоянном формировании новых соединений на смену разбитым,
А вот эта часть сильно ближе к фактам: неплохо помогает. Сдали бы Москву без него, и Ленинграду он помог, и армию Паулюса бы не пленили без него -- это только то, что на виду.Конечно же Женераль Мороз тоже внес свою лепту в успешное отражение наступления немцев. Он вообще России помогает с 1812 года. Но это лишь часть мозаики.
Это вы сейчас про Россию - так это правда, только у вас в стране типа за донос садят в тюрьму многодетную мать и прочие ваши реалии...Это реальность, странная такая - 1937 год не иначе))
Вас то судя по всему уже наказала - если для вас коммунисты герои. Коммунизм = фашизм и это всегда было. Сталин такой же диктатор и нац.лидер как и Гитлер. Сколько голодоморов было, сколько людей погибло в концлагерях, в ГУЛАГЕ - коммунистов (т.е весь высший эшелон власти) еще при распаде союза нужно было всех судить.Полагаю жизнь вас хорошенько научит за сии слова, хотя может и уже..
Не знаю что там у вас на России - какие документы выкинули, но явно не все. Засекреченными остались еще огромное количество... Все таки как ни как, а более 70 лет архивы создавались....)))Не знаю, как на Украине, а в России
Во первых - в большинстве своем многие из воевавших не были коммунистами, они были простыми рабочими, гражданами империи СССР.Вы хотите сказать, что деды теперешних миллионов граждан (неважно какого государства), усилиями которых фашизм был таки побежден, были "коммунистами и прочими бандитами"? Я Вас правильно понял?
а россия то каким боком к сталину относится?Сталин такой же диктатор и нац.лидер как и Гитлер.
Это вы сейчас про Россию - так это правда, только у вас в стране типа за донос садят в тюрьму многодетную мать и прочие ваши реалии...

Вас то судя по всему уже наказала - если для вас коммунисты герои. Коммунизм = фашизм и это всегда было. Сталин такой же диктатор и нац.лидер как и Гитлер. Сколько голодоморов было, сколько людей погибло в концлагерях, в ГУЛАГЕ - коммунистов (т.е весь высший эшелон власти) еще при распаде союза нужно было всех судить.
Если бы правительство заботилось о своих гражданах, а не считало из за пушечное мясо...
И если Коммунизм = фашизм - Гагарин коммунистом был
Да зачем так далеко... Леонид Кравчук, первый президент Самостийной, член КПСС с 58 по 91 год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кравчук,_Леонид_Макарович
коммунистическая газеткаНе пойму - на каком языке газетка от 1942 года?
Коммунизм = фашизм
Вы только что и можете - выдергивать фразы из контекста? на большее ума не хватает? Я говорила о любимом вами Сталине и иже с ним... Так что не передергивайтеСБУ не боитесь за такие сокральные высказывания - это же вы про то правительство которое бомбило Донецк с Луганском.
А кто с его иконами носится? целует и восхваляет, не Россия ли? Кто сейчас на митингах под его портретами ходит, грузины?а россия то каким боком к сталину относится?
в грузии до сих пор музей сталина работаетКто сейчас на митингах под его портретами ходит, грузины?
это вам по укртв показывают?А кто с его иконами носится? целует и восхваляет, не Россия ли?
Ну для образованных людей - да.Вы что всерьёз думаете, что те архивы, которые в России приоткрыли в нач. 90-х (КГБ, МО и т.д) так и стоят открытые -- заходи-нихачу, читай про Жукова, Молотова,
Параллельная реальность? Дед ваш коммунистом не был, а бабушка?если для вас коммунисты герои.

А кого именно, можно по фамилиям и по деяниям? Хрущева тоже нужно было?(т.е весь высший эшелон власти) еще при распаде союза нужно было всех судить.

Не у нас, а в интернете.. Может не все, но достаточно, чтобы уважающий себя писатель, пытающийся написать исторический очерк, использовал их. А тут желтая пресса, сам себе на фантазировал, сам написал, сам на ЧСВ подселНе знаю что там у вас на России - какие документы выкинули, но явно не все
У вас какое образование?Во первых - в большинстве своем многие из воевавших не были коммунистами, они были простыми рабочими, гражданами империи СССР.

Упал под столВторое - если бы не воинствующий тов. Сталин вместе с генштабом, которые напали на маленькую Финляндию, которые помогали и тренировали у себя в лагерях гитлеровцев

если для вас коммунисты герои
Ну и молитесь себе на здоровье,на своих сталинов и лениных
О дармовой колбасе и водки,ещё многие помнят
не забывайте про оливье,сосиски и лопату
Как говорит ваш авторитет киселёв
А кто с его иконами носится?
повреждение идола зафиксировали камеры видеонаблюдения
нет - не были, и отец с мамой -то же не коммунистыДед ваш коммунистом не был, а бабушка?
это вам по укртв показывают?
не видел чтоб с потретами сталина по улицам ходили да еще и целовали
ну куда уже мне до вас - о великий....У вас какое образование?
Похоже вы оттуда и не вылазили :Упал под стол
В Липецке, что в 500 километрах от Москвы, в распоряжение немцев была предоставлена база для испытания новых образцов авиационной техники, тренировки летчиков и совершенствования тактических навыков.
Советско-германский Договор о ненападении, который позволил Гитлеру в августе 1939 года осуществить вторжение в Польшу (а двумя неделями позже в эту страну вошли и части Красной армии), вызвал удивление в мире, поскольку соглашение между большевиками и нацистами, считавшимися непримиримыми врагами, казалось просто немыслимым.
Германия и СССР, казалось, никогда не найдут общего языка... Тем не менее, в течение почти 10 лет Сталин втайне оказывал содействие в становлении немецкой авиации, прототипа будущего Люфтваффе, которое в 1941 году, в самом начале операции «Барбаросса», уничтожит большую часть советской авиации. Действительно, в 1925 году, военные делегации Германии и СССР пришли к соглашению, одобренному их правительствами, о том, что будущие пилоты Третьего Рейха будут проходить тренировку на специально оборудованной советской авиабазе.
как минимум до 1934 года, между Германией и СССР сохранялся высочайший уровень сотрудничества, основу которому заложил договор в Рапалло в 1922 году. Советский Союз в соответствии с этими договоренностями тренировал немецких подводников, немецких летчиков, обеспечивал Германию подводными лодками и самолетами, которые в соответствии с обязательствами, наложенными на Берлин после Первой мировой войны, германская промышленность не могла строить самостоятельно.