• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новый вид мошенничества от "Приватбанка". Как обманывают банкоматы.

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
"Это такой новый вид мошенничества, я так понимаю.
Будьте осторожны.
Снимала я в приватбанковском банкомате достаточно большое сумму. Машина отсчитала кипу купюр по 50 и 100 грн, оба номиналы - отдельно. Конечно, я бы их не перечисляла, но эти деньги возвращала как долг, поэтому мой внимательный заемщик пересчитал - не хватало 50 грн. Оказалось, что между купюрами номиналом 100 "спряталась" одна 50.
Обращение в банк ничего не дали - у них инкассация показала, что все правильно.
Конечно, 50 грн не та сумма, которая что-то кардинально для меня решает, но это нечестно.
В ошибки инкассаторов я не верю.
И я пообещала ПриватБанку пиар."

по материалам newsonline24

PS. Что-то не везет Привату в последнее время. Карма что ли попортилась? И с чего-бы? :wink2::biggrin2:

Последнее редактирование:

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
"Это такой новый вид мошенничества, я так понимаю.
Будьте осторожны.
Снимала я в приватбанковском банкомате достаточно большое сумму. Машина отсчитала кипу купюр по 50 и 100 грн, оба номиналы - отдельно. Конечно, я бы их не перечисляла, но эти деньги возвращала как долг, поэтому мой внимательный заемщик пересчитал - не хватало 50 грн. Оказалось, что между купюрами номиналом 100 "спряталась" одна 50.
Обращение в банк ничего не дали - у них инкассация показала, что все правильно.
Конечно, 50 грн не та сумма, которая что-то кардинально для меня решает, но это нечестно.
В ошибки инкассаторов я не верю.
И я пообещала ПриватБанку пиар."

по материалам newsonline24

PS. Что-то не везет Привату в последнее время. Карма что ли попортилась? И с чего-бы? :wink2::biggrin2:
Это не ошибка инкассаторов. Вам надо было обратиться в банк в отделение где заряжают кассиры банкоматы и написать заявление о недостатке средств. На каждой кассете банкомата стоит имееная печать кассира. Полюбому бы провели расследование. Скорее всего у этого кассира излишек по кассе был. Скорее всего ничего не вернули бы но кассиров бы вструсили.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,323
Поинты
161.499
Это точно. Хотя неприятно, но нужно было довести дело до конца. Да в любых банках бывает разное. В Привате в банкомате мне карточку засосало и что. Через три дня обратно получил ее. Все равно признаю, что это лучший банк есть хуже.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.874
Это не ошибка инкассаторов. Вам надо было обратиться в банк в отделение где заряжают кассиры банкоматы и написать заявление о недостатке средств. На каждой кассете банкомата стоит имееная печать кассира. Полюбому бы провели расследование. Скорее всего у этого кассира излишек по кассе был. Скорее всего ничего не вернули бы но кассиров бы вструсили.
Тут ТС привёл текст статьи где якобы женщина снимала деньги ! Со стороны выглядит смешно )
А так ,сегодня прям вечер новостей по ПриватБанку и Украине ),прям как по заказу ):biggrin2:
Честно говоря ,вот такие новости уже воспринимаешь с улыбкой ,так как большая часть выдумана

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Тут ТС привёл текст статьи где якобы женщина снимала деньги ! Со стороны выглядит смешно )
А так ,сегодня прям вечер новостей по ПриватБанку и Украине ),прям как по заказу )

мне тоже было смешно, но я посмотрел кто эта женщина - оказалось она работает на телевидении (в ТСН :wink2: ) и довольно известна! ссылка ненавидит Россию (все как положено :wink2: :i-yes:)
зачем ей врать?

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.874
мне тоже было смешно, но я посмотрел кто эта женщина - оказалось она работает на телевидении (в ТСН :wink2: ) и довольно известна! ссылка ненавидит Россию (все как положено :wink2: :i-yes:)
зачем ей врать?
Пиар и реклама любой ценой ) !Довольна известна ,говорите ),возможно в узких кругах ), мне так лично ни о чём не говорит ! А так ,может надо меньше просто ей тупить ,чтоб не попадать в такие глупые ситуации

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Подобные случаи бывают в любом банке. Но кто ж снимает крупные суммы через банкомат?
В кассу пойти - религия ей не позволила? И заявление в банке написать, тоже? На кого теперь сетовать? Пусть скажет спасибо, что всего одной 50-ки не хватило, могло быть и хуже-).
и довольно известна! ссылка
К сожалению, эти материалы сейчас недоступны

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.874

Millioninvestor

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,333
Поинты
0.000
Это действительно больше похоже на техническую ошибку счетчика банкомата, а не на мошенничество. У меня было один раз, что мне на 100 грн больше снялось, потому что две 100-гривневые купюры слиплись :)

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Новый вид мошенничества от "Приватбанка". Как обманывают банкоматы.
А почему способ новый? Он не новее самих банкоматов. И акцент на конкретном банке неуместен. Такой косяк может быть в любом банке, потому что человеческий фактор присутствует.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
А почему способ новый? Он не новее самих банкоматов. И акцент на конкретном банке неуместен.
Да это всё провокации на Приват. Достаточно посмотреть источник (Город Винница), комментарий без подписи и на украинском языке, обвинения банку без единого доказательства:
"Звернення в банк нічого не дали – у них інкасація показала, що все правильно."

и еще прямо сказано, что комментарий делается с целью:
"І пообіцяла приватбанку піар."

Вызывает сомнение сам факт, что такой случай имел место быть и произошел именно с этой журналисткой, у которой не хватило мозгов снять крупную сумму в кассе. Утка эта статья или заказанный черный пиар.

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000
Часто проще внять сумму за несколько раз в банкомате, чем отстоять очередь в привате. Если вы понимаете о чем я:)

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Вызывает сомнение сам факт, что такой случай имел место быть
Ну в принципе теоретически случай где-то с кем-то мог иметь место. Потому как такое было когда-то с моим знакомым, сильно давно. А публикация конечно мусорная, да еще и анонимная.

pooh95

МАСТЕР
Реакции
7,991
Поинты
0.000
У меня на работе на Новой почте на прошлой неделе такая же история была - в пачке двухсоток была пятидесятка.
Так что это ни о чем не говорит, что Приватбанк или Новая почта мошенники. Возможно какой-то отдельно взятый кассир и мошенник, но не станут такие крупные конторы палиться из-за такой мелочи

MR-Donald

Специалист
Реакции
802
Поинты
0.000

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
У меня на работе на Новой почте на прошлой неделе такая же история была - в пачке двухсоток была пятидесятка.
Так что это ни о чем не говорит, что Приватбанк или Новая почта мошенники. Возможно какой-то отдельно взятый кассир и мошенник, но не станут такие крупные конторы палиться из-за такой мелочи

Об этом и говорил. Человеческий фактор при загрузке банкомата есть. Только обидно что не докажешь. Если только нет на банкомате видеокамеры.

Сверху Снизу