• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новый ГОСТ для пива введёт чёткие требования к составу и поможет бороться с фальсификатом

19.jpg

Росстандарт утвердил обновлённый национальный стандарт «Пиво. Общие технические условия», который вступит в силу 1 января 2027 года. Документ, принятый 15 сентября, разрабатывался с 2019 года по инициативе Союза российских пивоваров и при участии профильного научно-исследовательского института. Новый ГОСТ приходит на смену устаревшему регламенту 2012 года.

Главное нововведение — чёткие критерии идентификации пива: не менее 80% сырья должно составлять солод, до 20% — несоложёные компоненты, из которых сахарсодержащие — не более 2%. Это позволит эффективнее выявлять фальсификат, который сегодня производится за счёт снижения доли солода. Стандарт допускает досрочное применение. Параллельно Роскачество работает над отдельным ГОСТом, определяющим «российское пиво» — с требованием 95% локализации производства. В перспективе это может лечь в основу закона, аналогичного нормам о «Вине России».

по материалам
уникальность
 
Сверху Снизу