• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новосибирская компания начнет выпускать «антироссийский» уголь с цитатами Обамы - Страница 3

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Моё мнение - весьма и весьма творческий и не тривиальный подход у человека!
Браво! И с чувством юмора тоже у него всё в порядке. :d-thumbup::_2:

просто использовал текущую ситуацию для своей выгоды. думаю, что для бизнеса это нормально, такая практика есть по всему миру.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
были и порядочные люди, которые страдали из-за стукачей.

Думаю, что в то время таких было большинство. Об этом нам говорит количество дел, которые были потом пересмотрены, начал дела пересматривать ещё Берия. А продолжили массово это делать уже при Хрущёве.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Думаю, что в то время таких было большинство. Об этом нам говорит количество дел, которые были потом пересмотрены, начал дела пересматривать ещё Берия. А продолжили массово это делать уже при Хрущёве.

в основном реабилитировали уже в эпоху позднего ссср и после его распада. даже сейчас еще многие дела засекречены в архивах.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
в основном реабилитировали уже в эпоху позднего ссср и после его распада.

В поздний СССР и после развала много реабилитировали уже и виновных. Сама встречалась с таким фактом, что посаженного за мелке воровство, в итоге реабилитировали за якобы политическую подоплёку дела. Так называемое дело о колосках.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
В поздний СССР и после развала много реабилитировали уже и виновных. Сама встречалась с таким фактом, что посаженного за мелке воровство, в итоге реабилитировали за якобы политическую подоплёку дела. Так называемое дело о колосках.

не встречал такой информации, что реабилитировали виновных. а по делу о колосках могли упечь просто за то, что подбирали зерна на земле после уборки урожая.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
а по делу о колосках могли упечь просто за то, что подбирали зерна на земле после уборки урожая.

Так это тоже воровство. Ведь брали зерно с колхозных полей. Логически ведь так и есть. Кстати, встречала в архивах дела так же по коллаборационистам, которые так же были оправданы, якобы потому что по принуждению.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Так это тоже воровство. Ведь брали зерно с колхозных полей. Логически ведь так и есть. Кстати, встречала в архивах дела так же по коллаборационистам, которые так же были оправданы, якобы потому что по принуждению.

людям есть нечего было, траву ели, какое же это воровство, если пытались прокормить детей, чтобы не умерли с голоду. а сама верхушка жировала.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
людям есть нечего было, траву ели, какое же это воровство,

Так под таким лозунгом можно пойти обворовать продуктовый магазин и сейчас. Сказать то вот голодаю я. Мне кушать нечего, а вы там наверху жируете. Так то с моей стороны это не воровство. Но если оценивать деяние со стороны законодательство, о это всё же преступление.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Так под таким лозунгом можно пойти обворовать продуктовый магазин и сейчас. Сказать то вот голодаю я. Мне кушать нечего, а вы там наверху жируете. Так то с моей стороны это не воровство. Но если оценивать деяние со стороны законодательство, о это всё же преступление.

не передергивайте, драконовские законы, принятые в то время были античеловечны. представьте, что будет налог на воздух, а вам платить нечем, вы вдохнете, а это уже воровство.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
не передергивайте, драконовские законы, принятые в то время были античеловечны.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Вот сегодня человек унёс с территории колоски, набрав ведро. А завтра от безнаказанности начнёт уже косить фермерское, ну или колхозное поле.

А несколько тысяч человек, утащившие колоски - это уже убыток государства, если всем потворствовать.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Это смотря с какой стороны посмотреть. Вот сегодня человек унёс с территории колоски, набрав ведро. А завтра от безнаказанности начнёт уже косить фермерское, ну или колхозное поле.

А несколько тысяч человек, утащившие колоски - это уже убыток государства, если всем потворствовать.

хорошо, давайте на вас спроецируем ситуацию: у вас дома детям нечего есть и если вы хоть что-то не принесете, то им грозит голодная смерть, да и вам тоже. вы будете стоять и смотреть?

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
вы будете стоять и смотреть?

Я пойду работать. В крайнем случае попрошайничать. Но не пойду собирать колоски с поля, зная, что это нарушает нормы закона, за что я могу сесть. И после этого точно моим детям легче уже не станет.

И не надо проецировать проблем государства на проблемы обычного человека. Мы с вами всегда должны помнить, что государство превыше всего. Если государство теряет уважение, то территория превращается в хаос. И пример у нас в истории есть. Гражданская война. Было плоо всем. Пока не навели порядок.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Я пойду работать. В крайнем случае попрошайничать. Но не пойду собирать колоски с поля, зная, что это нарушает нормы закона, за что я могу сесть. И после этого точно моим детям легче уже не станет.

видимо, вы не понимаете ситуации. вы и так уже работаете как раз на этом поле и уехать не можете, у вас нет паспорта, сельским жителям не выдавали их. итак, вы проработали несколько дней, кормить детей нечем и вам самой есть нечего, будете славить сталина и умирать или что?

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
будете славить сталина и умирать или что?

Нет, я пойду в тюрьму за колосок, при этом зная точно, что от этого никому легче не станет (это сарказм, если что)

Уйду в город, пойду к соседу, найду какой-то иной выход. Но уж на самоубийство, а это по сути так и выглядит, я точно не пойду.

И как я вам писала выше, не нужно равнять интересы государства и обычного гражданина. Что для нас аморально и не правильно, то государству помогает держаться а плаву и держать от беспредела живущее население.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Уйду в город, пойду к соседу, найду какой-то иной выход.

вы не понимаете ситуации тех лет, я же писал вам, что в город вы не пойдете у вас паспорта нет, не выдавали их сельским жителям и у соседа есть нечего. по сути, вы практически раб.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
вы не понимаете ситуации тех лет, я же писал вам, что в город вы не пойдете у вас паспорта нет,

Кто вам сказал, что я без паспорта не могу уйти в город? Колючую проволоку вокруг деревень не натягивали, и вокруг городов заборы не строили.

Если быть инертным и забитым, то тогда да. Выхода нет.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Кто вам сказал, что я без паспорта не могу уйти в город? Колючую проволоку вокруг деревень не натягивали, и вокруг городов заборы не строили.

Если быть инертным и забитым, то тогда да. Выхода нет.

не понимаете вы реалий того времени, разбаловала вас демократия :biggrin2:

Единый документ, удостоверяющий личность, вводился в городах, объявленных режимными, и паспортизация служила одновременно способом их очистки от беглых крестьян. Паспорта, правда, не выдавали не только им, а еще и недругам советской власти, лишенным избирательных прав, неоднократно судимым уголовникам, а также всем подозрительным и социально чуждым элементам. Отказ в выдаче паспорта означал автоматическое выселение из режимного города, и за первые четыре месяца 1933 года, когда проходила паспортизация двух столиц, в Москве убыль населения составила 214 700 человек, а в Ленинграде — 476 182.

почитайте на досуге, много интересного откроете для себя.

Сверху Снизу