• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Nokia терпит убытки и ищет выход из положения - Страница 2

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Нокиа - это ярчайший пример того, что даже хорошо налаженный бизнес может развалиться, если у руля стоит идиот.
Вспомнить 2000-е года, так нокиа в то время была лидером на рынке мобильных телефонов, и удерживали эту позицию достаточно долгое время. Но потом начали пытаться копировать бизнес модель яблока, но не тут то было, они с треском провалились, и вообще практически обанкротились. А самсунг тем временем тихо поднимался, пока в конце концов не занял лидирующие позиции, и сейчас уже нокиа (теперь люмиа), едва ли сможет им создать хоть какую нибудь ощутимую конкуренцию.

Не знаю насчет идиота, но провал нокиа именно в том, что они не сразу решили выйти на рынок смартфонов с сенсорным экраном. Их аппараты на симбиане когда-то были одними из первых не просто телефонов и действительно были очень популярны. Потом появились всякие айфоны, андройды и тд, но нокиа почему-то шла своим путем. Сейчас пожинает плоды.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Можно ведь заполнять средний ценовой сегмент качественными телефонами.

Моя Люмия подаренная 3 года назад..до сих пор жива и здорова. Не говоря уже о Нокиа н73 )
Так заполнен уже средний ценовой сегмент, пока они отсутствовали все давно заполнено было. Они и здесь удивить ничем не могут...
У меня кстати до сих пор, все Нокии рабочие лежат, разве что батареи немного сдали...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Так заполнен уже средний ценовой сегмент, пока они отсутствовали все давно заполнено было. Они и здесь удивить ничем не могут...
У меня кстати до сих пор, все Нокии рабочие лежат, разве что батареи немного сдали...
У моего сына Нокиа уже столько летала, что я просто удивляюсь, как она еще до сих пор не перестала работать. Одно плохо: стала заряд только 2-е суток держать батарея.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010

А чем нас удивляют последнее время китайские производители?) Их же тоже как бы в начале не было..когда господствовала нокиа и почие. Это уже потом появились флагманы но гораздо дешевле оных от самсунг и тд. Выходит они подкупают удовлетворительным качеством и ценой?!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Поторопились. Видно в свое время за эти патенты им солидные суммы денег предложили. От столь неожиданного лестного предложения голова закружилась, вот и не подумали о своем будущем.

Их купили за копейки уже после того как нокиа практически обанкротилась.

добавлено через 1 минуту
Ну не зря же их Майкрософт в свое время купил, теперь Майкрософт начал выпускать хорошие телефоны, до этого у них так себе были, зато сама Нокиа явно идет ко дну...

Изначально они работали как партнеры, типа от нокиа аппараты, от майкрософт система.

Последнее редактирование:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Их купили за копейки уже после того как нокиа практически обанкротилась.
Так Нокиа же потому и обанкротилась, что осталась без своих начальных проектов. А теперь надо отыскать какого-нибудь гения, раз в действующем штате его нету, чтобы он разработал очередной денежный проект.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Не знаю насчет идиота, но провал нокиа именно в том, что они не сразу решили выйти на рынок смартфонов с сенсорным экраном. Их аппараты на симбиане когда-то были одними из первых не просто телефонов и действительно были очень популярны. Потом появились всякие айфоны, андройды и тд, но нокиа почему-то шла своим путем. Сейчас пожинает плоды.

Ну так я об этом и говорю, посмотрели на яблоко и подумали что они тоже крутые, как же они ошибались.

добавлено через 9 минут
Так Нокиа же потому и обанкротилась, что осталась без своих начальных проектов. А теперь надо отыскать какого-нибудь гения, раз в действующем штате его нету, чтобы он разработал очередной денежный проект.

Начальные проекты нокиа - имеются введу кнопочные телефоны, или что?
На рынке сенсорных смартфонов у них не было своих проектов, Нокиа обанкротилась потому что со своим майкрософтом не выдержала конкурнеции против андроида и иос.

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А чем нас удивляют последнее время китайские производители?)
Не так чтоб удивляют, но и на фоне современной Нокии выглядят довольно прилично.
К тому же кнопочные телефоны сейчас не в моде, а купить дешевый телефон с сенсорным экраном, сможет практически каждый...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну так я об этом и говорю, посмотрели на яблоко и подумали что они тоже крутые, как же они ошибались.
А мне кажется они как раз на яблоко и не посмотрели, а пошли другим путем. А он был реально тупиковым, ведь будущее как раз оказалось в технологиях гугла и яблока.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А мне кажется они как раз на яблоко и не посмотрели, а пошли другим путем. А он был реально тупиковым, ведь будущее как раз оказалось в технологиях гугла и яблока.

Посмотрели в том смысле, что яблоко выпускало "слишком независимые и законченные" устройства, которые не возможно было синхронизировать с другими производителями, так же как не возможно было и порыться в начинке с целью прокачки (речь идет не только о телефонах а обо всем епловском).
Кто держал в руках Люмию несколько лет назад, те помнят и бесполезный блютус через который нельзя было ни чего передать/принять, и отсутствие флешки в телефоне, и то мизерное количество приложений доступных для скачивания на маркете.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
К тому же кнопочные телефоны сейчас не в моде, а купить дешевый телефон с сенсорным экраном, сможет практически каждый...
С момента как подарил свою Люмию вот уже три года как сижу с кнопочным. Без инета...только музыка и звонки. И как это я интересно с ним живу уже столько времени. Хотя реально уже от сенсорного отвык. Перепрошил. Да удобно конечно, если порыться в тарифах операторов можно надыбать много сервисов с безлимитным трафиком.

Но все же звонилка как мп3 тянет музыка куда дольше. А еще не хватает мне оболочки виндоусовской на анроиде.)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
С момента как подарил свою Люмию вот уже три года как сижу с кнопочным. Без инета...только музыка и звонки. И как это я интересно с ним живу уже столько времени.
Лично я банально с кнопочным не могу уже, крайне неудобно, нет в целом есть некоторые плюсы, не ту кнопку нажать на кнопочных обычно сложнее, но минусов гораздо больше...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
но минусов гораздо больше...
Мне как работнику на заводе тот же интернет на работе по-существу не нужен. Это только если седеть в соц сетях или играть в игры, а не работать. Я не хочу поддаваться на эти соблазны. Потому в принципе для работы у меня звонилка в не работы сенсорный. Уже с интернетом и всем необходимым. Потому совмещать в принципе вполне нормально. К тому же что кнопочный живет неделю без подзарядки.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Мне как работнику на заводе тот же интернет на работе по-существу не нужен. Это только если седеть в соц сетях или играть в игры, а не работать. Я не хочу поддаваться на эти соблазны. Потому в принципе для работы у меня звонилка в не работы сенсорный. Уже с интернетом и всем необходимым. Потому совмещать в принципе вполне нормально. К тому же что кнопочный живет неделю без подзарядки.
Да банально поиграть, либо почитать что-то в дороге, на сенсорном гораздо удобнее, или там в очереди пока стоишь будет чем заняться. Телефон уже давно стал чем-то большим чем звонки и СМС.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Nokia терпит убытки и ищет выход из положения
Обидно, что Nokia, которая годами фактически не имела конкурентов благодаря своим качественным телефонам, теперь делает невзрачные и непонятные смартфоны, которые даже даром никому не нужны! А потенциал огромен!

Atila

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Обидно, что Nokia, которая годами фактически не имела конкурентов благодаря своим качественным телефонам, теперь делает невзрачные и непонятные смартфоны, которые даже даром никому не нужны! А потенциал огромен!
Так разве Nokia делает телефоны? На сколько я помню сейчас уже Microsoft)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну ничего не поделаешь такой мир. Для меня тоже в свое время большим шоком стало, когда их продукция стала пропадать с полок. В современном мире на секунду расслабился, и все тебя сели конкуренты. Подобное мы видели уже не раз...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Так разве Nokia делает телефоны? На сколько я помню сейчас уже Microsoft)
Под эгидой же Nokia! Microsoft выкупила компанию Nokia и производит смартфоны собственной марки, но "истинный" бренд - это Nokia! Как то так) Возможно, что-то путаю. Поправьте, если не прав!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Надо было делать нормальные трубки и недорогие, а так конечно проиграли самсунгу.
Так и делали они в свое время и очень даже нормальную и недорогую технику, по крайней мере 4 года назад, их техника была гораздо получше чем у Смсунга...

Сверху Снизу