Nestle инвестирует в производителя заменителя натуральной курицы

-1x-1.jpg

Nestle инвестировала в веганский стартап, который пытается максимально реалистично имитировать курицу, включая кожу и кости. Крупнейшая в мире пищевая компания продвигается вперед с расширением производства заменителей мяса на растительной основе.

По словам Джессики Швабах, главного исполнительного директора компании из Олбани, штат Калифорния, Nestle возглавила инвестиционный раунд - инвестировала $4 млн. в компанию Sundial Foods. Поступления помогут профинансировать начальное производство, поскольку компания планирует весной выпустить веганские куриные крылышки и расширить производство по всей Калифорнии в следующем году.

Швейцарский пищевой гигант вкладывает значительные средства в альтернативные белки, поскольку все большее число потребителей отказываются от продуктов животного происхождения из-за проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем. После позднего выхода на веганский рынок главный исполнительный директор Марк Шнайдер теперь стремится иметь растительную замену для каждого животного белка. Nestle тестирует воду для новых технологий, включая культивирование мяса с израильским стартапом Future Meat Technologies.

Солнечные часы были созданы в 2019 году после того, как соучредители Швабах, который является веганом и Сивен Денг встретились в рамках программы альтернативного мяса в Калифорнийском университете в Беркли, где они изучали такие вопросы, как борьба с сухостью в альтернативах растительному мясу. В 2020 году они провели год на Nestle R&D Accelerator, а в конце прошлого года вместе провели тестовый запуск в швейцарских продуктовых магазинах.

«Людям понравился реалистичный внешний вид и высокое содержание белка, но их любимым аспектом была кожа на растительной основе. Это добавило впечатлений от приготовления пищи и обеспечило интересную текстуру во время еды», — сказал 22-летний генеральный директор Швабах в интервью в четверг.

В продуктах Sundial на основе нута используются восемь ингредиентов. Его заменители куриных крылышек содержат 27 граммов белка на 100 грамм мяса, что примерно соответствует исходному продукту. Кожа состоит из белково-липидной пленки, которая также помогает удерживать влагу, а кости сделаны из стеблей бамбука.


 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,104
Реакции
7,346
Поинты
170.944
Скоро начнется: будешь покупать курицу и не будешь знать настоящая она или подделка на растительной основе
Пока такая продукция дороже натуральной, поэтому заметно, со временем все будет наоборот.
 
Сверху Снизу