«Лос-Анджелес Лейкерс» все еще ждут, когда настоящий Лука Дончич проявит себя.
За три игры в составе «Лейкерс» звездный разыгрывающий реализовал всего 16 из 45 бросков (36%) с игры и 21% трехочковых, а также допустил 12 потерь. Дончич, который в этом сезоне набирал в среднем 28,1 очка за «Даллас Маверикс» до обмена, пока не смог преодолеть рубеж в 20 очков в Лос-Анджелесе и выглядит лишь тенью самого себя.
Его ранние трудности не слишком удивительны, учитывая, что он возвращается после травмы и был неожиданно отправлен из «Далласа» — клуба, в котором провел более шести продуктивных сезонов и считался будущим лицом франшизы.
Аналитик Fox Sports Ник Райт недавно обратил внимание на поведение Дончича в проигранном матче с «Шарлотт Хорнетс» и поделился своим мнением о причинах его неуверенной игры.
«Ему действительно грустно», — сказал Райт. «Я думаю, что впервые в своей баскетбольной жизни он почувствовал неуверенность из-за обмена и всего, что говорилось о нем после. Он слишком много думает об этом.
Все ожидали, что Лука будет играть с огнем в глазах, что он будет одержим победами. Но, как мне кажется, впервые в жизни у него появилась тень сомнения: команда, с которой он хотел остаться и думал, что повторит путь Дирка Новицки, не только обменяла его посреди ночи, но и теперь рассказывает всем журналистам, что его ненавидели, что он был плох для атмосферы в команде, в раздевалке».
Вскоре после громкого обмена в СМИ появились сообщения о том, что «Маверикс» критиковали 25-летнего игрока за проблемы с физической формой и лишний вес, а также другие факторы, которые могли повлиять на его уход.
Райт отметил, что обычно эмоциональный и уверенный в себе Дончич выглядел непривычно «смиренным» в своих первых матчах за «Лейкерс». Однако аналитик также добавил, что не считает, что это состояние продлится до конца сезона.
Возможно, Дончич вернет свой боевой настрой уже во вторник, когда «Лейкерс» примут «Маверикс» в Crypto.com Arena. Это будет его первая игра против бывшего клуба.
Источник
Уникальность