• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Необходимые навыки для безубыточной торговли на форекс

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
Добрый день.
Не секрет, что овладение любой профессией (а трейдинг на ферексе это профессия) требует определенных навыков. И чем лучше эти навыки развиты, тем более опытен и профессионален человек.
Например, есть такой навык как определение уровней на графике, но для меня пока не понятно, как данный навык приобрести. Или есть навык ограничения убытков, чтобы его приобрести нужно всегда рассчитывать возможный риск и ставить ограничение.
Собственно вопрос: какие навыки необходимы для безубыточной (успешной) торговли на форексе и как эти навыки приобретаются?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Коллега выше правильно подметил, психология это основа основ, кто смог научиться управлять своим страхом и жадностью. тот в перспективе способен прибыльно торговать на дистанции.
А так, можно выделить так называемые основы безубыточной торговли:
1. Контроль сознания (психология) У каждого человека уходит разное количество времени на работу с этим пунктом. Все зависит от психо личностной карты человека. Кто то никогда не будет прибыльно торговать именно из за своих личностных и психологических особенностей.
2. Контроль рисков. Это так же часть контроля сознания.
3. Опыт практического применения теоретических знаний и собственные изыскания в области технологий принятия решения по входу выходу. (Ака торговая стратегия и риск менеджмент).
Все эти пункты шлифуются годами, эффективно постигать эти 3 ступени можно только через призму личного торгового опыта.
То есть, годы торговли на реале, сначала мелком, потом как получится.
Конечно же все имхо.

cashflow20

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Собственно вопрос: какие навыки необходимы для безубыточной (успешной) торговли на форексе и как эти навыки приобретаются?
Все навыки для торговли на форекс приобретаются на практике, а врожденные качества, помогающие нам в обычной жизни (страх потери, интуиция, умение экономить...) - только мешают. Поэтому требуется кардинальная перестройка психики, ну и естественно, четкий, неукоснительно соблюдаемый, план действий, именуемый торговой стратегией, рожденной самолично и опробованной на длительных временных отрезках практически.
Удачных трейдов! :)

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
А глупо бросать работу и заниматься только форексом.
Работу бросать всегда глупо, если она дает моральное удовлетворение и материальное вознаграждение... Чем меньше свободного времени для всякого рода пустого и, часто, глупого и вредного времяпрепровождения, тем лучше...:wink2:

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Работу бросать всегда глупо, если она дает моральное удовлетворение и материальное вознаграждение... Чем меньше свободного времени для всякого рода пустого и, часто, глупого и вредного времяпрепровождения, тем лучше...
Согласен ! бросать работу это безрассудно ! даже если она приносит меньший доход но приносит удовольствие.

Bag-76

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Не согласен в корне с двумя предыдущими постами!
Я бросил работу в ноябре 2013г. И жалею, что не сделал этого раньше!
12 лет дом-работа-дом. За первые пять лет два дня отпуска, потом по неделе в год!
Работа конечно даёт моральное удовлетворение и порой материальное (правда всегда меньше, чем хочется).
Сейчас жизнь кардинально изменилась! Работаю дома за компьютером, порой больше, чем раньше в офисе! Но работаю на СЕБЯ, если нервничаю, то только потому что сам накосячил, а не тупые подчинённые доводят или подводят партнёры.
Сложно было сделать первый шаг, а сделав, понял, что пошёл в нужном направлении!
Желаю всем удачи!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Согласен ! бросать работу это безрассудно ! даже если она приносит меньший доход но приносит удовольствие.
А, я не согласна. Я бросила свою ненавистную работу 7 лет назад и стала искать заработок в интернете. По началу кидалась из огня да в полымя... Но, три года назад пришла на Форекс и поняла, что это - моё. Именно то, чем нравится заниматься по жизни. Пусть я в среднем, с учётом всех сливов, имею на данный момент 100-200 баксов дохода в месяц, но я чувствую себя свободной и морально удовлетворённой от своей деятельности.
К тому же, у меня есть время постоянно совершенствоваться в своей новой профессии, чего не было бы, если бы я ходила на работу в реале...

cashflow20

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
А я считаю что если нет пассивного дохода, то лучше все таки работать и торговать. можно же работать в смену - два дня через два. В этом случае ты не так сильно волнуешься и меньше рискуешь. И торговля лучше.
Во всяком случае у меня так было когда был пассивный доход я сильно не нервничала и торговала хорошо. Когда же его не стало все пошло вверх кувырком.

Когда кстати я торговала в дилинговом зале , тоже было и у моих коллег. Кто имел пассивный доход торговал лучше, чем те кто его не имел.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Я бросила свою ненавистную работу 7 лет назад и стала искать заработок в интернете.
Самое интересное, что вы полностью довольны тем что бросили работу

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Новичку бросать работу ради Форекса слишком рискованно. Неизвестно, насколько затянется период обучения и хватит ли денег для этого. А излишнее давление вряд ли способствует прибыльной торговле

cashflow20

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Новичку бросать работу ради Форекса слишком рискованно. Неизвестно, насколько затянется период обучения и хватит ли денег для этого. А излишнее давление вряд ли способствует прибыльной торговле

Излишнее давление чаще приводит к тому что ты совершаешь больше ошибок. Не раз в этом убеждалась. была ситуация, когда я еще фьючерсом торговала. Я взяла деньги в управление у инвестора. И вот когда он меня не трогал, заработала за неделю ему 8%. Но начала он постоянно ходить и учить меня как работать. Потому что возникает вопрос почему сам тогда не торгуешь. В результате то что заработала спустила и еще чать из его денег. А не трогоал бы меня может быть до сих пор бы сотрудничали

Siruk

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Излишнее давление чаще приводит к тому что ты совершаешь больше ошибок. Не раз в этом убеждалась. была ситуация, когда я еще фьючерсом торговала. Я взяла деньги в управление у инвестора. И вот когда он меня не трогал, заработала за неделю ему 8%. Но начала он постоянно ходить и учить меня как работать. Потому что возникает вопрос почему сам тогда не торгуешь. В результате то что заработала спустила и еще чать из его денег. А не трогоал бы меня может быть до сих пор бы сотрудничали

Прессинг со стороны инвесторов всегда приводит к таким вот плачевным результатам и я с этим сталкивался и результат был не хороший после часов переговоров и учения торговли,лучше если брать деньги то только не контактировать с инвестором .

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,290
Поинты
2.072
определение уровней на графике, но для меня пока не понятно, как данный навык приобрести
Так многое сделано до нас, смотрите соответствующие индикаторы и так далее.

Benderovich

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

The Fifth Element

Профессионал
Реакции
674
Поинты
0.000
Так многое сделано до нас, смотрите соответствующие индикаторы и так далее.
Да по началу можно индикаторы использовать, пока нет своего видения рынка. Так проще будет научиться вместе с индикаторами.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
имею на данный момент 100-200 баксов дохода в месяц, но я чувствую себя свободной и морально удовлетворённой от своей деятельности.
а вы не думали при приросте депозита, можете попасть и всё слить? И неужели вам хватает 100-200 в месяц на проживание?

Tedd

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Прессинг со стороны инвесторов всегда приводит к таким вот плачевным результатам и я с этим сталкивался и результат был не хороший после часов переговоров и учения торговли,лучше если брать деньги то только не контактировать с инвестором .

Давно уже придумали ПАММ счета, можно зарабатывать без контакта с инвесторами. :_106:

Сверху Снизу