• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Ниже некуда: новый рекорд цен на солнечную энергию поставлен в Дании - Страница 2

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Пришла пора задуматься о частном доме, скважине для воды и солнечных батареях. Задолбал этот рост коммунальных платежей выросший до небес. А так - ни клят ни мят.

Но государство все равно возьмет свое. Тем более что россияне доятся спокойно и не бодаются.

Да уж, это точно насчёт что доються и не бодаются, расшевелить всё это стадо крайне сложно если вообще возможно , а дом и энергия это слишком мне кажется рановато по крайней мере в россии......

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я слышал о цифрах 3-4 года, но это для среднестатистических аккумуляторов, которые можно получить при обычной покупке. Но такие аккумуляторы почти по всем параметрам уступают кислотным.

Честно говоря, не очень разбираюсь в аккумуляторах, но как мне выдал поисковик, именно гелевые аккумуляторы применяют для солнечных батарей и минимальный срок службы у них 10 лет и вообще это аккумуляторы нового поколения.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Честно говоря, не очень разбираюсь в аккумуляторах, но как мне выдал поисковик, именно гелевые аккумуляторы применяют для солнечных батарей и минимальный срок службы у них 10 лет и вообще это аккумуляторы нового поколения.

Да, возможно так и есть. А теперь, откроем поисковик и сделаем запрос "Гелевые аккумуляторы вики"
Первое, что я вижу : http://pulsar.kiev.ua/support/wiki/gelievie-accumulatori-razrushenie-mifa
Посмотрите, что там написано...

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Да, возможно так и есть. А теперь, откроем поисковик и сделаем запрос "Гелевые аккумуляторы вики"
Первое, что я вижу : http://pulsar.kiev.ua/support/wiki/gelievie-accumulatori-razrushenie-mifa
Посмотрите, что там написано...

А я читала эту статью. И что вас смущает? Вот читаю "Срок службы (при соблюдении всех правил и эксплуатационных требований, прежде всего к зарядке) аналогичен AGM батареям." и вот "Срок службы (в буферном режиме) блочных AGM батарей емкостью 33 - 250 Ач обычно равняется 10-12 годам." Что я не так написала?

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
А я читала эту статью. И что вас смущает? Вот читаю "Срок службы (при соблюдении всех правил и эксплуатационных требований, прежде всего к зарядке) аналогичен AGM батареям." и вот "Срок службы (в буферном режиме) блочных AGM батарей емкостью 33 - 250 Ач обычно равняется 10-12 годам." Что я не так написала?

Смотря как их использовать) Проблема в том, что я знаю некоторых любителей, которые как "черти" "выжимают" с аккумуляторов на 1.2кА все соки, у них цикл длится около суток. Примерно 500-700 дн на всю жизнь, цифра получается менее 2 лет...

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Смотря как их использовать) Проблема в том, что я знаю некоторых любителей, которые как "черти" "выжимают" с аккумуляторов на 1.2кА все соки, у них цикл длится около суток. Примерно 500-700 дн на всю жизнь, цифра получается менее 2 лет...

Не ну мы же говорим о вменяемых людях... Я считаю, что если прибор должен жить 10-12 лет, так нужно с ним нормально обходиться, чтобы он работал больше, чем 12 лет. Ну а если они служат такому делу, как сохранение "зеленой" энергии, то вообще за ними нужно следить и беречь.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Не ну мы же говорим о вменяемых людях... Я считаю, что если прибор должен жить 10-12 лет, так нужно с ним нормально обходиться, чтобы он работал больше, чем 12 лет. Ну а если они служат такому делу, как сохранение "зеленой" энергии, то вообще за ними нужно следить и беречь.

А я и не говорил, что они психи) В действительности, там либо супер-добродеятели будут(Кто сейчас просто так выбросит свои деньги??!), либо сама электроэнергия будет стоить много из-за хранения)

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Все это говорит о том, что зеленая энергия это будущее или даже уже настоящее в вопросе электроэнергии, и ее стоимость становится все меньше и меньше.

Возможно это пиар ход, кто делает эти батарее это выгодно чтоб у них заказы были, постоянно снижать цену нельзя где выгода производителю.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Возможно это пиар ход, кто делает эти батарее это выгодно чтоб у них заказы были, постоянно снижать цену нельзя где выгода производителю.

А знаете, может так оно и есть, ведь есть немало исследований что альтернативные источники энергии не так и выгодны с экономической точки зрения.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
А я и не говорил, что они психи) В действительности, там либо супер-добродеятели будут(Кто сейчас просто так выбросит свои деньги??!), либо сама электроэнергия будет стоить много из-за хранения)

Сам комплект солнечных батарей, которые можно сейчас приобрести - достаточно дорогое удовольствие. Но прогресс не стоит на месте и, я так думаю, что будущее именно за этой энергией, а новость это красноречиво подтверждает. Если кто-то один смог ее удешевить, то найдутся и другие.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,908
Поинты
11.147

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Датский производитель возобновляемой энергии – Pure & Better Energy – провел сделку по продаже солнечной энергии по цене $18,1 за МВт*ч. Таким образом европейская компания поставила новый мировой рекорд по низкой стоимости «зеленой» энергии.
Технологию будут дорабатывать и со временем она будет становиться все дешевле, возможно через пару десятилетий вокруг будет одна зеленая энергетика...

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Вот и я о том же. Вреда точно буде меньше, недра земли не будут истощаться, будет использоваться естественная энергия. По-моему - это замечательная новость и чем дешевле энергия будет, тем она будет доступнее для большего количества людей.
Я тоже считаю, что это замечательная новость. Даже не смотря на то, что тут народ утверждает, что аккумуляторы рассчитаны не на 10 лет, а всего лишь на 3-4 года .Все равно.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я тоже считаю, что это замечательная новость. Даже не смотря на то, что тут народ утверждает, что аккумуляторы рассчитаны не на 10 лет, а всего лишь на 3-4 года .Все равно.

3-4 года они служат, если их не правильно используют, а при правильном использовании, думаю, что и больше положенных 10-12 лет смогут прослужить. Очень надеюсь, что в этом году сможем таки поставить домой солнечные батареи и пользоваться экологической энергией и экономить деньги.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Сам комплект солнечных батарей, которые можно сейчас приобрести - достаточно дорогое удовольствие. Но прогресс не стоит на месте и, я так думаю, что будущее именно за этой энергией, а новость это красноречиво подтверждает. Если кто-то один смог ее удешевить, то найдутся и другие.

Если не ошибаюсь максимальное теоретическое КПД за 37-слойными фотоэлементами и имеют они около 70%(По-моему 76%) КПД.Сейчас 45.2 по-моему достигнуто... А вообще экономичность и рациональность не могут просто стоять в одном предложении с таким видом добычи.. По-моему солнечные стирлинги куда-лучше

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Если не ошибаюсь максимальное теоретическое КПД за 37-слойными фотоэлементами и имеют они около 70%(По-моему 76%) КПД.Сейчас 45.2 по-моему достигнуто... А вообще экономичность и рациональность не могут просто стоять в одном предложении с таким видом добычи.. По-моему солнечные стирлинги куда-лучше

Про стирлинги я не слышала - скажу мужу - о у меня главный по всем усовершенствованиям нашего дома - пусть изучает информацию и принимает решение что лучше устанавливать для удешевления электроэнергии и автономности дома.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.801
Сверху Снизу