• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нужен кредит? Будь готов пройти психометрический тест.

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000

Задолженность по кредитам головная боль не только самих заемщиков, но и кредиторов. Не возвраты тормозят работу банков, тратится время на судебные разбирательства, работу с коллекторами и тому подобное. Поэтому банки на данный момент интересуют дополнительные возможности проверки платежеспособности клиента.

Одним из дополнительных методов предварительной оценки заемщиков может стать психометрический тест. Данное исследование представляет собой работу с картинками, которая позволяет исследовать будущего клиента по таким параметрам как: добросовестность, открытость, доброжелательность, экстраверсия и эмоциональная устойчивость.

Данные характеристики, напрямую связаны со склонностью делать сбережения, ответственным отношением к деньгам и прочими поведенческими особенностями, считают в VisualDNA (Лондон). Представитель данной организации Абишек Варадараджан, рассказал о возможностях психометрического исследования на конференции Experian day 2014, прошедшей в прошлую среду.

На данной конференции были подробно рассмотрены примеры вопросов и интерпретация ответов в связи с первоначальной задачей. К примеру, по ответу на вопрос: «Как вы проводите утро выходного дня», можно судить о степени организованности и добросовестности человека. Ответ - «занятие спортом», укажет на большую организованность, чем «лежание в кровати».

Специалисты считают, что данный тест может помочь составить психологически портрет заемщика и более подробно изучить степень риска, если отсутствует кредитная история.

По материалам news finance ua

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.602

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Кто берет кредиты тот не совсем здоров ну или возращать не намерен. Тесты полезны.

Кто берёт в компании типа Деньга под 1-2% в день,тем можно и без тестов диагноз поставить.

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000
Все правильно, порой люди не осознают последствий "кредитов" лишаясь квартир машин и тд, и вообще кредиты это - зло :)

Согласна, что кредиты это зло, но все таки иногда без никак.

Другое дело, что у нас(на Украине), да и наверное в других странах СНГ проценты просто бешеные, да и выдача кредитов максимально упрощена.

К примеру лет 10 назад кредит взять было очень сложно. Помню захотела второй компьютер, муж был категорически против, в банк со мной не пошел, и так как я была официально устроена на поставки, банк в выдаче кредита отказал, так как надо было платить 200 грн в месяц а зарплата 1200. Мол за 1000 я не проживу. Пришлось упрашивать свекровь стать поручителем(вот молодость, упрямство просто бешеное, теперь сама думаю, зачем был нужен кредит на комп:)) .

А теперь раздают всем кому не лень, знаю даже случаи когда дают кредиты без официального трудоустройства, и без каких либо расчетов.

God-is-Destroyer

Профессионал
Реакции
671
Поинты
0.000
Вот интересно, всем будут одинаковые вопросы задавать?

На данной конференции были подробно рассмотрены примеры вопросов и интерпретация ответов в связи с первоначальной задачей. К примеру, по ответу на вопрос: «Как вы проводите утро выходного дня», можно судить о степени организованности и добросовестности человека. Ответ - «занятие спортом», укажет на большую организованность, чем «лежание в кровати».
Я вот, например, люблю утром поваляться в кровати в выходной день. Но зато в будни занимаюсь спортом. Что мне теперь, кредит не дадут? Выходной на то он и выходной, чтобы отдыхать от всего.

• Like
Реакции: Dana

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000
Вот интересно, всем будут одинаковые вопросы задавать?

Я вот, например, люблю утром поваляться в кровати в выходной день. Но зато в будни занимаюсь спортом. Что мне теперь, кредит не дадут? Выходной на то он и выходной, чтобы отдыхать от всего.

Предполагаю, что ответ на данный вопрос не ключевой, тогда мало кто получил бы кредит.

Да и тест скорее всего не будет играть основную роль, а только как дополнительный фактор.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Все верно делают, а то у нас некоторых заемщиков нужно не только на тесты направлять, но и визит к психиатру был бы не лишним :biggrin2:
Надеюсь, что тесты составлены не из очевидных вопросов, а то порой бывают такие наивные тесты, что просто диву даешься, кто их составлял, при желании там даже ребенок сдаст этот тест так как ему выгодно.

• Like
Реакции: Dana

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
«Как вы проводите утро выходного дня», можно судить о степени организованности и добросовестности человека. Ответ - «занятие спортом», укажет на большую организованность, чем «лежание в кровати».

Наивные английские ученые :) Это все равно что на таможне спрашивать: "Вы везете наркотики".

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000
Наивные английские ученые :) Это все равно что на таможне спрашивать: "Вы везете наркотики".

Предполагаю, что таких простых вопросов там меньшинство. А вообще то да, согласна с Вами, если заранее знать, что будет тестирование, можно и соответствующим способом и подготовится.:)

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000
Владельцы собак могут оказаться более надежными заемщиками, чем хозяева кошек

В креативности банкирам не откажешь.:)
В последнее время банковские аналитики активно занялись изучением социально- сетевого скоринга.

Данный термин подразумевает сбор о клиенте информации из соцсетей для построения психологического портрета.

Пока серьезно сбором интернет информации занимается от силы 5-6 банков, но в связи с ростом и популяризацией Интернета данный вид сбора информации имеет высокий потенциал для развития.

А пока самые интересны моменты сетевого скоринга:

банки охотнее будут кредитовать заемщика с собакой, так как он привязан к дому и имеет обязательства по выгулу пса. В то время как кошачий хозяин и уж тем более владелец рыб или попугаев настолько к дому не привязан. Или, скажем, если разобрать ситуацию одинокой молодой работающей женщины с ребенком. «Удивительно, но банкам интереснее кредитовать в такой ситуации женщину, арендующую квартиру, а не ту, которая живет в собственной, – говорит эксперт. – Опять же из-за привычки потенциального клиента нести регулярные обязательные платежи
Из сайта Banki.ru

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Re: Владельцы собак могут оказаться более надежными заемщиками, чем хозяева кошек

В последнее время банковские аналитики активно занялись изучением социально- сетевого скоринга.

Тогда в таком случае, нужно брать только фактическую информацию, что бы избежать частых ошибок. То есть если в соц.сети есть фото с подписью, что этот пес мой и он у меня живет, то да можно ставить плюсик в личное дело о благонадежности, но если таких фоток нет, то это не говорит, что у меня нет собаки. Вот у меня есть кот, но нигде в соц сетях нет ни одной фотографии и даже упоминания о его существовании.

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000
Re: Владельцы собак могут оказаться более надежными заемщиками, чем хозяева кошек

Тогда в таком случае, нужно брать только фактическую информацию, что бы избежать частых ошибок. То есть если в соц.сети есть фото с подписью, что этот пес мой и он у меня живет, то да можно ставить плюсик в личное дело о благонадежности, но если таких фоток нет, то это не говорит, что у меня нет собаки. Вот у меня есть кот, но нигде в соц сетях нет ни одной фотографии и даже упоминания о его существовании.

В станах бывшего СССР данный анализ только только берут к рассмотрению, а вот за рубежом используют по полной.

К примеру как часто пользователь выставляет фотографии в нетрезвом виде, не состоит ли в подозрительных группах типа "как обмануть кредитора"... и многое другое.

Сверху Снизу