• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Новая мошенническая схема с картами Приват Банка

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

Инна Музычук, руководитель пресс-службы «ПБ» заявила, что были полученные данные от киберполиции о появлении и распространении новой мошеннической схемы, связанной с использованием карт Приват Банка. Эта схема была разработана после того, как была проведена национализация банка Коломойского.
Схема
Злоумышленники звонят на первый попавшийся номер мобильного и представляются СБ Приват Банка. Они уточняют, есть ли у человека счет в ПБ. Если получают утвердительный ответ, указывают, что банк присоединяется к Ощад Банку. В связи с этим человеку нужно срочно перевести средства с своей карты на новую, открытую в Ощад Банке. Для того, чтобы совершить эту операцию злоумышленники требуют указать все данные карты: номер, CVV-код, пароль от Интернет-банкинга и так далее. После того, как они получают всю необходимую информацию, происходит снятие средств на карту преступников. При этом, злоумышленники используют разовую сим-карту. После того, как они получают необходимые данные, симка уничтожается. Это не позволяет вычислить преступников по номеру мобильного.
Слухи о краже базы данных клиентов Приват Банка
Музычук опровергла информацию о том, что данные клиентов попали в руки преступников. Все данные хорошо защищены и не могут быть похищены. Инна Музычук заявила, что подобные слухи распространяются преступниками для дестабилизации обстановки вокруг банка.
Таким образом, одни опасения были развеяны, но в то же время, подтвердились иные. На данный момент нужно быть очень осторожным. Напомню, что Приват Банк не может (да и не имеет права) требовать у клиентов пароли и иные коды доступа к их данным. Эта информация строго конфиденциальна. Будьте внимательны! Не рискуйте своими средствами!
Jurgan, специально для MMGP

Последнее редактирование:

Marianna1973

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Вообще никому нельзя сообщать данные своей карты. Мошенники пользуются тем, что люди в большинстве своем очень доверчивые. Пора уже перестать верить незнакомым людям.
Тут расчет как раз на незнание. Типа человек не знает, и все расскажет. Вот и получается похитить денежки с карт. При этом, найти таких злоумышленников довольно сложно.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
это и мошенничеством сложно назвать...как может человек, находясь в маломальски адекватном состоянии, добровольно сообщить кому-то все данные от своей карты, да еще и по телефону?
К сожалению, если уж этот вопрос поднят пресс-службой Привата, значит могут. Скорее всего, это касается пенсионеров. Они довольно доверчевы((

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
К сожалению, если уж этот вопрос поднят пресс-службой Привата, значит могут.

что могут, не сомневаюсь....просто не могу наудивляться, как люди, до сих пор, умудряются так попадаться - ведь тут же все прямым текстом и ясно сказано - отдай доступ к своим деньгам...поэтому обман тут только в том, что представляются сотрудниками привата, все остальное говорят откровенно

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Тут расчет как раз на незнание. Типа человек не знает, и все расскажет. Вот и получается похитить денежки с карт. При этом, найти таких злоумышленников довольно сложно.
Ну, странно это все же. Когда я получала пластиковую карту, меня несколько раз предупреждали, что пароль я не должна сообщать никому. Думаю, всех об этом предупреждали.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
что могут, не сомневаюсь....просто не могу наудивляться, как люди, до сих пор, умудряются так попадаться - ведь тут же все прямым текстом и ясно сказано - отдай доступ к своим деньгам...
Так тут как раз играет мошенникам на руку то, что ситуация вокруг банка аховая. Вот многие и поддаются панике

Не вижу новизны в этой схеме. Всё старо как мир - личные данные и данные карты по телефону нельзя сообщать никому.

Думаю, всех об этом предупреждали.
Тут играет роль простая паника.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Тут играет роль простая паника.
Люди вообще интересные. Паника или нет, но помнить о том, что код вообще никому сообщать не следует, все-таки нужно. Сейчас столько мошенников кругом, просто диву даешься, до чего только не додумываются.

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
Музычук опровергла информацию о том, что данные клиентов попали в руки преступников. Все данные хорошо защищены и не могут быть похищены. Инна Музычук заявила, что подобные слухи распространяются преступниками для дестабилизации обстановки вокруг банка.
А как же коррупция внутри банка, я помню времена когда "пакет" с симкой и картой продавался через инет за 100 грн, отправка новой почтой, выгодное предложение )))

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Так тут как раз играет мошенникам на руку то, что ситуация вокруг банка аховая. Вот многие и поддаются панике

да, ситуация неопределенная...но если у тебя просят ключи от квартиры, ты их даешь, то чего потом удивляться и возмущаться, что ее обнесли

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Тут расчет как раз на незнание. Типа человек не знает, и все расскажет. Вот и получается похитить денежки с карт. При этом, найти таких злоумышленников довольно сложно
Не только сложно, за такие дела просто редко берутся. Очень много человек мне жаловались на то, что при аналогичной махинации потеряли много денег, а им никто и не помогал.

taurenvoter

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Не только сложно, за такие дела просто редко берутся. Очень много человек мне жаловались на то, что при аналогичной махинации потеряли много денег, а им никто и не помогал.

Кsyuu96, тоже знаком с этой ситуацией, у многих знакомых даже родственников возникали такие проблемы. Хотя все происходило в постоянно используемых банках

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Кsyuu96, тоже знаком с этой ситуацией, у многих знакомых даже родственников возникали такие проблемы. Хотя все происходило в постоянно используемых банках

Такими аферами занимается не банк. Он здесь совсем не при чем. Вот только эти самые банки идут нам на встречу очень не охотно. Поэтому и возникают сложности в развитии дела.